Складская техника

Основные типы сортировочных конвейеров

Под сортировкой понимается процесс распределения единиц хранения, упаковок или продуктов по категориям, например, по месту назначения при транспортировке, или по последовательности использования в процессе сборки. Сортируемые единицы раскладывают по коробкам, контейнерам, лоткам, сумкам, пакетам или упаковывают мелкими группами.

 В. Голышев
12.07.2018

Новинки Jungheinrich на выставке LogiMAT 2018

На выставке LogiMAT 2018, прошедшей в Штутгарте 13–15 марта 2018 г., концерн Jungheinrich анонсировал сразу несколько новинок, среди которых – первый в мире ричтрак ETV 216i с литий-ионным аккумулятором, встроенным в конструкцию модели и размещенным под кабиной оператора, высотный автоматизированный штабелер EKX 516a для узкопроходных складов, мощный электротягач EZS 7280 и др. Некоторые из экспонатов были представлены узкому кругу журналистов специализированных СМИ еще во время отчетной январской пресс-конференции концерна, но широкая общественность узнала о них только на LogiMAT.

10.07.2018
Российский «системный интегратор» для комплексных решений по автоматизации процессов хранения, обработки и передвижения товаров и грузов на складских и производственных площадях
 +7 495 532-13-31

Тягачи ро-ро и терминальные тягачи (ч. 1)

До недавнего времени паромные накатные перевозки, именуемые ро-ро, были настолько слабо развиты в портах России, что статистических выкладок по такой категории почти не существовало, а грузы ро-ро учитывались как генеральные. В последние несколько лет ситуация изменилась. Не замечать существующий и потенциальный поток ро-ро грузов стало невозможно. Например, только в 2004 г. в России официально было продано 339 267 легковых автомобилей зарубежных марок. А в 2005 г. во всем мире будет перевезено морским транспортом более 8,765 млн. ед. легкового автотранспорта.

 А. Краснов
09.07.2018

В Монагане открыты новая штаб-квартира и завод компании Combilift

Компания Combilift, производитель четырехходовых погрузчиков и поставщик решений для обработки длинномерных грузов, официально открыла свою новую штаб-квартиру и производственное предприятие в Монагане (Ирландия). Открытие было приурочено к знаменательному событию - двадцатилетию Combilift. Завод и штаб-квартира должны обеспечить компании реализацию амбициозных планов по росту производительности, объема и качества выпускаемой техники.

02.07.2018
Проектирование складов в промышленности, торговле и на транспорте. Поставки фронтальных, глубинных, полочных и других стеллажей, включая стеллажи нестандартных конструкций.
 +7 495 668-14-31

Погрузчики TCM: электроприводные версии

Седьмое поколение электропогрузчиков японской корпорации TCM состоит из девяти основных моделей грузоподъемностью (г/п) от 1 до 3 т (последняя модель ряда г/п 1750 кг разработана в 2007 г.). Каждая модель данной серии имеет своего потребителя, отличительные особенности, и по-своему интересна, но для теста мы специально выбрали наиболее востребованный на складах электропогрузчик г/п 1,5 т TCM FB 15-7.

 П. Гаманьков, испытатель РИА «Россбизнес»
25.06.2018

Грузоподъемность погрузчика: основные понятия

Какой массы грузы будут обрабатываться при помощи погрузчика? Обычно, это один из первых вопросов, который задает поставщик техники покупателю, чтобы помочь ему выбрать модель, оптимально удовлетворяющую условиям эксплуатации. В данной статье рассмотрены понятия номинальной и остаточной грузоподъемности противовесных погрузчиков и складской техники, представление о которых должен иметь каждый владелец склада, а также связь этих характеристик с такими важными параметрами как центр тяжести и высота подъема.

 По материалам компании «Рокла РУС»
18.06.2018

Чтобы склад работал правильно (ч. 2)

В первой части статьи мы говорили об особенностях выбора складской техники для участков погрузки-разгрузки и штабелирования. Теперь специалисты «НТК форклифт» В. Дяченко и В. Пирожков расскажут о комплектовщиках заказов, об особых складах (холодных, для хранения длинномеров) и о других складских тонкостях

09.06.2018

Чтобы склад работал правильно (ч. 1)

«Алло, у вас есть ричтрак?» – примерно такой вопрос часто сопровождает телефонный звонок в компанию, торгующую напольным транспортным оборудованием. Но любой склад – это масса нюансов, поэтому простым ответом разговор обычно не ограничивается. Хороший менеджер должен получить от потенциального покупателя максимум информации об условиях использования техники. Что же нужно знать, чтобы комната со стеллажами превратилась в эффективно работающий склад? Об этом рассказывается в статье, написанной на основе интервью с Дмитрием Дяченко, директором по маркетингу компании «НТК Форклифт», и Валерием Пирожковым, начальником отдела складской логистики «НТК Форклифт»

01.06.2018
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

IFOY AWARD представляет финалистов 2018 года

В начале года организаторы Международного конкурса IFOY объявили имена финалистов премии на лучшее интралогистическое устройство и решение этого года. Из всех претендентов международное жюри выбрало 12 продуктов и решений, разработанных компаниями BYD, STILL, Jungheinrich, Liebherr, Gebr. Schulte, Wegard и Witron, которые вступят в конкурентную борьбу за почетное звание лучших мировых изделий и решений года в области логистики. Церемония награждения победителей пройдет 23 апреля на вечере, посвященном открытию выставки CeMAT 2018 в Ганновере (Германия).

31.05.2018

Как выбрать бывший в употреблении погрузчик

Основными техническими параметрами, на основании которых осуществляется выбор вилочного погрузчика, как нового, так и бывшего в употреблении, являются грузоподъемность, высота подъема груза, тип двигателя (дизельный, бензиновый, газовый или электрический) и конструкция грузоподъемной мачты (двух-, трехсекционная или со свободным ходом). Менее значимыми параметрами считают тип трансмиссии (автоматическая, механическая), тип шин (пневматические, цельнолитые), габаритные размеры, длину вил, число секций гидрораспределителя, а также дополнительные опции.

29.05.2018