Управление складом

«Завод ТЕХНО» (ТЕХНОНИКОЛЬ) автоматизирует склады при производстве на базе AXELOT WMS X5

В компании ТЕХНОНИКОЛЬ активно реализуется проект по внедрению системы AXELOT WMS X5 на складах «Завода ТЕХНО», специализирующемся на производстве базальтовой изоляции. Проект стартовал с площадки в Рязани, а сейчас система уже внедрена и успешно используется на 6 площадках, позволяя эффективно управлять процессами складов с учетом их специфики.

23.10.2020

Маркировка в вопросах и ответах (ч. 2)

Компания «Клеверенс», разрабатывая программное обеспечение (ПО) для сотрудников склада, много времени уделяет их процессам. Процессам, которые помогают кладовщикам работать, а компаниям зарабатывать. Погружаться в складские процессы приходится настолько глубоко, насколько эффективно эти процессы необходимо доработать.

08.10.2020
Разработчик и интегратор пакетов прикладных программ, предназначенных для supply chain. Филиал SAVOYE.
 +7 499 703 38 42

Бесчеловечный кворум IFOY Award 2020

Летающий робот «I-T20» (сокращение от «IFOY Transformer 2020») был специально создан программистами и аниматорами Голливуда для церемонии награждения цифровых наград. Он и возглавил ритуал награждения победителей IFOY 2020 в период самоизоляции и карантина.

 Юрий Петров
05.10.2020

Маркировка в вопросах и ответах (ч. 1)

Работать с маркировкой придется всем, она коснется абсолютно каждого из нас. Но важно, чтобы бизнес остался на плаву, ему нужно помочь. Помочь хорошими решениями, без лишних затрат, которые сейчас мало кто может себе позволить. С маркировкой можно и нужно работать, используя проверенные и простые решения.

24.09.2020
Проектирование складов в промышленности, торговле и на транспорте. Поставки фронтальных, глубинных, полочных и других стеллажей, включая стеллажи нестандартных конструкций.
 +7 495 668-14-31

Как недооценивание важности предпроектного аудита может повлиять на внедрение WMS?

Итак, вы решились автоматизировать склад. Первым и, пожалуй, наиболее важным шагом на пути к внедрению WMS, является проведение предпроектного аудита. Ведь именно на основании данного обследования, у заказчика формируется понимание о том, какое решение может закрыть потребности бизнеса.

21.09.2020

Мифы и тренды. К чему идёт логистика?

В период самоизоляции кроме преподавания я поучаствовал в нескольких онлайн конференциях по логистике. Хотелось бы поделиться теми выводами, которые озвучивают и которые не увидели спикеры конференций. А также развенчать мифы, которые образовались в последние месяцы в логистике.

В данной статье я не хочу акцентировать внимание на конкретных компаниях, названия приведены лишь для общего понимания процессов.

 Виктор Королёв Академия бизнеса и карьеры VK’S Group, Москва
27.08.2020
MTG
 +7 (495) 662-73-50

Автоматизируем зомби

Как индустриальное ПО помогает складским работникам не быть «зомби на рабочем месте».

31.07.2020

Пять причин для внедрения интеграции WMS с другими решениями в 2020 году

WMS (warehouse management system, рус. система управления складом) — это информационная система, которая автоматизирует управление бизнес-процессами на складах — от приемки и размещения до хранения, комплектации и возврата.

 Андрей Путин, эксперт
15.06.2020
российский разработчик мобильных систем учёта по штрихкодам и радиочастотным меткам
 +7 495 662 9803

Технологии будущего в складской и транспортной логистике

Похоже, что работа на складе в будущем будет напоминать сюжеты фантастических фильмов – и это не мнение футурологов и не фантазии любителей гаджетов. Уже сегодня крупные западные компании вкладывают огромные средства в инновации, обеспечивающие более удобное, точное и безопасное выполнение всех операций. Эти технологии тестируются уже сегодня и, возможно, через 5–10 лет получат широкое распространение в логистических центрах и хабах. О том, что нас ожидает, рассуждают руководитель УК «Мультимекс», бизнесмен Андрей Пригульный и редакция СиТ.

15.05.2020

Новые возможности автоматизации

Уже многие десятилетия весь мировой рынок движется в направлении автоматизации процессов хранения и обработки грузов. Эта тенденция имеет постоянный вектор и способствует появлению различных возможностей как для конечного пользователя - получить современное и качественное решение, так и для фирм-поставщиков оборудования и систем хранения - предлагать новые технологии работы с товаром. По оценкам европейских коллег общий объем рынка систем хранения составляет более 400 млн. евро в год и этот объем растет с каждым годом.

01.05.2020