E-P: Всё в одном!

Выпускаемый компанией E-P напольный транспорт отличает высокое качество, продуманный дизайн и привлекательная цена, характерная для продукции китайского производства. Основанная 1983 году компания E-P является одним из самых крупных производителей ручного и автоматизированного складского подъемно-транспортного оборудования в КНР и выпускает широкий спектр машин – от разнообразных мобильных ручных тележек разной конструкции, в том числе ножничного типа, до тяжелых вилочных погрузчиков с противовесом. Благодаря постоянным исследованиям в области повышения качества техники и удобства выполнения операций E-P настолько уверенно продвинулась в разработке своей техники, что уже не удовлетворяется копированием западных образцов, а создает собственные надежные модели.

Самоходный штабелер ЕР ES16-16ET

Девизом компании не случайно был выбран краткий, но емкий лозунг: «Давайте расти вместе!» В настоящее время E-P, ломая сложившиеся стереотипы о качестве китайской продукции, поставляет комплектующие таким крупным корпорациям, как Nissan, использует для собственной техники японские силовые агрегаты, аккумуляторные батареи Hitachi, итальянские и американские комплектующие. Производство напольного транспорта стандартизировано по ISO 9002, CE GS, на предприятии внедрен пошаговый контроль качества продукции. Качество изделий подтверждается хорошим гарантийным сроком, большим опытом продаж техники на западный рынок. Каждый экземпляр механизированной техники проходит предпродажную заводскую проверку.

В производственную программу дизельных погрузчиков входят:

• модели грузоподъемностью (г/п) 1,0...3,5 т, которые по выбору заказчика могут оборудоваться двигателями Isuzu мощностью 35 кВт при 2500 мин-1, 4JG2 (44,9 кВт при 4250 мин-1) или хорошо известными в нашей стране дизелями фирмы Nissan – стандартным Т27 (44 кВт при 2500 мин-1) или повышенной мощности BD30 (48 кВт при 2400 мин-1);

• модели г/п 4,0 и 4,5 т, укомплектованные двигателями Nissan TD42 (стандартный, 62 кВт при 2300 мин-1) или TB42 (повышенной мощности, 66 кВт при 2300 мин-1);

• модели г/п 6,0...10,0 т, поставляемые на российский рынок с двигателями Isuzu (84,6 кВт при 2200 мин-1).

Штабелер EP MSE 1000/2500

Главными особенностями этих машин являются следующие:

• очень низкий уровень шума и вибраций при работе, поскольку использован японский силовой агрегат, а конструкция привода удачная;

• чтобы спина не уставала, заднюю спинку производитель снабдил многоступенчатой регулировкой. Оператор любого роста, высокий или низкий, сможет подобрать наиболее удобный для него наклон сиденья и затем пристегнуться ремнем, встроенным в боковину сиденья. Комфорт гарантирован! Это означает, что оператор, меньше уставая, станет работать точнее и с большей производительностью;

• наличие встроенного в кресло оператора втяжного ремня безопасности гарантирует оператору защиту от травм;

• удобное и точное управление повышает производительность работ;

• хороший обзор зоны обработки груза и трассы повышает безопасность работ.

Самоходные штабелеры марки E-P соответствуют жестким требованиям клиентов к таким важным характеристикам, как комфорт и безопасность работы. Конструкция гидравлического механизма подъема настолько удачная, что даже при поднятой мачте оператору видна вся рабочая зона. Сама мачта изготовлена из холоднокатаной стали, прочной и износостойкой.

Штабелер удобен и в управлении, и в обслуживании. С таким трудоемким процессом, как замена аккумуляторной батареи, проблем не возникает: заменить ее легко. Компания E-P, используя для производства штабелера высококачественные комплектующие, выпущенные в США, Японии, Италии, может в свою очередь гарантировать и высокое качество собственной продукции. Дизайн рукоятки управления хорошо продуман. В комплект поставки входит внешнее зарядное устройство, это избавит владельца штабелера от лишних забот.

Самоходная электротележка грузоподъемностью 1300 кг предназначена для эксплуатации на складах со средними и небольшими грузопотоками. Электропривод подъема вил существенно снижает нагрузку на оператора. О том, что конструкторы позаботились о человеке, говорит и тот факт, что рукоятка управления сделана удобной и оригинально оформлена. При эксплуатации тележки в небольших складских помещениях, а также при маневрах внутри фургонов грузового автотранспорта можно по достоинству оценить такие ее качества, как высокая маневренность и малый радиус поворота.

Тележка для бочек E-P CoY-A

Специальный индикатор, показывающий степень разряда аккумуляторной батареи, способствует непрерывности производственного процесса. Модель изготовлена с применением комплектующих от японских, американских и итальянских фирм, внешним зарядным устройством и доступна по цене.

Ручные штабелеры E-P на российском рынке – одни из самых недорогих среди моделей с высотой подъема 2,5...3,0 м и всегда есть в наличии на московском складе компании «Горторгснаб». Хорошее качество сборки и покраски не разочарует покупателей. Ряд усовершенствований, внесенных в конструкцию, улучшил ее надежность: узлы гидравлики упрочнены, усилена цепь привода, безопасность работ повышена благодаря использованию двухскоростного механизма, опускающего вилы, а в базовую комплектацию входит колесный тормоз.

На всю представленную выше складскую технику компания дает гарантию 1 год.

В заключение отметим еще одно интересное устройство от компании E-P, которому найдется применение на любом складе, где хранятся металлические бочки и бочкообразные предметы: это тележка для перевозки бочек E-P COY-A. С ее помощью один человек легко может транспортировать металлические бочки весом до 350 кг. Модель оригинальной конструкции оснащена удачно продуманным зацепом с гидравлическим механизмом захвата.

В последние годы качество китайской продукции постоянно растет, иллюстрацией чему является жесткое соперничество, которое в настоящее время сложилось на российском рынке легковых и грузовых автомобилей. Уже сегодня техника из КНР – реальный и опасный конкурент российским и восточноевропейским производителям погрузчиков. Оборудование марки E-P может быть особенно рекомендовано для выполнения технологических операций на складах со средним грузопотоком.

Правильно выбрать и приобрести описанные выше и другие модели марки E-P можно в компании «Горторгснаб», специалисты которой помогут не ошибиться в выборе техники и проконсультируют по вопросам эксплуатации и обслуживания машин.

Статья подготовлена по материалам компании «Горторгснаб»