Измерение как средство получения прибыли

Автоматизированные системы измерения объема и веса

На протяжении многих лет идея использования данных измерения объема и веса привлекала внимание участников рынка транспортировки и распределения грузов. Давно известно, что поставщики и перевозчики находятся в постоянном поиске средств оптимизации использования своих складских помещений, грузового автотранспорта, автоприцепов, контейнеров и воздушных судов – ведь пространство означает деньги. До настоящего времени сбор данных объема и веса, направленный на обеспечение более эффективного использования пространства, и, как следствие, позволяющий получать дополнительную прибыль или снижать затраты, требовал слишком больших временны’х затрат и являлся неточным и трудоемким для практического применения процессом. Теперь же с появлением автоматизированного сканирующего измерительного оборудования эти проблемы можно оставить позади и вернуться к основам – получению прибыли!

В качестве примера рассмотрим грузовую транспортную компанию. Как правило, грузовые контейнеры, автомобили, автоприцепы и воздушные суда заполняются (говоря другими словами, их свободное пространство оказывается занятым) задолго до достижения их полной грузоподъемности. В результате большинство транспортных компаний стараются компенсировать это за счет установления тарифов, основанных на объеме, помимо стандартных ставок, основанных на весе (так называемый объемный вес). Измеряя свою полезную грузоподъемность (путем определения длины, ширины и высоты отдельного груза), перевозчик рассчитывает транспортные расходы на основании объ­ема, которые можно впоследствии сопоставить с более традиционными расходами, основанными на измерении веса. Следовательно, перевозчик может выставлять счет по более выгодному для себя тарифу, таким образом, избегая наполнения своего парка легкими грузами в случае применения только традиционных, основанных на весе ставок.

Все это отлично выглядит на бумаге. Однако современный рынок требует как никогда быстрой транспортировки груза при еще более плотных графиках поставки. Часто для перевозчика представляется слишком сложным осуществлять измерение параметров груза вручную и при этом соответствовать планам поставки заказчиков. В конечном счете перевозчик предпочтет потерять потенциальную прибыль, которую можно получить при измерении параметров груза, чем задержать поставку.

Используйте измерительное устройство! Это современное автоматизированное оборудование позволит перевозчику быстро и точно измерять объемы и вес груза без ущерба производительности или четкому соблюдению планов поставки. Еще одним скрытым пре­имуществом использования автоматизированной системы измерения объема и веса является то, что перевозчик может осуществлять одновременный сбор как размерных параметров, так и фактических значений веса без осуществления каких-либо дополнительных операций. В чем же заключается преимущество? Если груз был «недооценен» (говоря другими словами, сбор за его объемный вес выше сбора за вес), такой груз подлежит повторному взвешиванию для обеспечения точности измерения заявленного веса груза. Многие перевозчики считают сам процесс такого повторного взвешивания выгодной инвестицией.

Но перевозчики не являются единственными пользователями, извлекающими выгоду из применения измерительной системы. Подобно тому, как система является инструментом генерация доходов для грузовой транспортной компании, она также является мощным вспомогательным инструментом повышения производительности для менеджера распределительного пункта. Когда речь идет об эффективности работы склада, применение точных данных объема и веса в процессе принятия решения позволяет сэкономить существенные средства.

Для обеспечения более эффективной работы большинство современных центров распределения продукции инвестировали значительные средства в компьютерные системы управления склада (WMS) с целью облегчения эффективного осуществления функций получения, сортировки и транспортировки. Тем не менее в слишком многих учреждениях в WMS вводятся неточные данные объема и веса, снижая их эффективность, не говоря уже о крайне важной рентабельности инвестиций в программное обеспечение. Точные и надежные данные объема и веса, предоставляемые автоматизированной системой измерения, позволят WMS или информационной системе склада:

  • рекомендовать оптимальное место хранения поступающих товаров (размещение товаров);
  • выбирать наиболее эффективный размер коробок для упаковки и транспортировки заказа (размещение в коробки);
  • оптимизировать использование пространства в контейнере или автоприцепе посредством эффективного планирования нагрузки (оптимизация загрузки).

Еще одним аспектом, управлению которого отвечающий за распределение агент должен уделять особое внимание, является осуществление функций пополнения и/или транспортировки. Нередко такой агент выполняет нежелательные и очевидно излишние возвраты платежей перевозчику. Это происходит в случае, когда грузоотправитель декларирует груз низкой плотности только по весу, а перевозчик позже измеряет груз таким образом, что может быть применен более точный тариф, основанный на размерах груза. В таком случае, у грузоотправителя или компании, обрабатывающей заказ, не остается иного выхода, кроме как понести дополнительные расходы, начисленные перевозчиком, которые в лишь в редких случаях могут быть взысканы грузоотправителем с его заказчика. Использование автоматизированных измерительных устройств для точного декларирования отправляемого груза как части процесса транспортировки и сопровождения позволило бы компаниям сэкономить огромные денежные средства. Очевидно, что без системы измерения объема и веса на складе операции по распределению едва ли будут осуществляться максимально результативно в отношении экономии издержек, связанных с эффективным использованием точных данных объема и веса.

Итак, как же работает измерительная система? Измерительные системы используют последние разработки сенсорной технологии, в частности ультразвук, лазеры, видео/ПЗС-камеры, светочувствительные датчики и инфракрасное излучение для сканирования длины, ширины и высоты объекта или пакета. Эта технология часто сочетается с другими: такими как системы считывания штрихкодов, печати этикеток (принтеры), а также системы измерения на линии или статические системы измерения, что позволяет получить комплексную систему измерения, взвешивания и сопровождения «под ключ». Вся информация об объеме и весе, собранная с помощью этих систем, хранится в электронном виде и автоматически передается в централизованную систему обработки, где впоследствии может быть эффективно использована. В некоторых случаях такие решения передачи данных являются стандартными и готовы к эксплуатации и сопоставимы с компьютерными системами управления склада. В других случаях они изготавливаются под заказ с тем, чтобы соответствовать специфическим требованиям конкретной сферы применения. В любом случае они просты в эксплуатации и быстро становятся жизненно необходимым элементом интегрирования измерительного оборудования как неотъемлемой части рабочего процесса.

Менеджер перевозчика или распределительного центра, заинтересованный в измерении объема и веса груза, может выбрать продукт из широкого спектра его конфигураций. Помните, что перед тем как выбрать конфигурацию, максимально соответствующую конкретной сфере применения, прежде всего необходимо проанализировать ваши потребности и оценить рабочий процесс. Эффективное применение оборудования измерения объема во многом зависит от полного понимания того, что вы получаете, а также связанных с этим ограничений. Устройство измерения объема, удовлетворяющее уникальным характеристикам и сфере применения вашего предприятия, наверняка существует! Ассортимент включает портативные рабочие станции для измерения объема и веса небольших пакетов, высокоскоростные устройства измерения веса на линии (конвейерные) для автоматизированных сортировочных центров, а также большие статичные системы, позволяющие измерять и взвешивать пакеты больших размеров, в том числе штабелированную продукцию.

В заключение хочется отметить следующее. Если вы рассматриваете возможность приобретения автоматизированной системы измерения объема и веса, которая повысит эффективность работы или позволит получить бо’льшую прибыль, помните о том, что время и пространство означает деньги, так что используйте их по максимуму.

Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 2)
Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 2)

Размещение товаров на хранение и комплектация заказов

Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 1)
Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 1)

Основу внутрискладской логистики составляет технологический процесс, т. е. система операций по подготовке склада к приемке продукции, разгрузке транспортных средств, приемке продукции, размещению ее на хранение, организации хранения, комплектации заказов, подготовке к отпуску и отгрузке со склада. От того, насколько эффективно будут выполнены эти операции, зависит работа других отделов компании, уровень логистического сервиса, предоставляемого клиентам, а следовательно, и уровень конкурентоспособности компании на рынке. В связи с этим перед руководством склада каждого предприятия стоит задача максимально оптимизировать технологический процесс.

Современные системы измерения весогабаритных характеристик грузов
Современные системы измерения весогабаритных характеристик грузов

Компания «СКАМАТИК» – хорошо известный в нашей стране официальный поставщик оборудования для измерения веса и объема. Компания реализует продукцию как собственного производства, так и известных зарубежных брендов. Такие системы обеспечивают значительное увеличение производительности труда при измерении объема, веса и других габаритов грузов, повышенную точность, а также высокую скорость выполнения заказа. В случае необходимости оборудование может комбинироваться в полностью интегрированную систему или использоваться в качестве автономных систем, к которым в дальнейшем могут добавляться другие узлы: сканер штрихкода, оборудование для наклеивания этикеток, конвейерные весы и другие.

Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники
Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники

Сортировка как метод обработки грузов очень широко применяется в современных складских комплексах. На практике эта операция означает распределение грузов по различным каналам внутренней или внешней обработки. Основная цель сортировки – группировка грузов по определенному принципу или набору условий в определенном месте.