Складская техника

Сервисное обслуживание 4.0 – участие без физического присутствия

Неисправности и простои оборудования, не устраняемые максимально быстро, могут привести к значительным потерям для производственных предприятий. Компания BEUMER разработала Smart Glasses – инновационный продукт, призванный ускорить и упростить процесс технической поддержки пользователей. Каким же образом? Техники службы BEUMER Customer Support через очки на сервисных инженерах видят оборудование и совместно с ними решают проблему. Это цифровое решение позволяет отказаться от затратных поездок на место эксплуатации и сократить дополнительные издержки.

11.01.2021

Умный склад на основе MAGNETTRACK

В данной статье рассмотрены особенности реализации концепции «Умный склад» и систем прослеживаемости движения материалов для производств, владеющих средними и крупными складами, которые обслуживаются грузоподъемной техникой по типу мостовых, козловых и контейнерных кранов. Предложена революционная технология Magnettrack, которая позволяет исключить все слабые места традиционных технологий.

06.01.2021
Оборудование для работы с длинномерами
 8-800-700-54-45

Роботизированные транспортно-накопительные системы для внутрицеховой логистики (ч. 2)

В данной статье мы рассмотрим еще один компонент РТНС – внутрицеховые автоматические склады: классифицируем их по способу загрузки и выгрузки единиц хранения, дадим краткое описание типов складов и более подробно рассмотрим несколько вариантов роботизированных складов.

28.12.2020

Технологии с заботой о природе

В рамках своей глобальной стратегии, направленной на снижение нагрузки на окружающую среду, Total активно работает над развитием альтернативных источников энергии. Одна из актуальных разработок Total — линейка смазочных материалов для грузовой техники, работающей на газовом топливе, TOTAL RUBIA GAS, недавно ставшая доступной для российского рынка.

15.12.2020

Роботизированные транспортно-накопительные системы для внутрицеховой логистики (ч. 1)

Очевидной тенденцией технологического развития производственных предприятий обрабатывающей промышленности является автоматизация технологических процессов, в частности, внедрение промышленных роботов. Производственными предприятиями в мире эксплуатируется около 2,5 миллионов промышленных роботов и ежегодно внедряется еще несколько сотен тысяч роботов.

 Сергей Симонов, руководитель продаж «НИССА ИНЖИНИРИНГ»
03.12.2020

Вилочные электропогрузчики STILL RX 60

STILL представляет преемника успешной серии электрических вилочных погрузчиков RX 60, грузоподъемностью до 5 т. Электротехника нового поколения: высокая производительность, максимальная готовность к работе и надежная эргономика – без загрязнения окружающей среды.

16.11.2020

Биомеханика вторглась в склады

Эргоскелеты (они же, экзоскелеты) – стали прикладной сферой биомеханики из области научной фантастики. Их развитие в складском хозяйстве стало возможным благодаря ранним проектам восстановительной (реабилитационной) медицины и военным разработкам с целью повышения мобильности тактических групп и подразделений.

 Александр Климнов, Юрий Петров
21.10.2020

Бесчеловечный кворум IFOY Award 2020

Летающий робот «I-T20» (сокращение от «IFOY Transformer 2020») был специально создан программистами и аниматорами Голливуда для церемонии награждения цифровых наград. Он и возглавил ритуал награждения победителей IFOY 2020 в период самоизоляции и карантина.

 Юрий Петров
05.10.2020
Разработка и производство интралогистических систем для транспортировки, погрузки, паллетирования, упаковки, сортировки и распределения
 +7 495 662 72 90

Гибридный автономный локомотив обрёл плоть

Насколько важна декарбонизация в железнодорожном транспорте? На это могут ответить те, кто живёт возле сортировочных узлов и поневоле дышит выхлопами дизелей маневровых тепловозов. В этом отношении за последние полвека на стальных магистралях России, да и других стран мало что изменилось. Кроме того, расход весьма недешевого углеводородного топлива у маневровых локомотивов по специфике своей работы часто стоящих в простое весьма существенен.

 Александр Климнов
18.09.2020

Камо грядеши, АТС? (ч. 2)

Концепция и структура современных автоматизированных транспортных средств (АТС), работающих без участия человека, отражают стремление производителей включить в процесс их совершенствования и конструкцию потенциал рационализации и тем самым максимально снизить затраты на инвестиции и производство.

 По материалам Hebezeuge und Fоrdermittel. Пер. с нем. Л. Цинцевича
11.09.2020