«МагБет» – прочные бесшовные полы для склада

Высокоточные бесшовные промышленные полы, способные воспринимать значительные нагрузки, сегодня востребованы в разных сферах производства и обслуживания: в складских, торговых и офисных помещениях, на предприятиях целлюлозно-бумажной, химической, кожевенной, дерево- и металлообрабатывающей, химической, фармацевтической, электронной, автомобильной и других отраслей промышленности. Особенно серьезные требования предъявляют к полам, которыми оснащают современные логистические и грузовые терминалы, применяющие стеллажное многоярусное хранение грузов и тяжелую высокоточную подъемно-транспортную технику, требующую исключительно ровных поверхностей. Современная западная технология изготовления строительных материалов на основе магнезиального вяжущего, применяемая компанией ООО «Магнезиальные бетоны» («МагБет»), позволяет учесть самые разнообразные требования заказчика. Полы, выполненные по этой технологии, успешно эксплуатируют крупнейшие мировые компании – Siemens, Nestle’, Bosch, DaimlerChrysler и др.

Компания «Магнезиальные бетоны» является специализированной строительной организацией, созданной исключительно с целью обустройства уникальных высокопрочных магнезиальных промышленных полов для разных условий работы, а также для изготовления строительных изделий на магнезиальном вяжущем. В настоящее время «МагБет» выпускает два основных конструктивных вида полов – мозаичные и наливные.

Мозаичные цветные полы «МагБет» могут выполняться шлифованными, с выходом на поверхность мраморного или гранитного щебня, гравия и бесцветной пропиткой полимером, или полированными (степень полировки поверхности – от матовой до зеркальной) с декоративной поверхностью из наполнителя – мрамора, гранита, габбро-диабаза, цветного стекла, серпентинита и т. п. Для полов, которые эксплуатируются в условиях повышенного износа поверхности, возможно использование белого или прозрачного кварца или малинового кварцита с очень высокой твердостью.

Наливные полы «МагБет» способны воспринимать высокие нагрузки при очень интенсивной эксплуатации. Их изготавливают по технологии и под техническим контролем немецкой компании P&K Spezial-Fussboden GmbH, успешно работающей в Европе уже более 40 лет.

Применение полов «МагБет» позволяет сократить сроки строительства за счет высокой производительности работ (за смену одна бригада изготавливает 600...700 м2 полов).

Всем магнезиальным полам под фирменным названием «МагБет» присущ целый комплекс уникальных свойств:

  • способность воспринимать значительные нагрузки: высокая прочность на сжатие, на растяжение при изгибе (более 20 МПа), при ударе;
  • высокая износостойкость, отсутствие пыления, отличная адгезия к основанию;
  • стойкость к химически активным соединениям (бензин, керосин, органические и неорганические жиры, продукты и смазки на основе нефти, спирты и растворители);
  • высокая тепло- и электропроводность, обеспечивающая отвод статического электричества;
  • способность к быстрому твердению и набору прочности (способны выдерживать пешеходов через 12...20 ч после укладки, проектные нагрузки – через 3...7 суток);
  • хорошая звукоизоляция, обеспечивающая бесшумное передвижение транспортных средств;
  • отсутствие усадки, деформационных швов и скользкой поверхности, ровность;
  • не требуется специальная подготовка бетонного основания;
  • изготавливаются из экологически чистых материалов.

В зависимости от эксплуатационных требований и по желанию заказчика полы «МагБет» укладывают в следующих модификациях: холодные тяжелые или теплоизоляционные легкие; цветные декоративные, в том числе многоцветные, или без требований по декоративности; электропроводные антистатические или неэлектропроводные; безыскровые и др. Готовые полы имеют сплошную ровную поверхность, легко чистятся, не нуждаются в специальном уходе; их быстро можно отремонтировать. По всем показателям магнезиальные полы «МагБет» полностью соответствуют требованиям стандартов DIN 15185, DIN 18560, DIN 18202 к промышленным полам для складов с системами высотного складирования (типа magnesiaestrich), которые широко используют в Германии. Стоимость выполнения магнезиальных полов незначительно выше стоимости обычной бетонной стяжки, но если учесть, что эксплуатационные и ремонтные расходы на содержание полов «МагБет» значительно ниже, то преимущества последних по критерию цена/ долговечность становятся очевидными.


Основу компании ООО «Магнезиальные бетоны» составляют высококвалифицированные специалисты в области строительных материалов и строительства, имеющие многолетний практический опыт и работающие с магнезиальными бетонами с середины 1990-х годов. В течение всего этого периода технология и составы применяемых материалов постоянно совершенствовались и дорабатывались.

В настоящее время компания предлагает своим клиентам следующие услуги:

  • выполнение всех работ по устройству магнезиальных полов собственными силами;
  • продажа готовых сухих смесей для устройства полов разных модификаций в комплекте со всеми сопутствующими материалами;
  • продажа или предоставление в аренду машин и оборудования для устройства полов «МагБет» и обучение сотрудников других компаний технологии их исполнения;
  • авторский надзор, передача лицензий на технологию, документацию и др.

По технологиям и на смесях «МагБет» работают предприятия не только Москвы и Московской области, но и ряда крупных российских городов – Воронежа, Краснодара, Казани, Курска, Самары и др., а также стран СНГ – Беларуси, Украины, Казахстана.

Фирма «Магнезиальные бетоны» располагает собственной производственной базой, куда входят цех изготовления и упаковки сухих смесей, склад сырья и готовой продукции, собственная лаборатория, ведущая постоянный контроль качества материалов. В распоряжении компании имеются все современные машины и механизмы, необходимые для устройства полов по передовым технологиям, а также отдельные рабочие бригады, что позволяет вести работы одновременно на нескольких объектах. Полы по технологии «МагБет» давно и успешно работают в России. Их применяют концерн «Крост», компания «Дон-Строй», Аэрофлот, завод «Шатура-мебель» и гипермаркеты «Ашан», завод огнеупорных материалов «Кералит», фирма Rockwoll и многие другие.

ООО «Магнезиальные бетоны»

107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 2, стр. 1, офис 403

тел./факс: (095) 730-9755, 730-9756, 168-0037, 168-2124

Сайт: www.magbet.ru

E-mail: magbet@magbet.ru