Управление складом

Автоматизация для e-commerсe

Интернет-торговля является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов коммерции. Логистические процессы на складах таких компаний отличаются особой сложностью и требуют высокой точности и скорости выполнения. Рассказать об их особенностях мы попросили специалистов ведущих российских компаний, работающих в области автоматизации складских процессов.

01.04.2020

Автоматизированное решение с использованием роботкаров Rocla для сборочной линии Valtra

Valtra – производитель тракторов по спецификации заказчика, входящий в группу AGCO, – автоматизировал свою сборочную линию с помощью решения Rocla AGV. Сбалансированное производство, гибкость и уменьшение резервных запасов были основными факторами для компании Valtra при выборе новой эффективной системы работы сборочного предприятия.

25.03.2020
Разработка систем автоматизации логистики, торговли, производства, финансов
 +7 (495) 109-09-79

Борьба с «человеческим фактором» на складе

Ошибки персонала всегда имеют критическое значение для склада. За ними следует недовольство конечных получателей и рекламации. Причина большинства ошибок: «человеческий фактор», оптимизация процессов под исполнителя самим исполнителем, что приводит к нарушению рабочей инструкции и технологии. Ошибки на складе также могут быть вызваны низким уровнем автоматизации.

 Альфред Экль, директор по развитию операций компании Tablogix
21.02.2020

Автоматизированные системы маркировки и учета на основе программно-аппаратных комплексов

Учет движения материальных потоков, или, иначе говоря, учет товародвижения, является важной функцией систем управления складскими и производственными комплексами. В основе современных автоматизированных систем учета товародвижения лежит применение технологий автоматической идентификации (АИ): штрихового кодирования, радиочастотной идентификации (RFID) и др.

 А. Онюшев, технический директор компании «ДатаСкан»
19.02.2020

Комплексная автоматизация: как минимизировать риски и избежать «автоматизированного хаоса» на складе

Что такое склад в разрезе управления различными процессами компании? Независимо от площади, количества помещений и других факторов, склад играет одну из ключевых ролей для компании, и оптимизация работы этого структурного элемента, своевременность, точность и скорость выполнения отгрузок влияют на эффективность работы всего предприятия, его капитализацию и уровень удовлетворенности клиентов.

07.02.2020

WMS – инструмент управления и сокращения издержек

Исследования консалтинговых компаний показывают, что благодаря автоматизации можно сократить на 20…40% затраты на эксплуатацию и содержание склада. Есть и не столь очевидные показатели, которые трудно оценить в цифрах. Например, как просчитать лояльность клиентов коммерческого склада, которые регулярно получают полный отчет о своих грузах и операциях с ними и могут без лишних движений, прямо с сайта складского оператора внести заявку на размещение и отгрузку товара? Они могут контролировать ситуацию в любой момент и ценят это.

 Е. Поляков, руководитель направления «Складская логистика» компании «БУХта»
05.02.2020
Производство автоматизированных систем складирования и снабжения
 +420 595 701 182

Топ-5 признаков того, что ритейлеру нужен новый склад

Потребность в новых складских помещениях для ритейла не всегда заметна сразу. При этом, по мнению экспертов компании «Ориентир», если дожидаться таких очевидных признаков нехватки площадей, как снижение выручки и физическая нехватка места, то можно сильно потерять в доходах.

03.02.2020

Исследование Zebra Technologies: Модернизация складов розничной торговли в условиях экономики «по требованию»

Компания Zebra Technologies Corporation опубликовала результаты ежегодного исследования, посвященного модернизации складов розничной торговли в соответствии с актуальными требованиями и тенденциями на рынке.

31.01.2020

Особенности автоматизации хранения товаров со сроком годности

Наличие у товара сроков годности заметно увеличивает сложность работы с ним. Такое изделие не должно теряться на складе, о нем нельзя «забыть». Нельзя отгрузить со склада произвольную партию товара лишь потому, что она находится ближе к воротам отгрузки. Просроченный товар во многих случаях уже нельзя продать даже по сниженной цене, он должен быть полностью уничтожен, а отгрузка товара с истекшим сроком годности грозит клиенту штрафными санкциями. Сроки годности требуют внимания и контроля на каждой стадии складского процесса: в любой момент необходимо знать, какие товары, с какой датой выпуска, в каком именно месте хранятся на складе.

 М. Власов, директор по развитию компании Axelot
22.01.2020

Исследование компании Zebra: инвестиции в интернет вещей и количество «интеллектуальных» предприятий растут

Компания Zebra Technologies Corporation объявила о выпуске третьего отчета Intelligent Enterprise Index. По его итогам 61% компаний со всего мира находится в процессе перехода на «интеллектуальные» технологии по сравнению с 49% в 2018 г.

13.01.2020