Управление складом

ant Technologies – партнер Simple в сфере автоматизации складов

Сотрудничество крупнейшего российского импортера и дистрибутора алкогольной продукции Simple и ИТ-интегратора «АНТ Технолоджис» началось в 2015 году, когда для развития бизнеса и укрепления лидирующих позиций компания Simple приняла решение об оптимизации логистического направления и автоматизации бизнес-процессов складской деятельности.

10.10.2018

WMS в России

Не секрет, что возможность предоставления широкого ассортимента товаров потребителям в сочетании с высокой скоростью и точностью обработки заказов клиентов во многом обусловлена технологическими прорывами в IT-индустрии вообще и в сфере логистики в частности. Россия, где предприятия стали элементами общемировых SCM-цепочек, в последнее время на фоне роста макроэкономических показателей переживает в этом смысле настоящий логистический бум.

 В. Есин, руководитель проектов компании GMCS
19.09.2018
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Datalogic представляет новое поколение мобильных компьютеров Falcon™ X4

Datalogic, мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и автоматизации производства, объявляет о выпуске мобильного компьютера Falcon™ X4, унаследовавшего знаменитую эргономику и элегантный дизайн легендарной линейки продуктов Falcon™, достигшей нового рубежа мирового успеха!

10.09.2018

Не знаете, как оптимизировать отбор – спросите профессионалов

Прочная позиция и хорошая репутация оператора логистических услуг на рынке напрямую зависят от времени комплектации заказов. Каждый оператор старается сократить до минимума время с момента поступления заказа до доставки товара клиенту. В большинстве европейских стран норма времени обработки заказов не превышает 9…12 часов. Российский рынок логистических услуг работает со средней нормой времени от одних до полутора суток.

 Д. Горбунов, эксперт по WMS-направлению компании «i2 СНГ»
22.08.2018
 +7 (4712) 54-5417,+7 (495) 231-3563

Эффективное распределение товаров с применением технологии поточного складирования

Один из крупнейших немецких ритейлеров – компания Edeka (Edeka Handelsgesellschaft Hessenring GmbH) снабжает продуктами и товарами повседневного спроса около 1700 собственных магазинов со складов в Мельзунгене, Гроссен-Бузеке и Штраусфурте. Это фрукты и овощи, молочные, мясные и колбасные изделия, напитки, гигиенические, хозяйственные товары и многое другое. Обеспечить бесперебойные поставки на такой огромной территории можно только с помощью продуманной до мелочей системы снабжения и распределения товаров. Заявки, составленные филиалами, передаются по электронной почте на дистрибьюторский склад, где осуществляется немедленная комплектация и краткосрочная отгрузка заказов по месту назначения.

 А. Ольшанский, региональный менеджер по странам Восточной Европы (отдел продаж компании Interroll Fördertechnik GmbH, Германия)
17.08.2018

IV Международный Форум Auto-ID & Mobility

30 мая 2018 г. в Москве прошел очередной Международный форум Auto-ID & Mobility. Его ключевыми темами стали национальные программы маркировки и прослеживаемости, российская и зарубежная практика внедрения технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности. Организатором Auto-ID-форума выступил интернет-портал ID Expert.

15.08.2018
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Маркировочные решения в условиях складских комплексов

Любое производство, торговые предприятия, таможенные терминалы и т. п. имеют в своем составе складские комплексы. Независимо от типа хранящейся продукции любой складской комплекс должен решать такие задачи, как прием и отпуск, хранение, инвентаризация продукции. Статья предлагает обзор современных методов и материалов маркировки для организации работы складских комплексов с целью оптимизировать процессы движения, учета и хранения продукции и обеспечить безопасные условия труда персонала.

 В. Балаболин, директор по развитию ООО «НеоМарк»
13.08.2018

Весовое хозяйство складов

Материальные ценности принимаются на складах по количеству и качеству, и эта операция является одной из важнейших на пути движения от производителя к потребителю. Количественная приемка материальных ценностей заключается в проверке соответствия количества поступившего материала данным, указанным в счете поставщика или железнодорожной накладной, или на упаковочных ярлыках и других документах, а также условиям договора.

 Ю. Полярин, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
08.08.2018
Технологии сбора данных и автоматизации бизнес-процессов
 +7 495 787 99 37

Технологии кросс-докинга (ч. 2)

При разработке и принятии решения о наиболее подходящей для вашего случая технологии кросс-докинга важно, в первую очередь, оценить имеющиеся возможности вашего предприятия. Изменения, которые необходимо внести, зависят от объема поставок и требований к обработке выбранных вами товаров. Обычно чем меньше товаров обрабатывается одновременно, тем меньше требуется обновлений. Вид обработки груза также будет в значительной степени влиять на ваш проект.

 Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ
23.07.2018

Управление цепочками поставок как составная часть ERP-систем

ERP (Enterprise Resource Planning) – общее название, которое носят все используемые сегодня производственные системы управления. Эта аббревиатура переводится на русский язык как «планирование ресурсов предприятия»*.Главной целью такой системы является интегрирование всех подразделений и функций предприятия в единой компьютерной сети, которая предназначена для удовлетворения различных потребностей практически всех подразделений компании. В результате такого объединения достигается синергетический эффект: каждый из его участников получает от системы существенно больше, чем вкладывает в нее сам. Тем самым существенно повышается отдача от системы для каждого члена команды.

 Д. Черкизов
16.07.2018