Мини-погрузчики HL-45 и HL-60 Heli

Компания «ФоркЛифтСервис» уже много лет занимается поставками различных моделей подъемно-транспортной техники марки Heli, выпущенной в Китае. Анализируя запросы клиентов, она существенно расширила ассортимент поставляемой продукции. На складе компании всегда в наличии широкий ряд складской техники Heli: погрузчики, штабелеры, ричтраки. C августа стала доступна новинка ассортимента – фронтальные ковшовые мини-погрузчики HL-45 и HL-60. Машины этого типа незаменимы для выполнения различных работ с сыпучими грузами и популярны у городских коммунальных служб.

Модельный ряд ковшовых мини-по­грузчиков включает две базовые модели грузоподъемностью 500 и 700 кг. Вариант исполнения машин классический, т. е. они оснащены двухбалочной стрелой и имеют передний вход в кабину. Конструкция подъема ковша погрузочной стрелы выполнена по простой радиальной схеме. Стрела оканчивается механизмом быстрой смены навесных рабочих органов. В качестве опций машину оснащают такими быстросменными дополнительными устройствами, как гидромолот, буровая установка, паллетные вилы и т. п. В Россию мини-погрузчики поставляют в зимней комплектации – с остекленной кабиной и отопителем, низкотемпературными рабочими жидкостями и более мощной электросистемой. Двигатели оборудованы системой подогрева впускного воздуха, что положительно сказывается на эксплуатации при низких температурах.

Фронтальные мини-погрузчики оснащены мощными английскими двигателями Perkins 1004-4Z16 (58 кВт при 2200 мин-1), которые производят по лицензии в Китае. За счет этого увеличены грузоподъемность и опрокидывающее усилие погрузчика.

Кабина выполнена в соответствии с современными требованиями эргономики и безопасности при опрокидывании. Ее несущие элементы изготовлены настолько прочными и жесткими, что, не деформируясь, выдерживают массу машины при опрокидывании на крышу. Кресло оснащено подлокотниками и регулируется в продольном положении.

В кабине установлена дуга безопасности, выполняющая функции защиты и блокировки гидросистемы. Чтобы начать движение, необходимо закрыть дверь, опустить дугу, запустить двигатель и отпустить стояночный тормоз. Кабина легко поднимается вверх, что удобно при обслуживании мини-погрузчика.

Благодаря малому радиусу разворота фронтальные погрузчики Heli отличаются высокой маневренностью. Наличие гидростатической трансмиссии обеспечивает возможность разворота на месте, высокую скорость движения и значительное тяговое усилие. Управление машинами осуществляется двумя рычагами. Частота вращения двигателя регулируется как рычагом справа, так и напольной педалью.

При работе с рычагом можно установить постоянную величину частоты вращения. Приборная панель оснащена датчиками температуры жидкости и масла, уровня топлива, счетчиком моточасов, индикаторами состояния АКБ и находится вверху, что удобно для оператора. Мини-погрузчики оборудованы сигнальным проблесковым маячком желтого цвета, фарами головного освещения.

Погрузчики Heli просты и удобны в обслуживании. Доступ к основным узлам и агрегатам, контроль уровня масла в двигателе, уровня охлаждающей жидкости, состояния воздушного фильтра, радиаторов и АКБ осуществляется с задней части по­грузчика, которая прикрыта массивным кожухом. Для более удобной транспортировки мини-погрузчик оснащен буксировочными кольцами и «ушами» для застропки. Первые машины уже поступили на склад компании «ФоркЛифтСервис», расположенный в Москве.

По вопросам приобретения оборудования Heli обращайтесь в компанию «ФоркЛифтСервис» (г. Москва) по телефону (495) 785-7399