«Техника для склада»: комплексное решение проблем логистики

Склады стали необходимы людям с незапамятных времен, как только появились излишки продуктов земледелия и производства, а потому можно с уверенностью сказать, что логистика как практика управления потоками товародвижения имеет многовековую историю. Времена, когда для хранения использовали не приспособленные для этого помещения и здания, тоже давно прошли. Логистика является одним из важных факторов, определяющих конкурентоспособность компании в современном бизнесе. Без нее сейчас не обходится ни один серьезный инвестиционный проект.

Компания «Техника для склада» (ООО «ТДС Северо-Запад») более десяти лет занимается разработкой концепции организации складов разного профиля, а также снабжением своих заказчиков полным комплектом складского оборудования и техники, позволяющей решить проблемы грузооборота и совершенствования логистических бизнес-процессов. «Одной из основных задач логистического проекта является рациональное использование складского помещения при минимальных финансовых затратах, – говорит генеральный директор компании Максим Цыпышев. – Для достижения этой цели необходима грамотная организация движения автотранспорта, обеспечивающая максимальную пропускную способность, а также рациональная установка оборудования и техники с учетом существующих инженерных коммуникаций и технического задания».

На вкус и цвет...

Сегодня невозможно представить современный склад без специальной техники, комплектация которой зависит в первую очередь от специфики его работы. Ясно, что склад продовольственных товаров существенно отличается от складов парфюмерной продукции или изделий металлопроката. У них совсем разные технические задачи, поэтому компаниям-поставщикам очень важно предложить клиентам широкий спектр подъемно-транспортного и складского оборудования. За десять лет работы на российском рынке услугами фирмы «ТДС «Северо-Запад» воспользовались многие различные по профилю предприятия. Компания «Техника для склада» доставляет и устанавливает оборудование крупных международных концернов Otto Ku..rtbach (Германия), OM (Италия) и Lema (Польша), официальным представителем которых она является. Это гидравлические тележки, погрузчики, ричтраки, штабелеры, стеллажи, средства малой механизации, секционные ворота и др. Сервисное обслуживание и ремонт всего оборудования компания берет на себя.

«Ни для кого не секрет, – говорит Максим Цыпышев, – что хорошо продуманная схема установки стеллажей в помещении позволяет значительно увеличить полезную площадь склада, сделать его более емким. Поэтому специалисты нашей компании параллельно с автоматизацией и модернизацией складских помещений разрабатывают рациональную схему установки стеллажей, а также производят подбор специальной техники с учетом специфики того или иного склада».

Работа мастера боится

Можно профессионально плавить металл, печь пироги или писать романы, а можно создавать суперсклады, отвечающие всем требованиям современной логистики. Профессионализм – это симбиоз знаний и опыта. И того, и другого за время существования ТДС «Северо-Запад» специалисты компании накопили немало. Организации, которые уже воспользовались услугами фирмы, дают ее работе самую высокую оценку, в особенности отмечая многопрофильность и огромный научный и технический потенциал. Развитая сеть сервисных центров на территории России упрощает не только поставку техники в любой регион страны, но и качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание. А такая современная и удобная форма приобретения оборудования, как лизинг, позволяет воспользоваться услугами фирмы и крупным, уже зарекомендовавшим себя на рынке компаниям, и небольшим, начинающим предприятиям.

Техническая грамотность специалистов, оптимальное соотношение цены и качества, индивидуальный подход к клиентам и сжатые сроки выполнения заказов делают компанию «Техника для склада» надежным партнером, на которого всегда можно положиться.