Управление складом

Эффективное распределение товаров с применением технологии поточного складирования

Один из крупнейших немецких ритейлеров – компания Edeka (Edeka Handelsgesellschaft Hessenring GmbH) снабжает продуктами и товарами повседневного спроса около 1700 собственных магазинов со складов в Мельзунгене, Гроссен-Бузеке и Штраусфурте. Это фрукты и овощи, молочные, мясные и колбасные изделия, напитки, гигиенические, хозяйственные товары и многое другое. Обеспечить бесперебойные поставки на такой огромной территории можно только с помощью продуманной до мелочей системы снабжения и распределения товаров. Заявки, составленные филиалами, передаются по электронной почте на дистрибьюторский склад, где осуществляется немедленная комплектация и краткосрочная отгрузка заказов по месту назначения.

 А. Ольшанский, региональный менеджер по странам Восточной Европы (отдел продаж компании Interroll Fördertechnik GmbH, Германия)
17.08.2018

IV Международный Форум Auto-ID & Mobility

30 мая 2018 г. в Москве прошел очередной Международный форум Auto-ID & Mobility. Его ключевыми темами стали национальные программы маркировки и прослеживаемости, российская и зарубежная практика внедрения технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности. Организатором Auto-ID-форума выступил интернет-портал ID Expert.

15.08.2018

Маркировочные решения в условиях складских комплексов

Любое производство, торговые предприятия, таможенные терминалы и т. п. имеют в своем составе складские комплексы. Независимо от типа хранящейся продукции любой складской комплекс должен решать такие задачи, как прием и отпуск, хранение, инвентаризация продукции. Статья предлагает обзор современных методов и материалов маркировки для организации работы складских комплексов с целью оптимизировать процессы движения, учета и хранения продукции и обеспечить безопасные условия труда персонала.

 В. Балаболин, директор по развитию ООО «НеоМарк»
13.08.2018

Весовое хозяйство складов

Материальные ценности принимаются на складах по количеству и качеству, и эта операция является одной из важнейших на пути движения от производителя к потребителю. Количественная приемка материальных ценностей заключается в проверке соответствия количества поступившего материала данным, указанным в счете поставщика или железнодорожной накладной, или на упаковочных ярлыках и других документах, а также условиям договора.

 Ю. Полярин, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
08.08.2018
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Технологии кросс-докинга (ч. 2)

При разработке и принятии решения о наиболее подходящей для вашего случая технологии кросс-докинга важно, в первую очередь, оценить имеющиеся возможности вашего предприятия. Изменения, которые необходимо внести, зависят от объема поставок и требований к обработке выбранных вами товаров. Обычно чем меньше товаров обрабатывается одновременно, тем меньше требуется обновлений. Вид обработки груза также будет в значительной степени влиять на ваш проект.

 Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ
23.07.2018

Управление цепочками поставок как составная часть ERP-систем

ERP (Enterprise Resource Planning) – общее название, которое носят все используемые сегодня производственные системы управления. Эта аббревиатура переводится на русский язык как «планирование ресурсов предприятия»*.Главной целью такой системы является интегрирование всех подразделений и функций предприятия в единой компьютерной сети, которая предназначена для удовлетворения различных потребностей практически всех подразделений компании. В результате такого объединения достигается синергетический эффект: каждый из его участников получает от системы существенно больше, чем вкладывает в нее сам. Тем самым существенно повышается отдача от системы для каждого члена команды.

 Д. Черкизов
16.07.2018
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

Основные типы сортировочных конвейеров

Под сортировкой понимается процесс распределения единиц хранения, упаковок или продуктов по категориям, например, по месту назначения при транспортировке, или по последовательности использования в процессе сборки. Сортируемые единицы раскладывают по коробкам, контейнерам, лоткам, сумкам, пакетам или упаковывают мелкими группами.

 В. Голышев
12.07.2018

Технологии кросс-докинга (ч. 1)

Эффективность логистических операций, скорость обработки товара во многом зависят от того, как взаимодействуют между собой все звенья логистической цепи, включая уровень оптимизации бизнес-процессов на складе. Стремясь снизить логистические издержки и увеличить объем свободного капитала для вложений в собственное развитие, ведущие мировые производители и торговые компании в своей работе уже давно применяют кросс-докинг – мобильный, технологически выверенный, а потому очень прогрессивный метод обработки товара на складе.

 Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ
06.07.2018
 +7 (4712) 54-5417,+7 (495) 231-3563

Особенности печати штрих-кода на акцизных марках

Процесс прохождения алкогольной продукции через ЕГАИС – от розлива по бутылкам до магазинного прилавка – непрост, он требует специализированных решений для использования производителями и импортерами алкоголя. Специально для нанесения контрольно-учетной информации на акцизные марки разработаны аппартные комплексы маркировки, которые отличаются надежной конструкцией, удобством эксплуатации и обслуживания, широким набором функций и опций. Они позволяют оптимизировать как работу компаний, поставляющих алкогольную продукцию, так и акцизных складов, на которых она хранится.

 А. Мирошниченко, сервис-менеджер ООО «АСЦН», Т. Инкина, менеджер департамента средств маркировки и упаковочных материалов ООО «АСЦН
04.07.2018

Расходные материалы для изготовления этикеток со штрих-кодом

Автоматизация склада предполагает, что на упаковке предназначенного для хранения груза должна быть прикреплена этикетка со штрих-кодом, после чего товар идентифицируется и занимает свое место на стеллаже. Печать этикеток на принтере штрих-кода и их наклеивание на упаковку имеют свои особенности. Эти особенности определяются материалом, на основе которого они изготовлены: бумага, картон или полимеры, характером поверхности упаковки, местом размещения этикетки на ней, а также условиями окружающей среды, в которой этикетка будет «работать». Ниже речь пойдет о наиболее распространенных расходных материалах для изготовления этикеток со штрих-кодом.

 Б. Матвеев
20.06.2018