Техника для уборки логистических комплексов

Уборочные машины Kärcher серий B 80 W, B 140 R, BR/ BD 100 (120)/ 250 R

На рынке такого специализированного оборудования, как аппараты для уборки складских помещений, о компании Kärcher до сих пор существует ошибочное мнение как о производителе бытовой техники и аппаратов высокого давления. Между тем в течение вот уже нескольких десятилетий Kärcher производит и предлагает своим покупателям полный комплекс техники и системных решений, включая чистящие средства, необходимые для профессиональной уборки и ухода за объектами чистки.

Предложить универсальный способ уборки современного логистического комплекса – довольно непростая задача, поскольку разные его участки требуют своего способа очистки. Вследствие этого и оборудование, используемое в работе, будет довольно разнообразным.

На складе можно выделить следующие объекты чистки: основное помещение, офисные помещения, включая санитарные, и прилегающая территория. Для влажной уборки основной площади склада обычно используют аппараты, управляемые водителем, а для уборки под стеллажами, участков разгрузки/ загрузки – машины, управляемые оператором, идущим за аппаратом. В зависимости от величины помещения для этих целей компания Kärcher выпускает уборочные машины серий B 80 W, B 140 R, BR/ BD 100 (120)/ 250 R.

Поскольку основным типом напольных покрытий для складов класса А являются разные виды антипылевого покрытия, клининговые компании традиционно используют поломойно-всасывающие машины с дисковыми щетками. Однако далеко не каждый склад можно качественно убрать такими аппаратами. Например, в местах хранения пищевых продуктов всегда существует вероятность того, что при повреждении упаковки часть из них попадет на пол, и если не предпринять никаких мер, то они раскатываются погрузчиками в трудно поддающийся уборке слой грязи. В таких случаях наилучшие результаты показывают аппараты, оснащенные цилиндрическими (роликовыми) щетками.

Наиболее производительные машины при необходимости оснащаются заметающими боковыми щетками (BR-версия) или подметальным устройством (BR- и BD-версии), что позволяет совмещать подметание с влажной уборкой пола.

Аппарат Характеристика Общая площадь склада, м2
B 80 W
Емкость бака для чистой/ грязной воды – 80 л
Рабочая ширина щеток – 55–65 см
Тип щеток – дисковые/ роликовые
Ширина всасывающей балки – 940 мм
Время непрерывной работы – 3,5 ч
3500–4200
B 140 R
Емкость бака для чистой/ грязной воды – 140 л
Рабочая ширина щеток 75–90 см
Тип щеток –
роликовые/ дисковые
Ширина всасывающей балки – 1150 мм
Время непрерывной работы – до 7 ч
3500–8400
BR/ BD 100/ 250 R><br />BR/ BD 120/ 250 R
Емкость бака для чистой/ грязной воды – 250 л Рабочая ширина щеток –
100–120 см
Тип щеток – роликовые/ дисковые
Ширина всасывающей балки – 1150–1400 мм
Время работы – 7 ч
5600–14 000
14 000–20 000

На любой из указанных аппаратов может устанавливаться система точного дозирования чистящих средств (DOSE), значительно сокращающая расход воды и моющих средств. С ее помощью оператор может менять концентрацию и тип чистящих агентов без замены рабочего раствора, как это делается при работе с обычными поломойными машинами. Таким образом продлевается время работы техники, поскольку оно не тратится на переезды для опорожнения бака при смене рабочих растворов.

Если уборка основного помещения склада производится с периодичностью 1–3 дня (зависит от категории и условий аренды склада, а также типа хранимых товаров), то зоны погрузки/ выгрузки и комплектации грузов необходимо очищать ежедневно, а то и чаще. Это связано с постоянными работами в этих частях склада, причем помимо обычных загрязнений приходится убирать куски упаковки, обломки паллет и т. п. Именно поэтому мы советуем применять здесь пылесосы серии NT, которые одинаково эффективно собирают пыль, сухой и влажный мусор, грязь, а также пролившиеся жидкости. Наиболее востребованным пылесосом для склада является модель NT 65/2 с мусоросборником емкостью 65 л, плоским складчатым фильтром и полуавтоматической системой очистки фильтра.

Современный логистический комплекс редко обходится без офисных помещений, которые тоже необходимо убирать. Для ежедневной очистки текстильных покрытий, например ковролина, можно использовать пылесосы сухой уборки серии Т, в частности Т 12/1. Компактный пылесос с вместительным мусоросборником и невысоким уровнем шума при работе может использоваться даже в помещениях, где в это же время находится персонал. Общую чистку ковровых покрытий проводят с помощью моющего пылесоса (серия экстракторных аппаратов Puzzi) со стандартной насадкой для пола либо – для ускорения и повышения качества уборки – пылесос Puzzi можно использовать вместе с вращающейся щеткой PW 30/1 и раствором специального чистящего средства RM 760 (1%-ный).

Условия лизинга

Лизинговая наценка – 5% в год

Первый взнос – 30% стоимости

Срок лизинга – 2 года

2 ежегодных ТО (расходные материалы включены в стоимость)

Переход права собственности на аппарат по окончании срока лизинга

Срок рассмотрения заявки – 5 рабочих дней

Пример расчета
Стоимость аппарата по прайс-листу 10 000 евро
Первый взнос 3 000 евро
Ежемесячный платеж 334 евро
Срок лизинга 2 года
Итоговая стоимость аппарата 11 000 евро

Твердые полы площадью от 100 до 800 м2 рекомендуется убирать посредством компактных поломойно-всасывающих машин BR 30/4 (сетевая или аккумуляторная), BR 40/10 ADV (сетевая) или BD 40/12 Bp (аккумуляторная). Особенно хорошо при очистке полов из керамогранитной плитки показали себя роликовые щетки из микроволокна в сочетании со специальным чистящим средством RM 753 (концентрация 0,5–:1%).

Для уборки на прилегающих к логистическому центру территориях можно применять подметальные и подметально-всасывающие машины как с сиденьем для оператора, так и без него. Подметальные машины, например KM 75/40 или KM 90/60, могут также использоваться и для очистки самого склада. Обе указанные модели оборудованы бензиновым либо электрическим приводом. Для уборки больших площадей (более 12 тыс. м2) можно использовать модель KMR 1700, которая комплектуется двигателем, работающим на дизельном топливе, на бензине либо на сжиженном газе.

Очень часто современные логистические комплексы оснащаются постами для мойки колес или всего транспортного средства целиком. Для этих задач в качестве основных можно использовать аппарат высокого давления HD 10/25, HD 10/23 либо аппарат с нагревом, например HDS 8/18-4M или HDS 10/20-4M. Эффективность мойки будет намного выше, если вместе с аппаратами применять RM 806 (интенсивное средство для бесконтактной мойки) или RM 809 (активный автошампунь для бесконтактной мойки).

В целях облегчения приобретения своего оборудования компания Kärcher разработала специальную программу лизинга на крупную технику.

ООО «Керхер»
+7(495) 662 19 19
www.karcher.ru
На Ленинградке прошла презентация нового «Керхер Центра» (…и новинок бытовой и профессиональной техники Kärcher)
На Ленинградке прошла презентация нового «Керхер Центра»
…и новинок бытовой и профессиональной техники Kärcher
StaplerCup Russia 2016 определил лучших операторов складской техники
StaplerCup Russia 2016 определил лучших операторов складской техники

Конкурс StaplerCup, прошедший 30 июня на территории Гребного канала в Москве, вновь наглядно продемонстрировал профессиональный уровень российских операторов складской подъемно-транспортной техники. Лучшие водители вилочных погрузчиков смогли посоревноваться друг с другом за титул чемпиона России и почетное право представлять страну на международных соревнованиях в городе Ашаффенбург (Бавария, Германия).