Psion Teklogix и «Галакси» собирают партнёров

1 и 2 марта в Москве для российских партнеров и клиентов проведена совместная конференция мирового лидера в производстве мобильных компьютеров, терминалов и радиотерминалов компании Psion TeklogixInc. (Великобритания–Канада) и ее эксклюзивного дистрибьютора в России и СНГ – фирмы «Галакси». Представители компаний рассказали участникам и гостям об истории Psion Teklogix, современных тенденциях в развитии мобильных систем передачи и обработки информации. Были продемонстрированы новые и перспективные модели индустриальных и батч-терминалов, обсуждался опыт внедрения мобильных решений Psion Teklogix в мире и в России. С сообщениями выступили руководители и ведущие специалисты Psion Teklogix в странах Центральной и Восточной Европы – Барт Делю (Bart Deleu, управляющий директор), Детлеф Тромель (Detlef Tromel, менеджер по продажам), Патрик Коун (Patrick Coun, менеджер проектов), а также технический директор Алексей Безлепкин и ведущие специалисты «Галакси».

Ведущие сотрудники Psion Teklogix Барт Делю (слева) и Детлеф Тромель

Компания Psion Teklogix образована в сентябре 2000 г. в результате слияния индустриального подразделения Psion PLC, Psion Enterprise и компании Teklogix Inc. Новая компания вобрала в себя всю мощь Teklogix, ведущего разработчика мобильных решений для режима реального времени и известного европейского новатора в области мобильных решений по логистике для предприятий коммерции и профессиональной торговли – фирмы Psion Enterprise. Использование ведущих мировых технологий позволило консолидированной фирме гарантированно обеспечить полную и единообразную интеграцию своих изделий, технических разработок и программных продуктов с информационным пространством предприятий-заказчиков.

В настоящее время Psion Teklogix располагает 43 точками по продаже и поддержке оборудования. Продвижением продуктов компании на рынках Северной Америки, Европы, Азии, Африки, Австралии, Южной и Латинской Америки занимаются 95 независимых дистрибьюторов, в число которых входит и фирма «Галакси». Штаб-квартира корпорации и производственные мощности находятся в г. Миссисога (провинция Онтарио, Канада), дополнительные корпоративные офисы расположены в Соединенных Штатах, Европе (Оксфорд, Великобритания) и Азии. Научно-технические разработки осуществляют центры в Канаде, США и Великобритании. Более чем 30-летний успешный опыт их внедрения позволяет компании обслуживать клиентов в 70 странах мира.

Psion Teklogix является глобальным поставщиком решений для мобильных компьютеров и беспроводной обработки данных и занимает одно из лидирующих положений среди компаний, специализирующихся на выпуске средств автоматизированного сбора информации. Так, по итогам 2003 г. она заняла 7-е место в рейтинге, который ежегодно публикует журнал Мodern Matherials Нandling. Интегрируемые компьютерные решения включают в себя индустриальные терминалы сбора данных, безопасные беспроводные сети, надежное программное обеспечение.

Складские решения на базе «off-line»-оборудования, разработанные компанией «Галакси», позволяют автоматизировать такие процессы, как инвентаризация, прием, перемещение и отпуск товара на складе, контроль наличия. Для оптовых компаний, занимающихся доставкой и реализацией товара к точкам розничной торговли, сбором и обработкой заказов, компания предлагает решения по автоматизации мобильных агентов, которые исключают необходимость оформления бумажной документации, сокращают ошибки, улучшают контроль движения товаров и денежных средств, способствуют увеличению объемов продаж за счет сокращения времени обслуживания клиентов. Появление надежных терминалов с возможностями персонального компьютера позволило создать мобильное рабочее место для сотрудников, работающих вне офиса, дало мощный импульс росту производительности работы предприятия.

Основным оборудованием для решений «off-line» являются батч-терминалы серии Workabout – промышленные портативные «ручные» компьютеры (hand helds). Прочный, легкий, высокопроизводительный терминал, надежно защищенный от пыли и влаги (класс защиты IP54), ударов и вибрации и предназначенный для эксплуатации в экстремальных условиях, в том числе при больших перепадах температур, – идеальное решение для самого широкого круга проблем, возникающих на складе и в торговле. Высокая скорость обработки информации, надежная передача данных позволяют с помощью этих устройств успешно решать любые, даже самые сложные задачи по учету товаров. Микрокомпьютеры Psion Teklogix поддерживают широкий спектр операционных систем, таких как EPOC, Windows CE, DOS, а также собственные операционные системы.

Решения на базе радиотерминалов дают широкие возможности для координации работы склада в режиме «on-line». На сегодня Psion Teklogix – единственная компания, которая предоставляет полный модельный ряд оборудования на базе радиочастотных технологий, работающего одновременно в широком диапазоне (2,4 ГГц) и узком (430 MГц), а также большой выбор таких специализированных технологий, как Mobitex and GSM. Это позволяет предложить наиболее оптимальный вариант построения радиосети в сложных комплексах с обеспечением требуемых параметров связи в каждой зоне. Радиопокрытие большой площади обеспечивается с помощью точек доступа (acess point). Важными элементами линейки сетевых продуктов компании являются также радиошлюзы (wirless gateways) и контроллеры (networks controllers), обеспечивающие высокий уровень работы радиосетей независимо от их структуры, числа и типов терминалов, объема данных и используемого радиостандарта.

На конференции были продемонстрированы новые модели радиотерминалов 7535 и 7530, совместимые с существующим спектром радиооборудования компании и программным обеспечением. Они могут комплектоваться сканерами штрих-кодов и устройствами для считывания RFID-тагов. Вместе с тем была отмечена надежность и популярность, в том числе в России, самой распространенной и очень хорошо зарекомендовавшей себя модели 7035. Помимо ручных терминалов на конференции были показаны мобильные терминалы для работы на погрузчиках (vehicle-mounted) – надежные и компактные модели 8255 и 8269 (с большим экраном), а также самая современная разработка компании – модель 8525. Все изделия могут работать как в режиме эмуляции терминала, так и в режиме «клиент–сервер».

Все оборудование «on-line» отличают прекрасные эксплуатационные характеристики; оно не только легкое, удобное, ударопрочное и влагостойкое, но может работать и при температурах до –30 °С (версия freezer). С этой целью экраны терминалов, а также сканеров штрих-кода снабжены устройствами обогрева. Интеграция новых процессов может осуществляться без серьезных изменений в привычных операциях. В частности, использование терминалов с размером экрана в полную страницу позволяет сохранить формат всех экранных форм, используемых в обычных ПК на предприятиях. Это упрощает процесс перехода на радиотехнологии, одновременно предоставляя оператору возможность осуществлять операции с высокой мобильностью и скоростью, полностью контролируя их выполнение.

Постоянно растущий интерес к системам голосовой связи побудил компанию создать специальный «голосовой» терминал (voice terminal) Talkman T2. Устройство позволяет повысить производительность работы оператора до 99,99%, сократить время обучения персонала, значительно снизить число ошибок (на 70...80%) и травм благодаря тому, что руки и глаза оператора освобождаются от дополнительной нагрузки. Для считывания этикеток компания разработала целый спектр моделей проводных, а также беспроводных (Bluetooth, частота 2,4 ГГц) сканеров штрих-кодов и RFID-меток. Проводные сканеры позволяют считывать все типы кодов на разных дистанциях и в самых сложных условиях работы.

Psion Teklogix в тесном сотрудничестве с командой разработчиков SAP (Германия) удалось создать эффективный инструмент для интеграции своего оборудования в систему SAP R/3 – технологию TekConsole, являющуюся расширением SAP Console. Гарантированно обеспечивая доставку сообщения на радиотерминал, TekConsole в 10 раз более эффективна, чем соединение Telnet, надежно защищена от временных нарушений зоны покрытия и канала радиосвязи и позволяет пользователю прерывать транзакции без потери данных текущей сессии.

ООО «Галакси» – российский партнер Psion Teklogix – работает на отечественном рынке с 1996 года и является ведущим поставщиком решений на базе портативных компьютеров и индустриальных терминалов для государственных структур и частных предприятий. Основное направление деятельности компании – проведение полного комплекса работ по проектированию, разработке и внедрению решений на базе портативных компьютеров, батч- и радиотерминалов, поставке оборудования, обучению, консультированию и технической поддержке пользователей. За время своей деятельности компания осуществила внедрение большого количества собственных разработок на крупнейших зарубежных и отечественных предприятиях в России и СНГ. Так, сотрудник департамента ИТ «Копейка-Москва», SAP-консультант Олег Болгарин рассказал участникам конференции об успешном опыте использования мобильных терминалов в ТД «Копейка-Москва». Оба дня заседаний завершились «круглыми столами», где заинтересованно обсуждались отзывы российских пользователей, технические вопросы и нюансы эксплуатации оборудования, демонстрировалась работа наиболее интересных моделей.

«Галакси Техлоджикс» Москва, Саймоновский проезд, д. 7, стр. 1

Тел.: (095) 203-80-84, 203-90-46, 243-85-94

Сайт www.psionteklogix.ru

e-mail: support@psionteklogix.ru