Складская техника / Погрузчики для работы с контейнерами (ричстакеры)

  • 1

Ричстакеры – погрузчики для обработки контейнеров (ч. 6)

 Погрузчики для работы с контейнерами (ричстакеры)  Komatsu, Mitsubishi, TCM

В период 2000–2004 годов от производства ричстакеров отказалось много известных производителей, среди которых Boss, Madal, Hyco. Фактически выведены с рынка ричстакеров такие бренды, как PPM, P&H, Belotti и Valmet; неопределенное будущее у «бюджетной» марки Sisu. Казалось бы, самое время сказать: свято место пусто не бывает, но здесь случай особый.

 Юрий Петров
06.09.2017

Ричстакеры – погрузчики для обработки контейнеров (ч. 5)

 Погрузчики для работы с контейнерами (ричстакеры)  Terex

Большинство производителей делают упор в производственной программе на универсальные ричстакеры большой грузоподъемности, предназначенные в первую очередь для обработки груженых контейнеров. Причина интереса к этим производительным машинам – в реорганизации логистических цепочек в мире: для экспедиторов большое значение приобретает целевая доставка грузов «от двери до двери» автотранспортом, а традиционная складская техника, используемая в портах и терминалах, мало приспособлена для обработки таких специфических транспортных единиц, как груженые автомобильные прицепы и полуприцепы.

 Юрий Петров
28.08.2017

Ричстакеры – погрузчики для обработки контейнеров (ч. 4)

 Погрузчики для работы с контейнерами (ричстакеры)

Обработка контейнеров с помощью ричстакеров является одной из наиболее гибких технологий, позволяющих снизить издержки при погрузочно-разгрузочных работах и в небольших терминалах, и в крупных портах. Основное их достоинство – широкая свобода действий при обработке контейнерных грузов не только на открытых площадках, но и в ангарах. Хотя условия эксплуатации подъемно-транспортного оборудования у большинства операторов грузов мало чем различаются, это не ограничивает предложения на рынке. Только в Европе десять производителей выпускают около 140 различных моделей ричстакеров грузоподъемностью от 8 до 50 т.

 Юрий Петров
15.08.2017

Ричстакеры – погрузчики для обработки контейнеров (ч. 3)

 Погрузчики для работы с контейнерами (ричстакеры)  Liebherr, Linde

При изучении конструкций и модельных рядов ричстакеров европейского изготовления обращаешь внимание на то, что подавляющее большинство стран – производителей портового оборудования были или до сих пор остаются морскими державами, для которых и сегодня актуально развитие кооперационных связей с другими приморскими странами. Контейнерные перевозки водным транспортом, безусловно, являются одним из ключевых факторов в развитии международной торговли. Появление и совершенствование ричстакеров, изначально задуманных как альтернатива другим более затратным типам терминального оборудования, оказало существенное влияние на развитие сети промежуточных складов. Так, например, последние модели ричстакеров проектируют с учетом работы на интермодальных и железнодорожных перевалочных пунктах.

 Юрий Петров
07.08.2017

Ричстакеры – погрузчики для обработки контейнеров (ч. 2)

 Погрузчики для работы с контейнерами (ричстакеры)

Большинство выпускаемых в мире ричстакеров имеют европейское происхождение, что неудивительно. Их появление во многом предопределили активное развитие международной торговли с большим количеством промежуточных складов, наличие множества малых терминалов, острая конкуренция на транспорте. Одной из первых компаний, приступивших к производству ричстакеров, стала Belotti.

 Юрий Петров
25.07.2017

Ричстакеры – погрузчики для обработки контейнеров (ч. 1)

 Погрузчики для работы с контейнерами (ричстакеры)

С каждым годом во всем мире увеличивается количество грузоперевозок в универсальных 20- и 40-футовых контейнерах. В развитых странах их доля составляет почти две трети от общего объема грузоперевозок. Совершенно естественно, что прогресс в области создания техники для перегрузки и транспортировки контейнеров в пределах окрытых складских площадок тоже не стоял на месте. С момента начала использования контейнеров в 1950-х годах технологическое оборудование и средства механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ в крупных терминалах претерпели сильные изменения.

 Юрий Петров
17.07.2017
  • 1