Современные системы измерения весогабаритных характеристик грузов

Компания «СКАМАТИК» – хорошо известный в нашей стране официальный поставщик оборудования для измерения веса и объема. Компания реализует продукцию как собственного производства, так и известных зарубежных брендов. Такие системы обеспечивают значительное увеличение производительности труда при измерении объема, веса и других габаритов грузов, повышенную точность, а также высокую скорость выполнения заказа. В случае необходимости оборудование может комбинироваться в полностью интегрированную систему или использоваться в качестве автономных систем, к которым в дальнейшем могут добавляться другие узлы: сканер штрихкода, оборудование для наклеивания этикеток, конвейерные весы и другие.

Динамические системы измерения веса и объема

Системы измерения объема и веса на базе светодиодных линеек для коробок и палет. Специально разработанный совместно со специалистами фирмы SICK продукт предназначен для поточного измерения габаритов различных грузов – как правильной кубической формы, так и неправильной формы в автоматическом режиме. Отличительной особенностью этих устройств является определение размеров грузов, в том числе упакованных в черную пленку. Светодиоды расположены с равным шагом друг напротив другая, благодаря чему погрешность измерения не зависит от размеров объекта. Точность измерения – самая высокая на рынке: 2,5 мм.

Системы измерения объема и веса с одним или двумя лазерными сканерами. VMS-cистема на базе сканеров SICK – недорогое и надежное решение для определения габаритов коробок в автоматическом режиме. Его отличительная особенность – возможность определения габаритов грузов некубической формы, произвольно лежащих на конвейере.

Контрольные весы с возможностью определения объема CubiScan 200-TS. Работают в двух функциональных режимах: измерение габаритных размеров груза и динамическое взвешивание товара. Эта функциональная машина на одной небольшой площади обслуживания умеет измерять и взвешивать грузы в процессе перемещения.

Система измерения объема грузов в картонных коробках CubiScan 210-SS с одним датчиком. Способна распознавать размеры груза в движении с помощью единственного датчика и устанавливается над конвейером. Отличное и недорогое решение, если грузы правильной формы.

Система измерения объема товара в движении CubiScan 225. Модель является выгодным решением для измерения больших предметов и коробок неправильной формы.

Система измерения размеров CubiScan 210-DS с двумя датчиками. Предназначена для измерения картонных упаковок или объектов неправильной формы. Предусматривает дополнительные варианты установки автономного или встроенного оборудования для сканирования и взвешивания.

Статические системы измерения веса и объема

В линейке этих продуктов «СКАМАТИК» предлагает очень надежные системы Cubiscan компании Quantronix, которая продает их в большом количестве по всему миру и имеет соответствующий сертификат на использование в коммерческих целях. В этих системах измерение производится с помощью ультразвуковых датчиков, расположенных по трем осям координат, и встроенных высокоточных электронных весов. Датчики длины и ширины по бокам устройства позволяют осуществлять транзитную обработку посылки. С помощью этой технологии можно получить всю необходимую габаритную и весовую информацию гораздо точнее, чем при ручном измерении. Встроенный дисплей отображает вес и габариты измеряемого груза, а процессор передает данные в систему управления складом. Правильное определение веса и габарита груза устранит возвратные платежи, нередко возникающие из-за ошибок, и положительно повлияет на транспортные расходы.

Широкий ассортимент оборудования позволяет найти необходимую модель, которая сможет решить поставленную задачу: статическое или динамическое измерение характеристик, установка над конвейерной лентой или интеграция и многое другое. Компания реализует широкий диапазон оборудования:

  • палетная система измерения габаритов CubiScan 1200-AKL;
  • cистема измерения габаритных размеров CubiScan 25 (использует технологию распознавания для измерения габаритов и веса груза неправильной формы);
  • cистема измерения габаритных размеров CubiScan 75 (для точного и оперативного измерения маленьких и больших грузов);
  • cистема измерения габаритных размеров и веса CubiScan 150 (подходит для измерения посылок средних и больших размеров, декларирования грузов и проверки их отгрузки);
  • cистема измерения габаритов CubiScan 100 (для измерения малых или средних объектов кубической формы);
  • система измерения габаритов CubiScan 110 (позволяет измерять вес и габариты посылок маленького и среднего размера и используется как мобильная автономная система);
  • система измерения габаритов CubiScan 125 (для точного и быстрого измерения габаритов как коробок, так и предметов неправильной формы. Самая высокая точность на рынке – 1 мм!).

Компания «СКАМАТИК» также предоставляет программное обеспечение и элементы управления для взаимодействия с основной системой управления заказчика.

Высокопроизводительные системы автоматического измерения веса, объема и габаритов грузов оснащаются ручными или автоматическими сканерами штрихкодов, аппликаторами для печати штрихкодов, сортировщиками для определения недовложений, автоматическим фотографированием грузов, системами машинного зрения и другим дополнительным оборудованием.

Конвейерные и сортировочные линии

Для предприятий, стремящихся минимизировать ручной труд, компания «СКАМАТИК» разработала серию автоматизированных сортировочных решений. Они отличаются простотой, надежностью, легкостью в обслуживании и умеренной ценой, в их конструкции заложена возможность наращивания, все компоненты легко модифицируются в дальнейшем.

Линия сортировки груза состоит из конвейера и сканера штрихкодов. Сканер считывает маркировку, а программное обеспечение Scamatic Route назначает номера сортировки. Скорость сортировки зависит от длины, веса, скорости конвейера и расстояния между объектами. Кроме того, в линии может стоять DWS-система для определения размеров и веса грузов, которая в зависимости от типа линии может быть ручной или полностью автоматической.

Оборудование производится на заводе компании в г. Волоколамске. «СКАМАТИК» предлагает следующие виды конвейерного оборудования:

  • динамическая сортировочная система «Оптимус»;
  • световая сортировочная система;
  • сортировочная система с поворотными руками;
  • сортировочная система с подъемными секциями;
  • сортировочная система со сталкивателями.

Включение автоматической сортировочной системы в распределительный центр позволит предприятию повысить производительность за счет сокращения использования рабочей силы и ликвидирования ошибок доставки, устраняя дорогостоящие возвраты и многочисленные жалобы клиентов. С их помощью грузы обрабатываются быстрее и непрерывно. Все собранные данные автоматически передаются в WMS предприятия, причем интеграция с этой системой уже входит в стоимость работ.

Средний срок окупаемости системы за счет сокращения рабочего персонала и увеличения производительности составляет 1,5 года. Компания «СКАМАТИК» проектирует и производит автоматизированные сортировочные системы под индивидуальные требования заказчика, обеспечивает их подключение к складским системам, включая программы «1С», осуществляет гарантийное и техническое обслуживание оборудования.

ООО «СКАМАТИК»
+7 (499) 500-96-89
www.scamatic.ru
Подвесная транспортная система Skyfall для сортировки товаров и изделий
Подвесная транспортная система Skyfall для сортировки товаров и изделий

Два года назад компания Ferag AG (г. Хинвиль, Швейцария) запустила в производство систему транспортировки и сортировки Skyfall, созданную на базе подвесного гравитационного конвейера. Недавно группа разработчиков компании удовлетворила запросы многочисленных клиентов из разных стран мира и дополнила ассортимент оборудования семейства Skyfall двумя станциями, которые обеспечивают загрузку изделий в полуавтоматическом режиме и их автоматическую выгрузку. Наличие таких станций обеспечивает существенное повышение эффективности системы SkySorter, особенно при применении на автоматизированных складах для малоразмерных предметов, при дистрибуции товаров и комплектации заказов.

Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники
Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники

Сортировка как метод обработки грузов очень широко применяется в современных складских комплексах. На практике эта операция означает распределение грузов по различным каналам внутренней или внешней обработки. Основная цель сортировки – группировка грузов по определенному принципу или набору условий в определенном месте.

Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 2)
Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 2)

Размещение товаров на хранение и комплектация заказов

Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 1)
Оптимизация технологического процесса на складе (ч. 1)

Основу внутрискладской логистики составляет технологический процесс, т. е. система операций по подготовке склада к приемке продукции, разгрузке транспортных средств, приемке продукции, размещению ее на хранение, организации хранения, комплектации заказов, подготовке к отпуску и отгрузке со склада. От того, насколько эффективно будут выполнены эти операции, зависит работа других отделов компании, уровень логистического сервиса, предоставляемого клиентам, а следовательно, и уровень конкурентоспособности компании на рынке. В связи с этим перед руководством склада каждого предприятия стоит задача максимально оптимизировать технологический процесс.

Особенности применения современного внутрискладского транспорта (Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта)
Особенности применения современного внутрискладского транспорта
Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта