Палетта с защитными уголками и 4-мя универсальными кольцами

Стрейч кольца вместо стрейч пленки?

Стрейч кольцо было создано для быстрой фиксации груза на палетте при внутрискладских перевозках. Обматывать палетту стрейч-пленкой, потом разрезать ее и выкидывать, и все это ради перемещения палетты на несколько метров до палеттообмотчика или перестановки из одной зоны в другую - экономически невыгодно. Причем речь идет не только о расходе материала, но и о значительных потерях времени при обмотке в стрейч пленку.

Фиксация коробок

Фиксация стрейч колечком верхнего яруса ящиков, пластиковых контейнеров, картонных коробок, фляг и т.п. груза занимает всего несколько секунд. Потом колечко либо снимается и используется еще пару раз, либо застречевывается на палеттообмотчике вместе с палеттой, удерживая коробки от развала при вращении палетты. Также стрейч колечки используются вместо скотча, который прилипает к коробкам и портит их внешний вид.

Фиксация груза за пару секунд

Для разных целей используются универсальные, слабые и сильные стретч кольца, которые можно быстро подобрать из стандартного ассортимента. Слабые стрейч кольца применяются для легких коробок, которые нежелательно мять (типа пачек для сигарет или электроники), универсальные кольца - для всех типов груза, сильные - для тяжелых грузов.

Стрейч-кольца рассчитаны на применение одним сотрудником. Только в случае нестандартного или неправильного применения (фиксация сильными кольцами картонных коробок) может понадобиться второй сотрудник.

Тестовый набор стрейч колечек. Слева направо: 3 сильных, 2 стандартных, 1 слабое

Высокие палетты. Защитные уголки

Чтобы углы коробок не заминались, а тажке при разноформатном или мелком грузе, рекомендуется на углы палетты подкладывать старые коробки или защитные картонные уголки.

Стретч кольцами можно обрабатывать высокие палетты. При формировании палетты на удобном уровне одевается слабое или стандартное кольцо (можно и 2-3), которое потом перетягивается вверх, либо на уже сформированную палетту сверху одевается слабое или стандартное кольцо.

Обработка высоких палетт. Применение защитных уголков

Разноцветные и антистатические кольца

Разноцветными кольцами можно также маркировать палетты. Например: голубым - груз формируется, красным - груз не готов к отправке, зеленым - груз готов к погрузке.

Антистатические кольца используются для работы с электроникой, так как на них не собирается статический заряд.

Палетта с красным колечком пока не готова к отгрузке

Пикинг

При помощи пары стретч колец можно легко зафиксировать разноформатные грузы. Вы можете подобрать не только коробки разного формата, но и просто разные грузы.

Простая и быстрая фиксация разнокалиберных грузов

Рулоны, ящики, бочки, фляги, кеги…

Стандартными и сильными стрейтч кольцами можно легко фиксировать рулоны, пустые и полные ящики, фляги, кулеры, а также другие емкости, типа пивных кег.

Напитки в ящиках лучше фиксировать сильными стрейч-колечками, так как ряды ящиков не связаны между собой и любое ускорение, связанное с поворотом или торможением палетты, может привести к развалу груза.

Тяжелые ящики с водой зафиксированы сильным колечком

Хранение на стеллажах

Некоторые компании применяют стрейч кольца для фиксации груза на палетте с целью ее хранения на стеллажах. В этом случае рекомендуется работать только с жесткими защитными уголками, опущенными до пола и с 2-4 универсальными или сильными кольцами. Таким образом достигается связка груза и палетты. Ставить палетты на стеллаж можно ричтраком, без наклона на себя. Картонные коробки рекомендуется прокладывать противоскользящими полосками.

Защитный уголок до пола

Противоскользящие полоски

Если Вы работаете с картонными коробками, то обратите внимание на противоскользящие полоски, которые предотвращают соскальзывание коробок друг с друга. Полоски кладутся на соседние коробки даже разного формата. Главное, чтобы коробки были чистые, ровные, и не продавленные, иначе между верхними и нижними коробками не будет сцепления.

Даже при ранжировании палетт коробки не соскальзывают

Отзывы

1. Один из лидеров российского рынка экспресс-доставки посылок и грузов:

  • Кольца, насадки и другие новинки для крепления посылок мы готовы использовать, если они подходят для бизнес-процессов и это экономически целесообразно.

2. Один из лидеров транспортно-логистического рынка России и стран СНГ:

  • … стретч-кольца замечательно себя проявили как средство удерживания коробов при перевозке по складу;
  • …это замена скотчу, они не портят упаковку, в отличие от скотч-ленты, скотч прилипает, царапает упаковку… С эластичными кольцами такого нет;
  • ... если частично заменить скотч, на кольцах можно неплохо сэкономить.

3. Специалист в оказании курьерских услуг:

  • С помощью этой технологии крепили не только короба, но и пакеты для посылок. Если посылки большие − это очень удобно;
  • Для наших бизнес-процессов больше всего подходят небольшие стретч-кольца;
  • Также эта технология идеально подходит для «сборки» возвратов на сортировочном центре. Когда надо что-то «припалетить» аккуратно, чтобы «не вылетало», можно спокойно фиксировать таким образом.
  • Еще это удобно, когда поднимаем палет на погрузчике и нужно сверху «накинуть» посылки.

4. Один из лидеров российского рынка дистрибуции кондитерских изделий, бакалейной продукции и напитков:

  • ... для перевозки по складу кольца – вещь довольно удобная;
  • ... мы могли бы их использовать, для крепления кулеров с водой;
  • Посоветовал бы эту технологию для складов, где на одном палете хранится несколько видов товаров;
  • Такая упаковка идеально подходит для негабаритного товара, который надо плотно фиксировать перед перевозкой по складу.

5. Крупнейший транспортный оператор на рынке доставки сборных грузов и экспресс-доставки по России и за рубеж:

  • ... крепили сборные грузы на двухметровых палетах в 3-5 ярусов. Надевали кольца на верхний слой, это очень удобно! Раньше для перевозки по складу использовали 3-5 слоев стретч-пленки, но оказалось гораздо выгоднее просто закрепить груз колечком;
  • У нас все грузы разного размера, поэтому их сложно комплектовать на палете, а стретч-кольцо позволило это сделать с наименьшими затратами.
  • ..для сортировки по направлениям и формирования грузопакетов перед отправкой;
  • ... это было бы эффективно для «сборки», консолидации груза в местах хранения с целью увеличения палетомест;
  • ... можно воспользоваться стретч-кольцами для перемещения товара между верхними рядами с помощью ричтрака.
  • Технология подходит для наших бизнес-процессов, потому что она проста в использовании. К тому же, это значительная экономия на стретч-пленке, колечко многоразовое, в отличие от нее. Ну и конечно радует, что не надо бегать вокруг палета, обматывать его в несколько слоев.

6. Специалист по построению цепочек поставок для дистрибьютеров и производителей в системе складской логистики:

  • ... достаточно закрепить кольцом верхний слой для удобной перевозки;
  • ... стретч-кольцо работает как своеобразная «крышка», которая фиксирует все нижестоящие короба. Это позволяет переместить товар по складу и палет не разрушается;
  • Кольца – достаточно удобная технология, но только для определенных бизнес-процессов ... не надо тратить время на обмотку стретч-пленкой, можно быстро надеть и переместить товар между зонами;
  • ... эластичные кольца идеально подходят для производства, где нужно перемещать палеты с товаром на небольшие расстояния. Например, от линии производства до места переборки, сортировки и так далее. В этом случае нет никакого смысла расходовать стретч-пленку: надели кольцо, перевезли товар, сняли кольцо и используйте его второй, третий, четвертый, пятый и десятый раз.

Как подобрать кольца для Ваших бизнес процессов: http://elastic-ring.ru/test-stretch-kolez

Секреты применения Вы найдете здесь http://elastic-ring.ru/stretch-kolzo-voprosi-otveti

Если кольца стандартных размеров Вам не подойдут, мы сделаем их по Вашему размеру.

Самое сложное для подбора правильных колец - это проведение теста. Колечки просты, но в первый раз эта простота, без наличия небольшого опыта, обманчива… Звоните, мы всегда готовы подсказать правильное решение.

«Elastic Ring»
+7 495 540 4395
www.elastic-ring.ru
Как делают поддоны
Как делают поддоны

Деревянный поддон как средство перемещения грузов изобретен давно. Первые стандарты для поддонов появились сразу после Великой отечественной войны и были увязаны с габаритами вагонов, поскольку эти изделия в первую очередь использовались именно при железнодорожных перевозках. Эти стандарты прижились и остаются основными в настоящее время.

RоsUpack 2017 (22-я Международная выставка упаковочной индустрии)
RоsUpack 2017
22-я Международная выставка упаковочной индустрии
Упаковочный участок с «человеческим лицом» (ErgoPack – эргономичные системы обвязки грузов на паллетах)
Упаковочный участок с «человеческим лицом»
ErgoPack – эргономичные системы обвязки грузов на паллетах
Технология погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ с пакетами
Технология погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ с пакетами

Технология погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских (ПРТС) работ на складах определяет порядок и последовательность выполнения операций по погрузке, выгрузке, транспортировке и складированию пакетов, используемые технические средства, а также устанавливает требования по охране труда.

О новых требованиях к размещению и креплению грузов в вагонах и универсальных контейнерах
О новых требованиях к размещению и креплению грузов в вагонах и универсальных контейнерах

Начиная с 2004 г. отгрузка продукции предприятий должна осуществляться в соответствии с требованиями Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденных МПС России 27 мая 2003 г. № ЦМ-943 (далее – ТУ). ТУ выпущены взамен Технических условий погрузки и крепления грузов, МПС, 1990 г. (далее – ТУ-1990).