Специальная экспозиция «Инновационные логистические решения» на CeMAT 2016

23 февраля в Ганновере (Германия) прошло мероприятие CeMAT Preview, посвященное ведущей международной выставке по внутрипроизводственной логистике и управлению грузопотоками – выставке CeMAT 2016, которая стартует 31 мая 2016 г. На пресс-конференции было рассказано о новых тематических площадках, которые организатор выставки – компания Deutsche Messe – готовит для ее гостей и участников. Одной из них станет специальная экспозиция «Инновационные логистические решения» на СеМАТ 2016.

Она будет размещена в зале 27, сразу у входа West 2. Экспозиция «Инновационные логистические решения» в Зале 27 представляет собой полнофункциональный макет цепочки снабжения, в которой используются все новинки высоких технологий. Специалисты в области логистики смогут пройти по всей логистической цепочке во все дни проведения выставки – с 31 мая по 3 июня – и увидеть в действии каждый ее этап – от выгрузки у контейнерного терминала до погрузки готовой продукции в транспорт для ее отправки. В различных звеньях этой цепочки используется новейшее программное и аппаратное обеспечение, предлагаемое экспонентами выставки CeMAT.

Организаторы экспозиции – Институт дистрибуции и торговой логистики, член Ассоциации распространения инновационных методов в логистике Германии, бременское коммуникационное агентство dialog4research и сама выставка CeMAT. «Наша цель при создании экспозиции – добиться, чтобы в логистической отрасли лучше понимали и принимали автоматизацию. В 2016 г. мы особо сфокусируемся на технологиях «Индустрии 4.0». Поскольку мы покажем полную логистическую цепочку, посетители увидят каждое решение в контексте, и это, без сомнения, вызовет появление у них новых идей о выстраивании своих собственных цепочек», – пояснил Вольфганг Пех (Wolfgang Pech), старший вице-президент Deutsche Messe, ответственный за выставку CeMAT.

Действующая логистическая цепочка CeMAT состоит из пяти частей:

Транспортная логистика. Этот раздел посвящен планированию перевозки грузов автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом. Также в нем будет показана технология обработки и выгрузки контейнеров.

Прибытие груза и разгрузка. В последние годы в этой области логистики было освоено большое количество новых инноваций, в том числе системы, которые автоматически опознают и регистрируют прибывающие грузы, например, средствами RFID-технологии. Вниманию посетителей будут предложены также системы для автоматической разгрузки палет и погрузочно-разгрузочные роботы.

Системы обработки грузов. Системы внутризаводского перемещения грузов между складами, цехами и другими объектами могут быть очень сложными. Инновационные складские решения помогают обеспечивать быструю, гибкую и эффективную работу по хранению и извлечению грузов для дальнейшей транспортировки или переработки.

Сбор и упаковка мелких грузов. Часто компаниям необходимо отправить вместе партию разных товаров. До отправки мелкие грузы собирают, взвешивают, измеряют их габариты, пакуют, помечают штрихкодами или RFID-метками и укладывают на палеты. В этой области логистики за последние годы было предложено немало интеллектуальных автоматизированных решений.

Погрузочные системы для дальнейшей отгрузки. Грузы собираются в группы, автоматически помещаются в контейнеры или другие устройства, погружаются на автомобили, поезда, суда, самолеты и крепятся. На этом завершающем этапе цепочки используются самые разные новые технологии, дающие огромные конкурентные преимущества.

«Экспозиция инновационных логистических решений, которая в этом году будет устраиваться во второй раз, призвана свести воедино все части логистической цепочки и показать связи между ними, – отметил г-н Пех. – Как посетители, так и экспоненты выставки CeMAT многое узнают из этой экспозиции, ведь она подробно расскажет не только о демонстрируемых продуктах и решениях, но и отметит их уникальные преимущества в контексте полноценной логистической цепочки».

О выставке CeMAT

Специализированные выставки CeMAT Deutsche Messe проводит в странах с наиболее динамично растущим рынком. Они являются высокоэффективными площадками, на которых поставщики интралогистики выставляют свои продукты и инновации перед ключевыми покупателями в целевых странах и регионах. Все выставки CeMAT, которые Deutsche Messe организует за рубежом, ведут свое происхождение от ганноверской экспозиции, ведущей в мире выставки интралогистики и управления логистическими цепочками. Выставка в Ганновере проводится раз в два года; ближайшая пройдет с 31 мая по 3 июня 2016 г. CeMAT в Ганновере представляет продукты и решения всех частей интралогистического спектра, включая инновационные энергосберегающие вилочные погрузчики и межцеховой транспорт; современные полностью автоматизированные системы транспортеров; оригинальные стеллажные и складские системы и новинки информационных технологий логистических систем контроля. Среди других экспонатов – краны и подъемное оборудование, подъемные площадки, системы автоматической идентификации, роботы и техника для упаковки.

О компании Deutsche Messe AG

Компания Deutsche Messe АГ является ведущим мировым организатором выставок в Германии и за рубежом, представляющих средства производства. Имея годовой оборот почти 335 млн евро в 2015 г., она входит в число пяти крупнейших выставочных компаний Германии.

В портфолио компании входят такие ведущие международные выставки, как CeBIT (цифровые технологии в бизнесе), Hannover Messe (промышленные технологии), Biotechnica/Labvolution (биотехнологии, лабораторная техника), CeMAT (внутрипроизводственная логистика и управление грузопотоками), didacta (образование), Domotex (ковры и напольные покрытия), Interschutz (международная выставка по средствам защиты и спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях) и Ligna (лесоводство и деревообрабатывающая промышленность). Насчитывая более 1,2 тыс. сотрудников и 66 представительств, дочерних фирм и филиалов, компания представлена более чем в 100 странах мира.

CeMAT делает важный шаг к интеграции (Интралогистика – ключ к Индустрии 4.0)
CeMAT делает важный шаг к интеграции
Интралогистика – ключ к Индустрии 4.0
IFOY AWARD 2016: лучший мировой напольный транспорт и решения в сфере интралогистики (Международный конкурс International Forklift Truck of the Year)
IFOY AWARD 2016: лучший мировой напольный транспорт и решения в сфере интралогистики
Международный конкурс International Forklift Truck of the Year
Объявлены номинанты конкурса IFOY AWARD 2017
Объявлены номинанты конкурса IFOY AWARD 2017

Международное жюри конкурса IFOY (The International Forklift Truck of the Year) определило претендентов на ежегодную престижную премию. Ими стали одиннадцать моделей напольного транспорта, предназначенных для решения задач интралогистики. В заключительный этап соревнований попали модели, выпущенные семью компаниями-производителями: Crown, Jungheinrich, KickTrike, SSI Schäfer, STILL, Torwegge и UniCarriers.

XX Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ–2017)
XX Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ–2017)

С 13 по 17 февраля в столице прошел XX Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ–2017). В этом году программа старейшего в России логистического мероприятия была значительно расширена. В ключевой день Форума – 16 февраля – выступили более 50 докладчиков, в том числе руководители логистических подразделений таких крупных компаний как X5 Retail Group, НЛМК, Coca-Cola HBC Russia, «Газпром нефть», КамАЗ и др.

CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 1)
CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 1)

20–22 сентября в Москве с успехом прошла 7-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2016. Организатором экспозиции выступила компания Deutsche Messe.