LogiMat обслуживаются с помощью сенсорных ПК, которые находятся на операционном окне

Система вертикального хранения LogiMat от SSI SCHÄFER –

более 10 тыс. автозапчастей на площади всего 27 м2

Расширение площади склада – не единственный путь увеличить емкость хранения. Намного более эффективным вариантом является использование автоматизированной системы вертикального хранения LogiMat от компании SSI SCHÄFER

Удовлетворение потребностей клиентов для семейного предприятия A.P. Jorgensen (Рибе, Дания) всегда было и остается на первом месте. На протяжении почти 120 лет оно специализируется на ремонте и продаже сельскохозяйственной техники. Значительный рост компании в последние годы привел к нехватке складских мощностей. «У нас не было возможности расширить склад, – рассказал Сорен Томсен, управляющий складом A.P. Jorgensen. – Более того, мы не хотели этого делать. Когда клиенты входят в наш магазин, нам важно создать у них такое чувство, что работники сразу готовы прийти им на помощь. На слишком большой площади это может вызвать затруднения».

Вместо расширения площади руководство компании выбрало альтернативный вариант, решив установить две автоматизированные системы вертикального хранения LogiMat с 260 полками от компании SSI SCHÄFER. Они были размещены и смонтированы снаружи здания и соединены с уже существующим складом, для чего потребовалось проделать отверстие в его стене. Данное решение оказалось экономически выгодным, а процесс интеграции LogiMat был выполнен без прекращения операционной деятельности.

В системе вертикального хранения можно разместить почти все запчасти компании A.P. Jorgensen, в том числе детали, для которых обычно не хватало места. «Товары, которые мы все еще продаем, но не используем каждый день, хранятся в самой верхней части лифта», – рассказал Сорен Томсен. Энергоэффективные машины LogiMat обслуживаются с помощью сенсорных экранов, которые находятся в операционном окне. Для эргономичного извлечения товаров лифты оснащены функцией наклона полок LogiTilt. Эта функция также уменьшает глубину захвата и помогает при проведении инвентаризации, обеспечивая простой и быстрый обзор содержимого ячеек хранения.

Еще одна функция автоматизированной лифтовой системы – LogiPointer, лазерный целеуказатель, который точно обозначает позицию, откуда товар должен быть извлечен для дальнейшей комплектации. Эргономичное комплектование обеспечивается также с помощью функции LogiLift. Благодаря регулированию высоты выдвижная полка подается работнику в удобном для него положении.

«Вместимость двух систем LogiMat высотой 12 м соответствует объему обычного склада площадью 200 м2. Но расширение склада до 200 м2 потребовало бы значительно больших затрат», – считает Сорен Томсен.

Функция LogiTilt помогает при проведении инвентаризации

50 000 товарных позиций, всегда готовых к отгрузке!

Компания Niemann+Frey – дистрибутор запасных частей для мотоциклов и скутеров, имеет репутацию поставщика, способного выполнить без промедления любой заказ. Гибкая складская логистика, основанная на комплексном технологическом решении от SSI SCHÄFER, является ключевым фактором успеха.

…Наконец-то пришла весна – любители мотоциклов и скутеров с нетерпением ожидают начала нового сезона. Но путь к счастью нередко ведет через специализированную мастерскую, где профессионалы выполняют техосмотр или необходимый ремонт «двухколесных друзей». Если механику необходимы специальные запчасти, он может положиться на компанию Niemann+Frey, так как она специализируется на оптовой торговле запасными частями и аксессуарами для двухколесных транспортных средств и насчитывает в своем ассортименте более 150 тыс. наименований товаров. Из указанного ассортимента на складе имеются постоянно 50 тыс. наименований, при этом 97% товаров могут быть отгружены клиенту сразу после получения заказа. В разгар сезона на складе компании Niemann+Frey ежедневно выполняется комплектация и подготовка к отгрузке 750  заказов, содержащих в среднем 9,5 строк каждый.

Сотрудничество Niemann+Frey и SSI SCHÄFER началось еще в 1995 г., когда был оборудован склад Niemann+Frey в городе Крефельд-Оппум. В 2008 г. руководство Niemann+Frey решило построить новый логистический центр в Крефельде. Специалисты двух компаний совместно оборудовали восемь рабочих станций в зоне приемки товаров общей площадью 600 м2, палетную стеллажную систему на 4 тыс. мест, трехэтажный мезонин, построенный на широкопролетных стеллажных секциях с общей длиной полок 12 500 пог. м. Также было создано шесть зон упаковки, 16 линий для упаковки и отгрузки заказов, 10 доковых ворот с выравнивающими площадками и 8 погрузочно-разгрузочных платформ. В связи с недостатком имеющихся площадей хранения, в 2014 г. была проведена реорганизация склада. При этом были установлены две автоматизированных лифтовых системы вертикального хранения LogiMat для хранения и комплектации мелких деталей, а также конвейерная система для транспортировки контейнеров и картонных коробов, соединяющая участок приемки товаров с зонами комплектования заказов на трех уровнях мезонина.

Систему LogiMat можно сравнить с крупногабаритным автоматическим шкафом с двумя параллельными стеллажными секциями внутри. В стеллажных секциях хранятся поддоны с товарами. В шахте между двумя стеллажными секциями находится подъемный механизм, который извлекает отдельные поддоны и подает в рабочее окно на удобную для оператора высоту и с эргономичным углом наклона. Каждая система LogiMat обеспечивает хранение 12 тыс. единиц товаров. Программное обеспечение от SSI SCHÄFER, подключенное при помощи интерфейса к системе управления складом WMS, управляет последовательностью подачи поддонов в рабочее окно таким образом, что подается в первую очередь именно тот поддон, на котором находится максимальное количество товаров, необходимых для комплектации текущего заказа. Чтобы облегчить процесс подбора товаров, каждая система LogiMat оснащена функцией наклона поддона LogiTilt, функцией лазерного целеуказания LogiPointer и выводом информации на сенсорную панель управления устройством.

Перед двумя системами LogiMat расположена зона комплектации, рассчитанная на 10 мест для контейнеров для сбора заказа. Зона комплектации оснащена системой Put-to-Light. Данная система указывает комплектовщику в какой контейнер для заказа он должен положить извлеченный из системы LogiMat товар. Зеленый сигнал информирует оператора о том, что отобрана последняя позиция текущего заказа, и контейнер можно подавать на конвейерную линию, ведущую к месту передачи в зону отгрузки.

«У руководства компании Niemann+Frey были вполне конкретные представления и идеи относительно расширения склада, которые нам удалось реализовать совместными усилиями. Новым опытом для нас стали, прежде всего, процесс комплектации заказов с помощью комбинации LogiMat и системы Pick-to-light, особенно в сочетании с ручным размещением контейнеров на позициях станции подбора», – подчеркнул Феликс Люткебомк, руководивший реализацией проекта со стороны SSI SCHÄFER в течение 2,5 месяцев.

Для компании Niemann+Frey этот проект, напротив, стал первым шагом к автоматизированному управлению внутрискладскими, транспортными и комплектовочными процессами. Томас Шильд, руководитель службы логистики компании Niemann+Frey, положительно отозвался о совместной работе с SSI SCHÄFER: «Главным для меня было то, что несмотря на использование в проекте различных видов оборудования, мы работали с одним поставщиком. Сегодня немногие производители на рынке предлагают комплексные решения. SSI SCHÄFER – это именно та компания, с которой можно начать работу над проектом, составить план и реализовать его, получить все оборудование от одного поставщика, иметь поддержку после завершения проекта».

Оптимизация складских процессов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и сферы питания (Решения по обработке и хранению грузов для различных производств пищевой промышленности от компании «Сидус»)
Оптимизация складских процессов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и сферы питания
Решения по обработке и хранению грузов для различных производств пищевой промышленности от компании «Сидус»
CeMAT Russia 2017 представит новинки года
CeMAT Russia 2017 представит новинки года

CeMAT Russia, единственная в России выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада, в сентябре вновь распахнет свои двери для специалистов по интралогистике. В экспозиции будут демонстрироваться новейшие складские системы, подъемно-транспортное оборудование и комплектующие к нему, средства автоматизации склада, оборудование для упаковки и подбора заказов, программное обеспечение для организации работы склада на предприятиях и в организациях различных направлений деятельности: торговых сетях, транспортно-логистических компаниях, логистических комплексах и терминалах, производственных предприятиях различных отраслей и др. Некоторые из ее экспонатов мы хотим представить нашим читателям.

Незаменимая опция для склада и автоматизированных систем хранения (Модули «Pick-to-Light»/«Put-to-Light» («Световые подсказки»))
Незаменимая опция для склада и автоматизированных систем хранения
Модули «Pick-to-Light»/«Put-to-Light» («Световые подсказки»)
Автоматические склады (Склады-автоматы компании MTG)
Автоматические склады
Склады-автоматы компании MTG
Высокоскоростная комплектация заказов косметики (Компания Mary Kay Inc. использует систему хранения от Kardex Remstar)
Высокоскоростная комплектация заказов косметики
Компания Mary Kay Inc. использует систему хранения от Kardex Remstar