Стеллажи от «Меториентир» – простое решение сложной задачи

Любой вид деятельности, который предусматривает операции с большим количеством продукции – торговой, печатной или иной, предполагает, что она должна храниться в идеальном порядке, который обеспечивает все возможности для оптимального доступа к ней. Когда вся продукция или документация находится на своем месте, максимально удобном в использовании, организация рабочего процесса происходит значительно быстрее, а персонал может работать намного эффективнее, с меньшими затратами времени и физических сил.

Наиболее просто систематизировать расположение любой продукции на складе, в офисе или архиве можно при помощи стеллажных конструкций. Они помогут не только обеспечить быстрый поиск необходимых позиций и легкий доступ к ним, но и более рационально использовать площадь помещения, а торговым компаниям, дистрибьюторам и магазинам – обеспечат дополнительную прибыль за счет увеличения объемов закупаемой или выставляемой в торговых залах продукции.

Складские стеллажи являются одним из основных видов продукции, выпускаемой компанией «Меториентир». В широком ассортименте ее изделий можно найти практически все разновидности стеллажных конструкций, которые используются для хранения паллет или упаковок, в офисах и подсобных помещениях любых типов. Крепление компонентов конструкций производится при помощи болтов или зацепов, благодаря чему обеспечивается быстрая и, что самое главное, надежная сборка секций.

В настоящее время компания поставляет следующие виды конструкций.

Паллетные, или фронтальные стеллажи – предназначены для хранения груза на поддонах и паллетах (EURO и FIN), которые применяются на складах с большой номенклатурой товара. Удобная конструкция данного типа позволяет быстро находить необходимую товарную группу, существенно увеличивая при этом площадь складского помещения. Монтаж/ демонтаж изделий осуществляется легко и быстро, обеспечивая необходимое число мест хранения при поступлении дополнительных объемов продукции или при необходимости освобождения пространства складского помещения для иных нужд. При использовании дополнительных элементов на основе таких стеллажей можно сконструировать этажи (мезонин).

Полочные стеллажи применяются для хранения продукции на полках, легко регулирующихся по высоте. Благодаря универсальной конструкции они позволяют хранить товары абсолютно разных габаритов. При необходимости данный вид оборудования можно использовать для построения каркаса под мезонин, если это разрешает высота потолка. Стоит отметить, что такой подход к организации складского пространства позволяет значительно экономить площадь.

Набивные стеллажи – идеальный вариант размещения крупногабаритных товаров при небольшом ассортименте на складах и в холодильных камерах. За счет своих конструктивных особенностей они сокращают количество проездов и дают возможность увеличивать объемы хранения товара до 70% в сравнении с фронтальными стойками.

Стеллажи «архив-офис» – предназначены для архивного хранения разнообразной документации, которая всегда в избытке присутствует в бухгалтерии предприятий и других отделах, вынужденных использовать бумажные технологии отчетности и сбора информации. Применение офисных полочных стеллажей позволяет сделать архив более функциональным и практичным. Таким образом, значительно упрощается структурирование хранящихся информационных или иных печатных материалов по дате добавления и другим классификационным признакам.

Консольные стеллажи – это наилучшее решение проблемы хранения длинномерной продукции (например, пластиковых профилей, мебельных щитов, листов металла и т.п.). Их стойки легко выдерживают повышенную нагрузку. Обслуживаются изделия погрузчиком или кран-балкой.

Мезонины – сборно-разборные конструкции, предназначенные для увеличения полезной площади складского помещения за счет использования высоты склада. Мезонин может строиться на каркасе полочных и паллетных секций. При необходимости разделения производственного склада на отдельные этажи такую систему устанавливают на столбы. Доступ к ярусам обеспечивается за счет использования лифта, подъемного стола, лестницы или подъемника. В целях безопасности этажная конструкция со всех сторон ограждается специальными ограждениями.

Одним из неоспоримых преимуществ «Меториентира» является неизменно высокое качество предлагаемого складского оборудования. Все элементы стеллажей выполняются из высококачественных материалов на современных производственных линиях и машинах, что открывает перед компанией широкие возможности по изготовлению систем хранения самых разнообразных конструкций по индивидуальному проекту заказчика. С учетом этого можно сказать, что не все производители стеллажей могут предоставить столь обширный ассортимент складского оборудования, как «Меториентир». Собственное производство и высокопрофессиональный конструкторский отдел обеспечивают индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет изготавливать любые, в том числе нестандартные, изделия в предельно сжатые сроки. Помимо поставок стеллажей, компания выполняет такие виды услуг, как выезд замерщика на склад, предоставление персонального менеджера для выполнения проекта, доставка продукции в любую точку России, ее монтаж и демонтаж, продажа продукции в лизинг. Всем клиентам предоставляется возможность получить бесплатные консультации по вопросам, связанным с особенностями использования и монтажа стеллажей, и технические предложения по увеличению емкости склада в максимально короткие сроки.

«Меториентир» также выполняет быструю и качественную порошковую окраску любых металлических изделий (размер печи полимеризации и камеры напыления 7,5x2x2 м) по низким ценам. Цветовая гамма окрашиваемых изделий соответствует палитре RAL, покрытие каждого цвета может быть выполнено глянцевым, полуматовым или матовым.

Особое внимание в компании уделяется качеству монтажа оборудования. Известно, что установленные ненадлежащим образом стеллажные конструкции могут не только повредить хранящуюся на них продукцию, но и создают опасность для обслуживающего персонала и техники. Именно поэтому для выполнения таких работ «Меториентир» привлекает только полностью обученных и застрахованных специалистов, имеющих опыт и все необходимые лицензии по сборке стеллажей. Несколько бригад профессиональных монтажников установят их, соблюдая все необходимые меры безопасности и укладываясь в заранее согласованные сроки.

Сотрудничество с «Меториентир» предоставляет отличную возможность приобрести за доступную цену качественное складское оборудование, которое позволит вам наиболее эффективно распорядиться помещениями, где хранится тот или иной товар, документация и т.п. Квалифицированные сотрудники компании всегда готовы ответить на все интересующие вас вопросы и помогут определиться с выбором конкретной конструкции или решения. Индивидуальный подход в работе с каждым заказчиком позволяет максимально эффективно решать поставленные клиентом задачи, а оборудование компании поможет превратить любой склад в современное высокорентабельное хранилище самых разных грузов.

ООО «Меториeнтир»
+7 (495) 988-8254, +7 (495) 988-8253
www.metorientir.ru
Выбор стеллажей для вашего склада
Выбор стеллажей для вашего склада

Специалисты компании «Складской Мир» продолжают рассказывать о проектировании и выборе оборудования для склада. В этой статье речь пойдет о стеллажных системах.

Для чего нужны мезонины (Виды cтеллажных мезонинов и особенности их конструкции)
Для чего нужны мезонины
Виды cтеллажных мезонинов и особенности их конструкции
Характеристика систем складирования и советы по расчету полезной площади склада
Характеристика систем складирования и советы по расчету полезной площади склада

Эффективность логистической системы зависит не только от совершенствования и интенсивности производства, но и складского хозяйства. Складское хозяйство способствует сохранению качества продукции, материалов, сырья, повышению ритмичности и организованности производства и работы транспорта, улучшению использования территорий предприятий; снижению простоев транспортных средств и транспортных расходов, высвобождению работников от непроизводительных погрузочно-разгрузочных и складских работ для использования их в основном производстве.

Автоматизация на складе: от простого – к сложному (Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов)
Автоматизация на складе: от простого – к сложному
Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов
Способы комплектации товаров на торговых складах (Сравнение двух способов комплектации мелких грузов: из низких гравитационных и полочных стеллажей)
Способы комплектации товаров на торговых складах
Сравнение двух способов комплектации мелких грузов: из низких гравитационных и полочных стеллажей