Логистика

Вырос спрос на первую и последнюю милю

По итогам июля спрос на транспортную услугу «первой и последней мили» вырос на 35-40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом объявили в «Первой экспедиционной компании» (ПЭК).

15.09.2020

Мифы и тренды. К чему идёт логистика?

В период самоизоляции кроме преподавания я поучаствовал в нескольких онлайн конференциях по логистике. Хотелось бы поделиться теми выводами, которые озвучивают и которые не увидели спикеры конференций. А также развенчать мифы, которые образовались в последние месяцы в логистике.

В данной статье я не хочу акцентировать внимание на конкретных компаниях, названия приведены лишь для общего понимания процессов.

 Виктор Королёв Академия бизнеса и карьеры VK’S Group, Москва
27.08.2020
Разработчик и поставщик глобальных стандартных логистических решений
 +7 499 703 38 42

В России появился факторинг для частных грузоперевозчиков

Платформа для управления грузоперевозками Cargotender уже работает на рынках Евросоюза и СНГ. На российский рынок компания вышла в 2016 году. С её помощью корпоративные грузовладельцы оперативно формируют и размещают заказы своих грузов автомобильным транспортом. Предварительно проверенные грузоперевозчики могут торговаться за них, предлагая оптимальные условия. После успешной сделки и отправки в рейс грузового транспорта клиент может в режиме реального времени контролировать все этапы перевозки.

10.08.2020

Мошенники расплодились с пандемией

Активное развитие технологий непременно провоцирует и теневую область предпринимательства, связанную с мошенничеством. Внедрение «цифры» во всех отраслях экономики ещё 20 лет назад казалось панацеей, которая способна вымести метлой с рынка шарлатанов, прохиндеев и пройдох.

05.08.2020
Производство вилочных погрузчиков, кар,тягачей и современных систем интралогистики
 +7 495 727-32-04

Куда спешит FM Logistic?

FM Logistic отчиталась о результатах своей работы в России и в мире за 2019–2020 финансовый год. Один из лидеров отечественного логистического рынка – группа FM Logistic подняла обороты на 8% за счёт многоканальной и городской логистики.

 Александр Климнов
27.07.2020

Пулинг палет

Пулинг — это система оборота тары, при которой клиент берет палету в пользование, а не покупает ее.

23.07.2020

Изменения в логистике: версия 2020

Пандемия коронавируса бушует с января этого года. Одной из первых отраслей, которые пострадали от разворачивающихся событий, стал логистический сектор экономики. Уже сейчас эта сфера стремительно меняется и обретает новые формы и смыслы.

20.07.2020

Упаковка на карантине

Сегодня упаковка товара – это больше, чем просто упаковка. Защитные, стерильные и барьерные свойства упаковки вышли на первый план и, вероятно, на долгое время останутся основными из предъявляемых к упаковке требований. Производство любых товаров немыслимо без качественной упаковки, и именно в период пандемии упаковка несет на себе огромную нагрузку, подстраиваясь под новые нужды населения. При этом упаковочные материалы должны оставаться экологичными и безопасными и для окружающей среды.

15.07.2020
 +7 (495) 775-02-02

Ритейлеры и логистики подсели на водород

В Европе разворачивется строительство целой сети водородных заправочных станций (ВЗС). Это стало частью политики декарбонизации экономики, т.е. перевода на неуглеродные виды топлива.

 Юрий Петров
03.07.2020

Слежка за прицепами по-американски

В Северной Америке трекингу (телематическому мониторингу) коммерческого автотранспорта придается повышенное значение, поэтому американцы уважительно называют его Всесторонним Мониторингом Активов (ВМА).

18.06.2020