Оборудование для хранения

Автоматизированное оборудование и роботизация на складе – насколько к этому готовы российские компании?

Роботы на складе – не фантастика, а часть сегодняшней реальности. Правда, чаще всего реальность имеется в виду западная. Все мы видели ролик со склада Amazon, где люди выступают в роли помощников роботов, а сами роботы в компании с автоматизированным оборудованием (конвейерными лентами, стеллажами, подъемниками) выполняют большую часть задач по размещению на складе и отбору товаров в заказы. Amazon – безусловно, самый яркий, но далеко не единственный пример роботизации склада на зарубежном рынке. Российский же рынок, как считают многие эксперты, делает только первые шаги на пути к массовому использованию автоматизированного оборудования и роботов на складе.

 Артем Долгих, руководитель направления складской логистики AXELOT
06.12.2019

CeMAT Russia 2019: комплексный взгляд на интралогистику (ч. 1)

C 24 по 26 сентября 2019 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла 10-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia. Спонсорами экспозиции выступили компании Comitas и ИСТК.

27.11.2019
производство и поставка складского оборудования и решений
 +7 812 4935025

Влияние установки мезонина на процессы грузообработки товара на складе

В данной статье мы рассмотрим вопрос, каким образом организация мезонина как конструктивного элемента склада, может повлиять на процессы грузообработки товара, а также на ее производительность.

 Владимир Пензев, к.т.н., профессор кафедры «Управление цепями поставок» НИУ ВШЭ, генеральный директор ООО «Эквинокс Рус» и ООО «А+логистика»
01.11.2019

Опытный завод «Микрон»: «Умный склад» как элемент бережливого производства

Опытный завод «Микрон» – один из ведущих российских производителей стеллажей для компаний, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами, распределительных центров и различных видов складов, а также торгового оборудования, динамично развивающийся и стремительно набирающий обороты. Это предприятие с полным технологическим циклом — от кроя листового металла до покраски готовых изделий порошковыми красками, производственные мощности которого способны удовлетворить растущие потребности в современном торговом и складском оборудовании.

 Елена Земцова, менеджер по рекламе ОЗ «Микрон», Александр Павленко, начальник отдела новых разработок ОЗ «Микрон»
09.10.2019
Российский «системный интегратор» для комплексных решений по автоматизации процессов хранения, обработки и передвижения товаров и грузов на складских и производственных площадях
 +7 495 532-13-31

Стандартизация хранения: миф или реальность?

В последнее время все больше говорится о необходимости унификации и последующей стандартизации процессов в различных областях деятельности компаний, относящихся к разным отраслям. Где-то дело уже пошло дальше разговоров – стандартизированы процедуры обмена таможенными документами (проект TEDIM/CUSTCOM), подходы к описанию бизнес-процессов (ISO 9000), ведутся работы по универсализации правил оценки успешности того или иного проекта. Действительно ли существует такая потребность в единых форматах и единых стандартах?

 А. Долгих, руководитель направления «Логистика и управление складом» компании Columbus IT Partner Russia
26.09.2019

Автоматизированные склады России: настоящее и будущее

Учитывая интерес читателей СиТ к вопросам автоматизации и роботизации складских процессов, мы вновь решили обратиться к ведущим компаниям, работающим в России в этом направлении, с рядом вопросов.

04.09.2019

Основные типы стеллажей и особенности их конструкции (ч. 2)

До начала 90-х годов прошлого века складское хозяйство любого отечественного предприятия было далеко от технологий, уже широко применявшихся на Западе. Поставки стеллажного складского оборудования, которое чаще всего используется сегодня на складах, тогда осуществлялись в основном из- за рубежа.

 Илья Войлоков, к.т.н.
26.08.2019

Основные типы стеллажей и особенности их конструкции (ч. 1)

До начала 90-х годов прошлого века складское хозяйство любого отечественного предприятия было далеко от технологий, уже широко применявшихся на Западе. Поставки стеллажного складского оборудования, которое чаще всего используется сегодня на складах, тогда осуществлялись в основном из- за рубежа.

 Илья Войлоков, к.т.н.
12.08.2019
 +8 (812) 3216133; +8 (812) 3216830

Складская автоматизация в России: рынок оборудования, актуальные технические решения, реализация проектов (ч. 2)

Автоматизация и роботизация процессов складской логистики становится все более актуальной для стран с развитой экономикой, однако в России этот процесс пока сдерживает целый ряд факторов. Чтобы оценить их, мы снова обратились с рядом вопросов к специалистам ведущих компаний в этой области.

17.06.2019

Складская автоматизация в России: рынок оборудования, актуальные технические решения, реализация проектов (ч. 1)

Автоматизация и роботизация процессов складской логистики становится все более актуальной для стран с развитой экономикой, однако в России этот процесс пока сдерживает целый ряд факторов. Чтобы оценить их, мы обратились с рядом вопросов к специалистам ведущих компаний в этой области.

03.06.2019