Оборудование для хранения

Опытный завод «Микрон»: «Умный склад» как элемент бережливого производства

Опытный завод «Микрон» – один из ведущих российских производителей стеллажей для компаний, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами, распределительных центров и различных видов складов, а также торгового оборудования, динамично развивающийся и стремительно набирающий обороты. Это предприятие с полным технологическим циклом — от кроя листового металла до покраски готовых изделий порошковыми красками, производственные мощности которого способны удовлетворить растущие потребности в современном торговом и складском оборудовании.

 Елена Земцова, менеджер по рекламе ОЗ «Микрон», Александр Павленко, начальник отдела новых разработок ОЗ «Микрон»
09.10.2019

Стандартизация хранения: миф или реальность?

В последнее время все больше говорится о необходимости унификации и последующей стандартизации процессов в различных областях деятельности компаний, относящихся к разным отраслям. Где-то дело уже пошло дальше разговоров – стандартизированы процедуры обмена таможенными документами (проект TEDIM/CUSTCOM), подходы к описанию бизнес-процессов (ISO 9000), ведутся работы по универсализации правил оценки успешности того или иного проекта. Действительно ли существует такая потребность в единых форматах и единых стандартах?

 А. Долгих, руководитель направления «Логистика и управление складом» компании Columbus IT Partner Russia
26.09.2019
 +8 (812) 3216133; +8 (812) 3216830

Автоматизированные склады России: настоящее и будущее

Учитывая интерес читателей СиТ к вопросам автоматизации и роботизации складских процессов, мы вновь решили обратиться к ведущим компаниям, работающим в России в этом направлении, с рядом вопросов.

04.09.2019

Основные типы стеллажей и особенности их конструкции (ч. 2)

До начала 90-х годов прошлого века складское хозяйство любого отечественного предприятия было далеко от технологий, уже широко применявшихся на Западе. Поставки стеллажного складского оборудования, которое чаще всего используется сегодня на складах, тогда осуществлялись в основном из- за рубежа.

 Илья Войлоков, к.т.н.
26.08.2019
Производство стеллажей для современной торговли, распределительных центров и различных видов складов
 +7(81153) 929-78

Основные типы стеллажей и особенности их конструкции (ч. 1)

До начала 90-х годов прошлого века складское хозяйство любого отечественного предприятия было далеко от технологий, уже широко применявшихся на Западе. Поставки стеллажного складского оборудования, которое чаще всего используется сегодня на складах, тогда осуществлялись в основном из- за рубежа.

 Илья Войлоков, к.т.н.
12.08.2019

Складская автоматизация в России: рынок оборудования, актуальные технические решения, реализация проектов (ч. 2)

Автоматизация и роботизация процессов складской логистики становится все более актуальной для стран с развитой экономикой, однако в России этот процесс пока сдерживает целый ряд факторов. Чтобы оценить их, мы снова обратились с рядом вопросов к специалистам ведущих компаний в этой области.

17.06.2019

Складская автоматизация в России: рынок оборудования, актуальные технические решения, реализация проектов (ч. 1)

Автоматизация и роботизация процессов складской логистики становится все более актуальной для стран с развитой экономикой, однако в России этот процесс пока сдерживает целый ряд факторов. Чтобы оценить их, мы обратились с рядом вопросов к специалистам ведущих компаний в этой области.

03.06.2019

Консольные стеллажи – эффективный элемент организации складского пространства

Среди большого разнообразия типов стеллажей консольные стоят несколько «особняком», поскольку являются достаточно узкоспециализированным типом оборудования. В этих конcтрукциях в отличие от полочных и паллетных стеллажей в качестве несущих опор для хранения продукции используются консоли.

 А. Рикошинский
31.05.2019
производство и поставка складского оборудования и решений
 +7 812 4935025

Складской мезонин: варианты конструкций и технологии изготовления

На сегодняшний день развитие складских технологий в стеллажных комплексах России находится на уровне Европы 80–90-х годов прошлого века. Это связано с технологическим отставанием и с тем фактом, что ручной труд в нашей стране дешевле, чем в Европе и США. Автоматизированные складские комплексы рано или поздно будут возводиться и у нас, однако сегодня это близкая, но все же перспектива.

 Илья Войлоков, к.т.н.
17.05.2019

Логистика XXI века: как организовать «умный» склад

В последние годы все чаще в нашу компанию обращаются руководители предприятий и специалисты по логистике за решением вопросов по внедрению автоматизации на уже существующем складе или для расчета проекта автоматизации строящегося складского комплекса.

10.04.2019