Разгружайте вместе с Yale!

Компания «МСБ» успешно работает на отечественном рынке погрузочной техники в качестве эксклюзивного дистрибьютора фирмы Yale Europe в России уже не первый год, однако на страницах нашего журнала ее деятельность практически не освещалась. Мы решили восполнить этот пробел и познакомить читателей с деятельностью известного российского поставщика, а также немного рассказать о продукции всемирно известной торговой марки Yale.

Компания Yale, основанная еще в 1844 г., приступила к серийному выпуску грузоподъемной техники для обработки паллет в 20-х годах прошлого века. С тех пор она постоянно наращивает объемы реализации и вкладывает большие средства в модернизацию собственной продукции. Благодаря этому в первые годы XXI века компания превратилась в одного из крупнейших поставщиков грузоподъемных устройств для складских комплексов (второе место среди мировых производителей складского оборудования по общему объему продаж).

На сегодняшний день Yale входит в состав одного из мировых лидеров по производству погрузочного оборудования и складской техники – группу компаний NACCO Materials Handling Group, Inc. (NMHG).

Производственные предприятия NMHG сегодня располагаются по всему миру – в США, Великобритании, Нидерландах, Бразилии, Ирландии, Италии, Японии, Мексике, Шотландии.
Производственная программа Yale слишком обширна, чтобы в одной статье можно было рассказать о ней, даже коротко останавливаясь на каждой модели. Она включает в себя как вилочные погрузчики разной грузоподъемности (от 1 до 16 т) с электрическими, дизельными и газовыми двигателями, так и огромный диапазон складской грузоподъемной техники.

Специалисты проектных лабораторий компании работают в тесном контакте с дилерами, постоянно проводят анкетирование клиентов Yale, собирая информацию об особенностях эксплуатации оборудования в том или ином регионе и пожелания сервисных инженеров. Основные силы и средства компания вкладывает в совершенствование конструкции, дизайна, узлов управления техники, создание удобных, надежных, долговечных и «умных» машин. Подтверждением этому стали последние по времени модельные ряды: сопровождаемые пешим оператором электроштабелёры серии MS с рулевым рычагом уникальной конструкции и транспортировщики паллет серии MP, а также, несомненно, самый совершенный представитель производственной линии машин для склада – штабелёр серии MR с выдвижной рамой типа ричтрак (reach truck). Гордостью фирмы давно стали штабелёры с трехсторонней обработкой груза серии MTC, предназначенные для работы внутри узких межстеллажных проходов на высоте до 14,5 м и сочетающие в себе простоту управления и многофункциональность.

Постоянно обновляется и совершенствуется модельный ряд трех- и четырехколесных электрических погрузчиков. В настоящее время компания выпускает модели с аккумуляторами напряжением 24, 48 и 80 В.

Эти погрузчики оснащают тяговыми двигателями и контроллерами переменного тока (АС-технология), благодаря которым осуществляется плавное, без пауз, изменение направления движения и можно реализовать весь спектр режимов управления двигателем. В помещенных в герметичный корпус тяговых двигателях переменного тока, которым не страшны влага, пыль и грязь, полностью отсутствуют щетки, что исключает искрение и образование электрической дуги.

Гарантийную поддержку, техническое обслуживание и послегарантийный ремонт техники Yale осуществляют отлично подготовленные специалисты фирмы «МСБ». Сотрудники сервисной службы и отдела запчастей повышают уровень своей квалификации, регулярно обучаясь на тренингах, которые проводит завод-производитель. Сотрудники компании «МСБ» хорошо знают специфику обслуживания клиентов, так как фирма длительное время является поставщиком оборудования для погрузочно-разгрузочных работ. Это настоящие профессионалы, внимательные и всегда готовые прийти на помощь.

В 2004-м, юбилейном для компании Yale году фирма «МСБ» прочно заняла позиции на рынках Москвы и Подмосковья, став одним из лидеров продаж сложнейшей складской техники для обработки грузов на высоте до 14,5 м. В период деятельности фирмы многие крупные складские комплексы России полностью перешли на использование техники только этой марки.

Одну из основных задач в 2005 г. руководство «МСБ» видит в развитии деятельности нового офиса компании в С.-Петербурге и дальнейшее продвижение торговой марки Yale в сибирском регионе.

В конце прошлого года региональный партнер ООО «МСБ» в Новосибирске производственная фирма «ПГС-К» совместно с представителем компании Yale Europe провела презентацию продукции Yale для руководства крупнейших фирм Новосибирска. Продуманный и обстоятельный рассказ о преимуществах техники этой торговой марки по сравнению с грузоподъемным оборудованием конкурентов вызвал живой интерес сибирских бизнесменов. В 2004 г. компания «Сибирский Грузовой Терминал» закупила несколько единиц высотных узкопроходных штабелёров Yale модели MTC15 и электропогрузчики модели ERP16ATF, опробовав первую партию оборудования в работе.

В начале нынешнего года эта же фирма заказала несколько единиц ричтраков Yale модели MR20H. Активно ведутся переговоры о поставке техники Yale и на другие крупные объекты в Сибири.

Фирма «МСБ» поставляет лучшее оборудование, отлично приспособленное для нужд любых компаний, имеющих дело с обработкой грузов. Внимательный и технически грамотный персонал отдела продаж, квалифицированная команда сервисного отдела, большой склад запасных частей, общение в режиме on-line с заводом-изготовителем, тесный контакт с инженерной службой Yale, огромный многолетний опыт позволяют компании «МСБ» динамично развиваться, уверенно продвигая всемирно известную торговую марку на российский рынок. Приобретение оборудования Yale позволит его владельцу полностью сосредоточиться на своей основной деятельности.

Публикация подготовлена по материалам компаний Yale Europe и «МСБ»