Комплектовщики модельного ряда ОРХ компании STILL

7 и 8 сентября на предприятии компании STILL в Луццаре (Италия) прошла пресс-конференция, посвященная презентации новой серии комплектовщиков заказов ОРХ. Гости мероприятия – ведущие журналисты специализированных СМИ со всего мира – также познакомились с технологией их производства и посетили логистический центр компании EuroSpin в Сан-Мартино.

Целью разработки было, в первую очередь, повышение эффективности комплектации и облегчение работы оператора за счет продуманного улучшения эргономики. В итоге существующий модельный ряд был успешно дополнен девятью новыми комплектовщиками заказов серии ОРХ и одним тягачом. Благодаря такому разнообразию вариантов и новых функциональных возможностей компания STILL предлагает своим заказчикам оптимизированную технику для любых условий эксплуатации.

Особенно убедительно серия ОРХ демонстрирует свои возможности в условиях повышенного грузооборота, например, при работе на центральных складах предприятий розничной торговли, пищевой промышленности, автомобилестроения, в дистрибуторских центрах, а также в крупных складских комплексах 3PL-операторов, т.е. там, где необходимо комплектовать заказы с высокой скоростью, проезжать большие расстояния и достигать наивысшей эффективности работы.

При создании серии ОРХ главную роль играла эргономика. Уменьшенная высота и увеличенная площадь платформы оператора – это лишь две инновации из общей концепции улучшения удобства эксплуатации комплектовщиков. Рабочее место машин может индивидуально настраиваться в зависимости от потребностей оператора, позволяя ему выполнять свою работу более комфортно и эффективно.

Одной из наиболее важных инноваций серии ОРХ является STILL EASY Drive – новое эргономичное рулевое колесо с опциональной регулировкой по высоте и с интегрированным блоком индикации и управления. Благодаря последнему все параметры машины, в частности, заряд аккумуляторной батареи и счетчик моточасов, постоянно находятся в поле зрения оператора. Уникальная форма рулевого колеса обеспечивает удобство управления в любой ситуации. Таким образом, при помощи несложных средств повышается безопасность работы. В комплектовщиках с подъемом мачты и базовым подъемом или подъемной платформой переключатели, установленные на рулевом колесе, позволяют оператору управлять этими операциями, не отрывая рук от руля.

Платформа оператора с пневматическим амортизатором не имеет аналогов на рынке. Для снижения уровня воздействующих на человека колебаний она адаптируется к весу оператора. Другой важной опцией для работы на длинных маршрутах является регулируемое по высоте откидное сидение. При заказе в комплекте с платформой оператора с пневматическим амортизатором откидное сиденье также оснащается пневматической амортизацией.

В новых высокоскоростных комплектовщиках OPX 20 Plus и OPX 25 Plus применяется инновационная пятиопорная ходовая часть: такая конструкция гарантирует, что приводное колесо будет иметь достаточное тяговое усилие, особенно при движении на поворотах. Безопасность движения обеспечивается также системой Curve Speed Control, которая автоматически снижает скорость движения в зависимости от угла поворота рулевого колеса при маневрировании.

Мощный и не требующий обслуживания тяговый двигатель трехфазного тока мощностью 3 кВт и 24-вольтовый трехфазный тяговый двигатель рулевого управления обеспечивают новые комплектовщики требуемой энергией. Высокая мощность при малом потреблении энергии и длительные интервалы технического обслуживания гарантируют заказчику высокую эффективность грузооборота и низкие эксплуатационные расходы. Проверенный на практике режим энергосбережения Blue-Q позволяет сэкономить до 7% энергии без потери производительности. Аккумуляторная батарея емкостью до 620 А.ч обеспечивает эксплуатацию техники в несколько смен. По желанию заказчика компания STILL предлагает модели с литий-ионными аккумуляторами или встроенным зарядным устройством.

Разнообразные индивидуальные конструктивные дополнения позволяют адаптировать комплектовщик к специальным потребностям: например, для заказчиков, часто работающих на первом уровне стеллажа, предлагается опционный вариант с гидравлическим подъемом платформы оператора. Благодаря тому, что рулевое колесо STILL EASY Drive поднимается вместе с платформой оператора, он может обслуживать не только нижний ярус стеллажа. Возможность одновременного перемещения модели по горизонтали и вертикали при комплектовании заказа существенно сокращает затраты времени и повышает эффективность работы.

OPX 20/OPX 20 Plus и OPX 25/OPX 25 Plus

ОРХ 20 и ОРХ 25 – это классические комплектовщики грузоподъемностью от 2000 до 2500 кг, на которые устанавливается до двух европалет, располагающихся в продольном направлении и используемых для комплектования заказов или горизонтальной транспортировки товаров. Имея скорость движения до 12 км/ч, данные модели оптимально подходят для работы на средних и длинных маршрутах. При необходимости частого комплектования заказов на очень длинных дистанциях компания STILL предлагает модели OPX 20 Plus и OPX 25 Plus, скорость движения которых достигает 14 км/ч. Высокая динамичность и отличное тяговое усилие обеспечиваются пятиопорной ходовой частью.

OPX-D 20

Двухуровневый комплектовщик OPX-D 20 грузоподъемностью 2000 кг предназначается для перевозки таких легко повреждающихся товаров как овощи, фрукты или стаканчики с йогуртом. Эта надежная машина позволяет перемещать две стандартных палеты, расположенные одна над другой.

OPX-L 20 S и OPX-L 16

Модель OPX-L 20 S грузоподъемностью 2000 кг оснащается ножничным подъемником, обеспечивающим комплектовщику отличную устойчивость. Ножничный подъемник позволяет устанавливать на комплектовщик две палеты в продольном направлении или перевозить длинные или крупногабаритные грузы. Оператору более не приходится наклоняться, чтобы поставить товар на палету. Вместо этого он может поднять ее на удобную эргономичную высоту, что не только снижает усталость мышц спины, но и экономит силы и время. Комплектовщик OPX-L 16 отличается высокой маневренностью и может поднимать грузы весом до 1600 кг с центром тяжести на высоте до 1200 мм или две палеты, устанавливаемые в продольном направлении. Он оснащен короткими шасси, благодаря чему оператор может дотянуться до находящейся позади палеты, не пододвигая ее рукой.

OPX-L 12

При необходимости обработки грузов массой до 1200 кг на минимальной площади идеальным решением становится OPX-L 12. Этот компактный и маневренный комплектовщик захватывает палету в продольном направлении и поднимает ее на эргономичную высоту.

OPX-L 20

OPX-L 20 грузоподъемностью 2000 кг может захватывать до двух палет, располагаемых в продольном направлении. Передняя палета, находящаяся у спинки вил, поднимается на эргономичную высоту, поэтому оператору при комплектовании заказов нужно перемещаться только на короткие расстояния.

LTX 50

Модель LTX 50 также является новинкой и построена на той же платформе, что и модели ОРХ. LTX 50 обладает тяговым усилием 5 т и может эффективно использоваться, например, в качестве буксирного тягача.

Комплектовщики STILL OPX в дистрибуторском центре EuroSpin

Сегодня компания EuroSpin имеет более 1100 торговых точек дистрибуторских центров в Италии и Словении и обслуживает более 8 млн покупателей, что делает ее крупнейшим дискаунтером в Италии. Логистическая концепция EuroSpin основана на достижении оптимальной эффективности. Система логистики компании включает 11 центральных складов для сухих и свежих пищевых товаров, 9 складов для замороженных продуктов и один внешний склад для импортированных непищевых продуктов, расположенных поблизости от розничных магазинов, что позволяет обеспечить своевременную ежедневную доставку товаров в торговые точки. Новейший дистрибуторский центр находится в штаб-квартире EuroSpin Italia (Сан-Мартино-Буон-Альберго) и оснащен самой современной системой внутренней логистики, например, полуавтоматическими гравитационными стеллажами и штабелерами для обслуживания стеллажей.

Компания использует парк подъемно-транспортного оборудования STILL, насчитывающий 1500 единиц техники, который обеспечивает интенсивный и бесперебойный грузооборот в ее торговых точках и дистрибуторских центрах. В основном там применяются горизонтальные комплектовщики, высокоподъемные и низкоподъемные тележки, ричтраки и электрические штабелеры.

Модель STILL OPX 20, испытания которой успешно прошли в центре EuroSpin в Сан-Мартино, продемонстрировала свои возможности, прежде всего, на складе сухих продуктов для комплектования заказов, полученных от розничных магазинов. В связи с тем, что в EuroSpin эта операция производится на уровне пола, подъемная платформа комплектовщику не потребовалась. Компания использует модель OPX 20 грузоподъемностью 2000 кг, оснащенную вилами длиной 2400 мм, что позволяет ей захватывать две европалеты, располагающиеся в продольном направлении, для комплектования заказов или горизонтальной транспортировки товаров. Благодаря высокой скорости движения, достигающей 12 км/ч, OPX 20 может работать на средних и длинных маршрутах.

ООО «Штилл Форклифттракс»
+7 495 727-32-04
www.still.com.ru
STILL празднует двойную победу на церемонии награждения престижной премией IFOY
STILL празднует двойную победу на церемонии награждения престижной премией IFOY

Борьба за престижную награду завершена. В 2017 г. компания STILL снова стала победителем международного конкурса IFOY Awards (International Forklift Truck of theYear) и была удостоена сразу двух наград – за лучший погрузчик и лучшее системное решение.

Интралогистика 4.0 от STILL: Simply Smart! (Автономный горизонтальный комплектовщик заказов iGo neo CX 20)
Интралогистика 4.0 от STILL: Simply Smart!
Автономный горизонтальный комплектовщик заказов iGo neo CX 20
STILL расширяет линейку тележек и штабелеров с рабочим местом для оператора
STILL расширяет линейку тележек и штабелеров с рабочим местом для оператора

Компания STILL представляет новые модели складской техники с высокой производительностью обработки груза на средних и длинных дистанциях транспортировки: низкоподъемную тележку FXH 20/25 N, штабелер FXV 14/16 N и двухуровневый штабелер FXD 20 N. Эргономичное рабочее место оператора новых моделей оснащено удобным сиденьем и регулируемой платформой. Безотказность работы техники обеспечивается высокой емкостью заряда аккумуляторной батареи (АКБ), а также использованием литий-ионной технологии.

IFOY AWARD 2017 получают компании Still, Jungheinrich и Torwegge
IFOY AWARD 2017 получают компании Still, Jungheinrich и Torwegge

9 мая на вечере, посвященном открытию мюнхенской выставки Transport Logistic, прошло награждение лучших мировых интралогистических решений 2017 года премией IFOY Award.

Компания STILL начала продажи новых моделей складской техники для эффективной обработки палет
Компания STILL начала продажи новых моделей складской техники для эффективной обработки палет

Низкоподъемная электротележка SXH 20 идеально подходит для погрузки/ разгрузки грузового транспорта и горизонтального перемещения грузов, а штабелер SXD 20 отличается высоким грузооборотом, обеспечивая одновременную транспортировку двух палет.