Подвесная транспортная система Skyfall для сортировки товаров и изделий

Два года назад компания Ferag AG (г. Хинвиль, Швейцария) запустила в производство систему транспортировки и сортировки Skyfall, созданную на базе подвесного гравитационного конвейера. Недавно группа разработчиков компании удовлетворила запросы многочисленных клиентов из разных стран мира и дополнила ассортимент оборудования семейства Skyfall двумя станциями, которые обеспечивают загрузку изделий в полуавтоматическом режиме и их автоматическую выгрузку. Наличие таких станций обеспечивает существенное повышение эффективности системы SkySorter, особенно при применении на автоматизированных складах для малоразмерных предметов, при дистрибуции товаров и комплектации заказов. Особенностью, которую следует отметить, является очень высокая производительность: обновленная система от компании Ferag обеспечивает загрузку и выгрузку до 2 тыс. подвесных карманов в час – в отрасли пока еще никому не удавалось достичь такого показателя. Кроме того, за одну операцию в универсальные подвесные карманы, изготовленные в соответствии с техническими условиями конкретного заказчика, могут быть загружены несколько изделий. Единственным ограничением является требование, чтобы суммарная нагрузка на один подвес не превышала 15 кг.

Сортировочные системы SkySorter компании Ferag идеально подходят для применения в качестве автоматических систем буферизации и сортировки предметов одежды, перемещаемых на вешалках, или небольших изделий в подвесных захватах. При этом пользователи смогут оценить преимущества подвесной конвейерной системы Skyfall и при обработке таких сложенных или упакованных изделий, как футболки, постельное белье, обувь, аксессуары, книги и прочие товары, имеющие плоскую форму. Среди ее преимуществ особо следует отметить высокую энергоэффективность и экономию пространства в производственных помещениях. Специальные подвесные карманы, разработанные компанией Ferag, позволяют перемещать на одном подвесе груз массой до 15 кг, а их удобство в использовании подтверждено различными пользователями, в число которых входит сеть универмагов Stage Stores, действующая в США.

Аккуратная, надежная и бережная обработка: товары автоматически выскальзывают из подвесных карманов и попадают на пластинчатый конвейер, оснащенный удерживающими упорами

В настоящий момент компания Ferag разработала станции полуавтоматической загрузки и полностью автоматизированной выгрузки изделий. Внедрение таких станций позволяет в несколько раз увеличить производительность технологии SkySorter и обеспечивает ей дополнительные уникальные возможности. «Способность за один час выполнять загрузку и выгрузку до 2 тыс. подвесных карманов – это неслыханно высокий показатель для таких систем, ведь в целом по отрасли скорость обработки составляет от 800 до 1000 подвесов в час», – отмечает Йорг Мёкли, генеральный директор компании Ferag AG. Также он с гордостью напоминает о возможности одновременной загрузки нескольких единиц товаров в один подвесной карман. Конструкция станции предусматривает автоматическое раскрытие подвесного кармана, после чего оператор производственной линии или склада может одним движением поместить в него одно или несколько изделий. Разгрузка подвесных карманов системы Skyfall происходит способом, который, на первый взгляд, может показаться удивительно простым: пластинчатый конвейер, который вращается параллельно линии SkySorter, аккуратно переворачивает нужные подвесные карманы, и содержащиеся в них товары соскальзывают на поверхность конвейера, который оснащен удерживающими упорами. Таким образом, обеспечивается бережное обращение с товарами. Далее транспортируемые или сортируемые изделия поступают на точку выдачи или комплектации заказа.

Удивительно простой принцип, потребовавший, однако, решения множества мелких технических проблем: подвесные карманы аккуратно опрокидываются пластинчатым конвейером, который вращается параллельно линии SkySorter, что позволяет обеспечить бережную обработку товаров

Йорг Мёкли вспоминает, что в процессе разработки этих станций пришлось решить несколько технических проблем. Например, инженеры компании Ferag должны были найти безотказный способ автоматического раскрытия и выгрузки товаров из конкретного подвесного кармана. Еще одной задачей, требовавшей решения от инженеров из Хинвиля, стало обеспечение высокой функциональной надежности при любых условиях эксплуатации – от случаев с малой нагрузкой в несколько граммов, до ситуаций, когда нагрузка на подвесной карман достигает максимальных 15 кг. Кроме того, одним из пунктов технических требований было обеспечение экономической эффективности данного решения за счет компактных размеров и экономии пространства в производственном помещении. Пристального внимания разработчиков требовала также и полуавтоматическая станция загрузки. «Поскольку работник находится на этом месте несколько часов подряд, конструкция станции загрузки должна максимально эргономичной, – комментирует Йорг Мёкли. – И я считаю, что мы положительно решили не только эту, но и все прочие технические проблемы».

О компании Ferag AG

Компания Ferag AG, главный офис которой находится в г. Хинвиль, кантон Цюрих, Швейцария, специализируется на изготовлении инновационных конвейерных и транспортных систем. Данная компания является одним из лидеров мирового рынка в области разработки, производства и маркетинга систем послепечатной обработки продукции. Кроме того, это семейное предприятие активизирует свою деятельность по направлениям внутренней логистики и упаковки. Так же как и ее аффилированные компании Denipro AG, WRH Marketing AG с 20 филиалами сети WRH Global, а также PMC Print Media Corporation, компания Ferag является частью группы компаний Walter Reist Holding AG, на предприятиях которой работает более 800 сотрудников по всему миру. В России дочерней компанией швейцарского холдинга является ООО «ВРХ Глобал Рус», офис которой расположен в Москве.

ООО «ВРХ Глобал Рус»
+7 495 983 3005
www.wrh-global.ru
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

Особенности применения современного внутрискладского транспорта (Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта)
Особенности применения современного внутрискладского транспорта
Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar (Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы)
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar
Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы
Современные системы измерения весогабаритных характеристик грузов
Современные системы измерения весогабаритных характеристик грузов

Компания «СКАМАТИК» – хорошо известный в нашей стране официальный поставщик оборудования для измерения веса и объема. Компания реализует продукцию как собственного производства, так и известных зарубежных брендов. Такие системы обеспечивают значительное увеличение производительности труда при измерении объема, веса и других габаритов грузов, повышенную точность, а также высокую скорость выполнения заказа. В случае необходимости оборудование может комбинироваться в полностью интегрированную систему или использоваться в качестве автономных систем, к которым в дальнейшем могут добавляться другие узлы: сканер штрихкода, оборудование для наклеивания этикеток, конвейерные весы и другие.

Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники
Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники

Сортировка как метод обработки грузов очень широко применяется в современных складских комплексах. На практике эта операция означает распределение грузов по различным каналам внутренней или внешней обработки. Основная цель сортировки – группировка грузов по определенному принципу или набору условий в определенном месте.