Управление складом

Зачем нужен штрих-код?

 Штрихкодирование

Ряд полосок на упаковке почти всех товаров, которые продаются в магазинах, давно не вызывает ни у кого удивления. Черно-белые штрихи – общепринятая в мировой практике система маркировки товаров и продукции, в которой закодированы необходимые сведения о стране-производителе, предприятии-изготовителе и самом изделии. Информация эта настолько важна, что ответственным работникам коммерческих структур – складов, предприятий оптовой и розничной торговли – совершенно необходимо уметь ее читать и использовать эти сведения уже на этапе заключения контрактов и договоров на поставку (продажу) изделий. Это особенно важно в современных условиях, когда появляется все большее число не только конкурирующей между собой продукции, но и подделок.

 Г. Фролова
22.09.2017

Варианты оптимизации отбора в процессе комплектации заказов

 Комплектация заказов
 AXELOT

Комплектация заказов клиентов – процесс, состоящий из нескольких этапов. Он начинается с операций обработки заказов менеджером по работе с клиентами и заканчивается размещением упакованного и скомплектованного заказа в зоне отгрузки. От скорости и качества комплектации заказов во многом зависит конкурентоспособность компании

 Ольга Каверина, консультант по складской логистике; Дарья Любовина, руководитель проектов AXELOT
11.09.2017

Автоматические склады

Склады-автоматы компании MTG

 Автоматически управляемые транспортные средства, Автоматизированные системы хранения, Системы управления складом, Строительство склада
 MTG

Тенденция последних лет в оснащении и автоматизации склада – применение роботизированных систем. На выставке CeMAT 2011, прошедшей в Ганновере в начале мая и являющейся событием номер один в европейской логистике, предложение автоматического оборудования по сравнению с предыдущей экспозицией трехлетней давности увеличилось в несколько раз.

 Б. Меламедов, компания MTG
04.09.2017

Показатели эффективности функционирования складского комплекса

 Управление складом

Система складского обслуживания – это определенным образом организованная совокупность взаимосвязанных элементов, обеспечивающая оптимальное размещение материального потока на складе и рациональное управление им. Работа складского комплекса не может рассматриваться вне логистической системы, элементом которой он является. Структура системы складирования строится с учетом ее места в производственном процессе и номенклатуры перерабатываемого материального потока.

 А. Рикошинский
31.08.2017
ООО «Совтест АТЕ»
 +7 (4712) 54-54-17,+7 (495) 231-35-63
 www.sovtest.ru

Подвесная транспортная система Skyfall для сортировки товаров и изделий

 Автоматически управляемые транспортные средства, Конвейеры, Сортировка  Ferag
 ООО «ВРХ Глобал Рус»

Два года назад компания Ferag AG (г. Хинвиль, Швейцария) запустила в производство систему транспортировки и сортировки Skyfall, созданную на базе подвесного гравитационного конвейера. Недавно группа разработчиков компании удовлетворила запросы многочисленных клиентов из разных стран мира и дополнила ассортимент оборудования семейства Skyfall двумя станциями, которые обеспечивают загрузку изделий в полуавтоматическом режиме и их автоматическую выгрузку. Наличие таких станций обеспечивает существенное повышение эффективности системы SkySorter, особенно при применении на автоматизированных складах для малоразмерных предметов, при дистрибуции товаров и комплектации заказов.

25.08.2017

Успех логистических проектов

WMS работает, а проект выполнен в срок и уложился в бюджет

 Системы управления складом
 MTG

Есть невеселая общая статистика информационных проектов (а внедрение системы управления складом или WMS относится к таковым) – только 50% из них оказываются успешными.

 Б. Меламедов, компания MTG
24.08.2017

Высокоскоростная комплектация заказов косметики

Компания Mary Kay Inc. использует систему хранения от Kardex Remstar

 Автоматизированные системы хранения, Комплектация заказов  Kardex Remstar
 Kardex Remstar

Mary Kay Inc. является одной из ведущих компаний по прямым продажам косметики и средств по уходу за кожей, а Lesley Cosmetics – ее авторизованным и эксклюзивным дистрибутором в Финляндии, Норвегии и Швеции. Головной офис и распределительный центр Lesley Cosmetics расположены в г. Мёльндаль (Швеция). Компания использует систему хранения от Kardex Remstar, что обеспечивает точную и быструю доставку заказчикам более 600 наименований товара, имеющихся на складе.

17.08.2017

Складская логистика и IT в регионах. Точки роста WMS-систем

 Системы управления складом
 ООО «Логистикс-Тех»

Региональные логистические операторы и компании, работающие в ритейле, строительстве, фармацевтике и других отраслях, в распоряжении которых находятся собственные складские объекты, все чаще задумываются о применении высоких технологий для дальнейшего развития своего бизнеса. Причина в основном одна: рост конкуренции в последние годы, который принуждает компании искать новые, наиболее эффективные способы повышения своей конкурентоспособности.

11.08.2017

Решения по автоматизации управления складским хозяйством

Обзор WMS представленных на российском рынке

 Системы управления складом

В настоящее время под понятием «склад» («складской комплекс») понимается не просто место для хранения запасов продукции, но объект инфраструктуры, обеспечивающий эффективную обработку и движение материальных ресурсов. Функции, выполняемые складским комплексом, определяют и требования к управлению системой складирования, под которой понимают определенным образом организованную совокупность взаимосвязанных элементов, обеспечивающих оптимальное размещение материального потока на складе и рациональное управление им.

 А. Рикошинский
28.07.2017

LEAD WMS

Cовременные технологии автоматизации складских комплексов

 Системы управления складом
 ООО «Логистикс-Тех»

Информационные технологии завоевывают все большую популярность в России и в мире, становясь практически неотъемлемой частью любого бизнеса. Связано это прежде всего с тем, что на протяжении последних лет в развитии индустрии высоких технологий произошли революционные изменения. Уже сегодня решения в этой области способны поднять на новый уровень эффективность любых предприятий, начиная от небольших компаний и заканчивая крупнейшими мировыми корпорациями, работающими в различных отраслях, в том числе и в логистике.

 А. Кизуб, пресс-служба компании LogistiX
24.07.2017