Управление складом

Автоматизированное оборудование и роботизация на складе – насколько к этому готовы российские компании?

Роботы на складе – не фантастика, а часть сегодняшней реальности. Правда, чаще всего реальность имеется в виду западная. Все мы видели ролик со склада Amazon, где люди выступают в роли помощников роботов, а сами роботы в компании с автоматизированным оборудованием (конвейерными лентами, стеллажами, подъемниками) выполняют большую часть задач по размещению на складе и отбору товаров в заказы. Amazon – безусловно, самый яркий, но далеко не единственный пример роботизации склада на зарубежном рынке. Российский же рынок, как считают многие эксперты, делает только первые шаги на пути к массовому использованию автоматизированного оборудования и роботов на складе.

 Артем Долгих, руководитель направления складской логистики AXELOT
06.12.2019

Для чего нужна этикетка?

Для упрощения идентификации товара в торговле и на складах используют систему штрихового кодирования, в которую заносится вся необходимая информация о товаре. Для этого на упаковке каждой единицы товара или на самом товаре помещается специальная этикетка. Область применения штрихкодовой системы в сфере торговли постоянно расширяется, а наличие у принтера этикеток для нанесения собственных кодов значительно упрощает процесс систематизации и учета товаров и облегчает весь процесс торговли в целом.

15.11.2019
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Модернизация управления складом при внедрении WMS

Высокий уровень конкурентной борьбы на рынке заставляет современные предприятия предъявлять серьезные требования к уровню логистического сервиса. Все чаще компании создают для себя профессиональные склады, выделяющиеся внутри организации в отдельное бизнес-направление. Это предъявляет определенные требования к работе не только персонала и техники, но и к применяемой на складе технологии работы в целом. Данные задачи ставят компании, осуществляющие складскую деятельность, перед необходимостью внедрения систем класса WMS (Warehouse Management System), которые с каждым годом становятся все более популярными в России.

 А. Жолобов, Р. Трапулёнис, компания «Солво»
07.11.2019

В Казани прошла конференция «Управление складом и транспортом»

Компания AXELOT уже второй раз с успехом проводит в Казани конференцию по оптимизации логистики. Мероприятие, состоявшееся 19 сентября, собрало 120 человек и вызвало большой интерес у бизнес-сообщества Республики Татарстан.

30.10.2019
Проектирование складов в промышленности, торговле и на транспорте. Поставки фронтальных, глубинных, полочных и других стеллажей, включая стеллажи нестандартных конструкций.
 +7 495 668-14-31

Обязательная маркировка товаров: плюсы и минусы

В конце апреля 2018 г. Правительством РФ был утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Для каждой категории товара установлен отдельный срок начала исполнения предписания.

23.10.2019

Перспективы использования RFID-технологий

В системах автоматизации логистических и торговых бизнес-процессов последние 30 лет широкое распространение получила технология штрихового кодирования. Технология имеет безусловные достоинства – достаточную информативность, низкую стоимость, простоту, эффективность, но у нее есть и ряд недостатков. Так, этикетки штрих-кода недолговечны и считываются при определенных условиях видимости, они чувствительны к агрессивным средам (вода, грязь). Процесс считывания штрих-кодовых меток идет медленно, так как не могут считываться одновременно несколько меток.

 Е. Гаврилова, начальник отдела маркетинга компании «Скан Сити»
14.10.2019
IT-решения для логистики
 +7(495) 785-72-28

Стандартизация хранения: миф или реальность?

В последнее время все больше говорится о необходимости унификации и последующей стандартизации процессов в различных областях деятельности компаний, относящихся к разным отраслям. Где-то дело уже пошло дальше разговоров – стандартизированы процедуры обмена таможенными документами (проект TEDIM/CUSTCOM), подходы к описанию бизнес-процессов (ISO 9000), ведутся работы по универсализации правил оценки успешности того или иного проекта. Действительно ли существует такая потребность в единых форматах и единых стандартах?

 А. Долгих, руководитель направления «Логистика и управление складом» компании Columbus IT Partner Russia
26.09.2019

Комплексная автоматизация – как минимизировать риски и избежать «автоматизированного хаоса» на складе

Что такое склад в разрезе управления различными процессами компании? Независимо от площади, количества помещений и других факторов, склад играет одну из ключевых ролей для компании и оптимизация работы этого структурного элемента, своевременность, точность и скорость выполнения отгрузок влияет на эффективность работы всего предприятия, его капитализацию и уровень удовлетворенности клиентов. Для более успешной работы складского комплекса, существует ряд рутинных операций, которые можно автоматизировать, с целью избежать механических ошибок при их выполнении. Однако, процесс автоматизации склада нельзя совершать без предварительного предпроектного исследования. Перед непосредственным внедрением системы и автоматизации процессов, необходимо убедиться в правильности и оптимальности их выполнения.

 Алексей Снегур, Сo-founder компании ABM WMS
20.09.2019
MTG
 +7 (495) 662-73-50

DPD в России выбирает WMS-систему Logistics Vision Suite для управления работой склада

Логистический оператор DPD внедряет WMS Logistics Vision Suite для повышения эффективности работы склада, обеспечения прозрачности бизнес-процессов, автоматизации процессов взаимодействия с клиентами, самостоятельной настройки и поддержки системы управления складом.

19.09.2019

IFOY Award 2019 вручает награды победителям в шести номинациях

26 апреля в Хофбурге (Вена, Австрия) были объявлены победители Международной премии в области внутренней логистики (IFOY Award 2019). После нескольких месяцев тщательного отбора и тестирования престижные награды получили компании Cargometer, Jungheinrich, ProGlove, Raymond Corporation, Still и UniCarriers Europe. В мероприятии приняли участие более чем 600 представителей бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

30.08.2019