Складская техника

Новинки погрузочной техники EP Equipment на СеМАТ-2019

Новый дистрибутор «Литавис» пишет новую историю развития компании EP Equipment, представив российскому рынку на профильной выставке CeMAT-2019 широкую линейку и инновационные решения этого бренда.

05.11.2019

Вилочный погрузчик

История развития вилочного погрузчика насчитывает почти столетие и демонстрирует целый ряд интересных закономерностей. Основным определяющим фактором в ней, безусловно, является экономика: очередной всплеск технических инноваций или увеличение объемов производства всякий раз стимулировались запросами и потребностями именно промышленного производства.

28.10.2019
Разработчик и поставщик глобальных стандартных логистических решений
 +7 499 703 38 42

«Номер 1»: производство Valio Haapavesi использует AGV Rocla

Valio является ведущим производителем молочных продуктов в Финляндии, а завод компании в г. Хаапавеси перерабатывает и упаковывает одну из самых любимых в Скандинавии марок сыров — Oltermanni. На этой фабрике в Северной Финляндии живет… нечто особенное. Оно работает и «спит» на складе, весит четыре с половиной тонны и развивает максимальную скорость 7 км в час. У него есть имя, но местный персонал называет его просто — «Номер 1».

25.10.2019

Вождение погрузчика: удобно и безопасно

Эргономичное рабочее место водителя наряду с совокупной стоимостью эксплуатации и мощностью относится к важнейшим критериям выбора новых вилочных погрузчиков и складской техники. Изготовители прилагают немалые усилия, стремясь повысить комфорт работы для их операторов. Какие же решения наилучшим образом позволяют сохранить здоровье водителя и не травмируют его спину?

18.10.2019

Компания TVH отмечает золотой юбилей!

История TVH началась в 1969 г., когда два друга Пол Термоте (Paul Thermote) и Пол Ванхалст (Paul Vanhalst) основали небольшую компанию. Спустя 50 лет TVH, продолжая оставаться семейным бизнесом, стала крупнейшим и очень известным во всем мире поставщиком погрузчиков, промышленных транспортных средств и запасных частей.

18.09.2019

Литий-ионные аккумуляторы: революция в сфере складской техники

Литий-ионные аккумуляторы очень быстро заряжаются, не выбрасывают вредных веществ и обеспечивают высокую производительность и эффективность. Это лишь некоторые из преимуществ источников электроэнергии данного типа, которые принципиально изменили рынок вилочной погрузочной техники. Такие аккумуляторы установлены на электрических тележках Baoli моделей EP12WS и EP15WS.

13.09.2019

Вилочный погрузчик для работы на открытых площадках

Телескопические погрузчики постепенно завоевывают рынок, однако классический вилочный автопогрузчик благодаря цене и высокой производительности порой оказывается более выгодной покупкой. Внедорожный вилочный погрузчик с традиционной вертикальной мачтой-грузоподъемником по-прежнему продолжает занимать значительное место на рынке подъемно-транспортного оборудования, несмотря на внезапный стремительный взлет популярности машин с телескопической стрелой.

02.09.2019

IFOY Award 2019 вручает награды победителям в шести номинациях

26 апреля в Хофбурге (Вена, Австрия) были объявлены победители Международной премии в области внутренней логистики (IFOY Award 2019). После нескольких месяцев тщательного отбора и тестирования престижные награды получили компании Cargometer, Jungheinrich, ProGlove, Raymond Corporation, Still и UniCarriers Europe. В мероприятии приняли участие более чем 600 представителей бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

30.08.2019

Один за всех: новый штабелер EXV-CB компании STILL с самонесущими вилами

Штабелеры становятся все более популярными — они применяются в основном в тех зонах складских или производственных помещений, где невозможно использовать автопогрузчики, или в качестве альтернативы электропогрузчикам с противовесом.

28.08.2019

Рождение чуда

Создание вилочных автопогрузчиков – одно из событий, оказавших наиболее серьезное влияние на развитие мировой промышленности и экономики в ХХ веке. В свою очередь существенное воздействие на разработку новых моделей и объемы производства погрузчиков оказывали спады и подъемы в экономике. Образование корпораций в начале прошлого столетия стимулировало разработки новых методов работы и транспортировки продукции и материалов. Поскольку первые крупные производственные объединения появились именно в Соединенных Штатах, неудивительно, что родоначальниками в области создания погрузчиков стали именно американцы. Такие фирмы, как Clark, Towmotor, Hyster, Baker и Yale, и сегодня оказывают влияние на формирование рынка напольного транспорта с приводом.

23.08.2019