Гидравлические тележки Pfaff-silberblau

На российском рынке хорошо известны гидравлические тележки немецкого концерна Pfaff-silberblau. Популярность его моделей в первую очередь обусловлена отличным качеством изготовления, а также ценой, существенно более низкой, чем у других европейских аналогов. В 2003 г. специалисты Pfaff разработали тележку Ecoline, которая, по их мнению, может успешно конкурировать с аналогичными моделями в низшей ценовой категории. Помимо этого была создана и модель Motion (в переводе с англ. – движение), конструкция которой сочетает в себе эргономичность и высокую прочность и долговечность всех узлов. На сегодняшний день она является одной из самых надежных и удобных гидравлических тележек.

Silverline

Рулевые колеса тележек Pfaff в стандартном исполнении производятся из алюминиевой ступицы, покрытой твердой резиной, а вилочные ролики – из металла с полиуретановым ободом. По желанию клиента тележки могут поставляться с колесами и роликами из улучшающего ходовые качества полиамида или немаркого полиуретана, не оставляющего следов на полах. Полиамид наиболее подходит для работы в агрессивных условиях, где присутствуют соль, повышенные влажность и температура, химические вещества и т. д. Перемещать тележку с полиамидной ходовой частью несколько легче, чем с полиуретановой, так как у первой меньше сопротивление качению. Тележки с колесами и роликами из полиуретана наиболее пригодны для эксплуатации в магазинах и на оптовых складах, поскольку у них более тихий и плавный ход. Износостойкость полиуретана намного выше, поэтому на поверхности из бетона, металла, асфальта целесообразней использовать именно такие варианты исполнения.

На тележки в серийной комплектации устанавливают двойные ролики (tandem), более удобные для применения на неровной поверхности полов и плавного преодоления препятствий. По требованию заказчика на тележки можно установить и единичные ролики (single).

Silverline с весами

Маневренность тележек Pfaff выше, чем целого ряда их аналогов, и обусловлена большим углом поворота рулевых колес – 210°. Это обеспечивает моделям минимальный радиус поворота около 1,3 м и позволяет работать при ширине коридора между стеллажами до 1,8 м.

Важнейшая составляющая, которая определяет нормальное и долговечное функционирование непосредственно самих подъемных функций всех гидравлических тележек, – это гидравлика. Алюминиевый гидроузел тележек Pfaff полностью защищен от негативных внешних воздействий. Использование манжет высокого давления и сальников из полиуретана максимально продлевает срок службы устройства. Перегрузочный клапан не позволяет поднимать груз тяжелее заявленного в паспорте, тем самым предохраняя подъемные вилы от деформации.

В связи с участившимися случаями подделок собственного бренда недобросовестными продавцами в конце 2004 г. компания Pfaff-silberblau приняла решение сменить весь модельный ряд тележек для защиты от фальсификаций. Хотим обратить особое внимание отечественных покупателей складской грузоподъемной техники: теперь на гидроузлах всех оригинальных моделей тележек имеется табличка «PFAFF»! Гарантийный срок на все модели тележек – два года.

Ecoline

Модельные ряды

Silverline – серия наиболее популярных из всего ряда моделей гидравлических тележек Pfaff. Их отличает невысокая цена – 360 USD, максимальная грузоподъемность 2500 кг, а двухлетняя гарантия на все узлы свидетельствует о безупречном качестве продукции. Длина подъемных вил – 1150 мм. Гидроузел тележки крепится на двух опорных подшипниках, что упрощает управление. Поворотная рукоятка покрыта слоем резины, чтобы предохранить руки при отрицательных температурах. При необходимости на тележку можно установить встроенный весовой механизм Mettler Toledo с погрешностью 0,1...0,5%, который может работать либо от электросети напряжением 220 В, либо от встроенного аккумулятора или от шести элементов (батареек), а дополнительно может быть оснащен принтером, печатающим штрих-код. Механизм позволяет осуществить два режима взвешивания: с тарой и без.

Ecoline – экономсерия гидравлических тележек, которая впервые была представлена в ноябре прошлого года. Грузоподъемность тележек этой серии – 2000 кг, длина вил – 1150 мм. Модель разработана в 2003 г. немецкими специалистами с учетом недостатков предыдущих серий и с 2004 г. успешно продается на российском рынке, вытесняя аналоги в ценовой категории до 300 USD. Низкая собственная масса тележки (72 кг) делает управление и перемещение груза максимально легким.

Motion

Platinium – серия гидравлических тележек грузоподъемностью 2500 кг с подъемными вилами длиной 1150 мм. Порошковая окраска в серебристый цвет выгодно отличает их от других моделей-«конкурентов». Подъемные вилы дополнительно усилены двумя ребрами жесткости с целью защиты от деформации. Для предотвращения износа и смазки основных соприкасающихся узлов используется 12 пресс-масленок. Облегчает управление тележкой эргономичная ручка из высокопрочной пластмассы. Модели серии Platinium максимально приспособлены для работы с грузами массой более 2000 кг и стоят 430 USD.

Motion – еще одна новая серия гидравлических тележек грузоподъемностью 2600 кг с подъемными вилами длиной 1150 мм, также отличающихся неповторимым внешним видом. Поворотная рукоятка изготовлена из высокопрочной пластмассы и максимально эргономична. Специально для защиты хрупкого груза на вертикальной поверхности вил сделана резиновая вставка. Диапазон температур эксплуатации увеличен за счет применения масла стандарта ISO 15 с коэффициентом вязкости 150 в системе: таким образом, эти модели способны безотказно работать при температуре от –30 до +40 °С. Имеются пресс-масленки для смазки основных узлов тележки с целью защиты от износа. Стоимость модели – 440 USD.

Элементы конструкции модели Motion

Proline – серия тележек с вилами разной длины, ширины и высоты, а также в специальном исполнении. Наиболее популярные модели этой серии – тележки с короткими 80-сантиметровыми вилами для работы в ограниченном пространстве, например в кузове транспортных средств. Помимо них в серию Proline входят:

• тележки с короткими вилами длиной 90 или 100 см;

• тележки с длинными вилами – 130, 150, 180, 200 см для работы с длинномерными грузами;

• тележки с шириной вил от 685 до 850 мм для работы с широкими паллетами;

• низкопрофильные тележки для работы с американскими или другими нестандартными паллетами с высотой вил всего 5 см и максимальной грузоподъемностью 1500 кг;

• тележки большой грузоподъемности от 3000 до 5000 кг. Спрос на такие модели небольшой, за исключением 3-тонных моделей, так как перемещать их с грузом массой более 2...3 т довольно сложно, и для таких целей лучше подойдут самоходные электрические тележки аналогичной грузоподъемности.

Кроме перечисленных модельных рядов Pfaff-silberblau выпускает модели для работы в агрессивных средах и на пищевых производствах: это серия тележек из нержавеющей стали Inox и серия Galinox тележек с антикоррозионным покрытием.