Veracitor™ VX. Очередной шаг Yale в развитии складских технологий

Концерн Yale неоднократно открывал новые, ранее никому не известные технологии, которые давали серьезный толчок к дальнейшему развитию грузоподъемной техники. Достаточно проследить историю развития компании и создания ее уникальных моделей. В XX веке инженеры Yale сделали сразу несколько революционных шагов в области изготовления погрузчиков и складской техники, что привело к появлению новых стандартов качества для этого вида оборудования и подстегнуло конкурентов к усовершенствованию своих разработок.

Не секрет, что лидерство торговой марки Yale на рынке промышленного транспорта достигнуто в первую очередь благодаря серьезному отношению к специфичности тех сегментов бизнеса, где погрузочно-разгрузочные работы являются если не основной, то очень важной составляющей. Внимательное изучение потребностей того или иного участка логистической цепочки позволяет создавать не только стандартные, рядовые машины, но и совершенно оригинальные модели, повышающие эффективность и прибыльность бизнеса в несколько раз.

В 2005 году компании удалось в очередной раз удивить своих конкурентов, да и весь мир промышленного транспорта – была создана серия принципиально новых погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания, работающих на дизельном и газовом топливе. Презентация серии с необычным названием Veracitor™ (в пер. с англ. – правдивый, истинный) состоялась в мае этого года. Новая линейка аккумулирует в себе такие традиционно высоко ценимые потребителями качества, как надежность в эксплуатации, высокая производительность, удобство работы для оператора и низкие эксплуатационные затраты. Каждый погрузчик серии отличается инновационным дизайном, высоким качеством, наличием наиболее технически совершенных компонентов, высококлассным конструктивным исполнением. Именно поэтому, по мнению разработчиков, модели Veracitor™ VX предлагают наиболее близкое к истине, т. е. оптимальное решение вопросов, связанных с погрузочно-разгрузочными работами.

Первые экспериментальные образцы прошли тестирование в самых сложных условиях и доказали, что действительно являются поворотным этапом и в развитии новых технологий, и в подходе к потребностям покупателя.

Режимы эксплуатации: выбираем лучшее

Новая серия погрузчиков включает модели грузоподъемностью от 1,6 до 3,5 т, каждая из которых предлагает три варианта режима эксплуатации:

• погрузчики модели Yale Productivity обеспечивают максимальное и эффективное выполнение работ, проводимых в самых тяжелых условиях и в круглосуточном режиме;

• погрузчики модели Yale Value обеспечивают превосходное выполнение легких и средних операций и оптимизированы на самые низкие часовые затраты;

• погрузчики модели Yale Base обеспечивают первоклассную производительность для выполнения стандартных операций и приспособлены для минимизации затрат, связанных с поддержанием эксплуатационных качеств погрузчика, не снижая его операционных качеств.

Конструктивно эти варианты исполнения отличаются тем, что комплектуются двигателями разных типов, а именно:

• Mazda объемом 2,0 л, на сжиженном природном газе;

• Mazda объемом 2,2 л, на сжиженном природном газе;

• GM объемом 2,4 л, на сжиженном природном газе;

• Yanmar объемом 2,6 л, дизельным;

• Yanmar объемом 3,3 л, дизельным
и трансмиссиями (см. ниже).

Погрузчики серии Veracitor™ VX были задуманы и сконструированы как самые надежные машины на современном рынке. Безотказность в эксплуатации достигается на четырех ключевых уровнях.

Трансмиссия

Проверенная временем выносливая трансмиссия может иметь один из трех вариантов исполнения (стандартная, Techtronix 100 или Techtronix 200) и обеспечивает исключительную износостойкость посредством автоматизированного управления двигателем и коробкой передач, а также устройства жесткого сцепления и удивительно прочных привода и шпинделей. Долговременная износостойкость достигается с помощью расширенного мониторинга и системы защиты трансмиссии (Powertrain Protection System) при реверсе на высокой скорости. Двигатели имеют низкий процент выброса отработавших газов и размещены таким образом, что очень удобны и доступны при техническом обслуживании.

Снижение процента износа

С созданием новой серии компания Yale вновь подняла стандарты эксплуатационной надежности погрузчиков. Модели Veracitor™ VX оснащены надежной системой электроники и герметизированными соединителями, у них большой производственный ресурс. Полностью герметичные датчики содержат магнитно-удерживаемые твердые компоненты, изолированные от воздействия окружающей среды.

Инновации в системе охлаждения

Система охлаждения функционирует при низкой температуре. При поступлении охлажденного потока значительно снижается риск перегрева в случае выполнения работ большой мощности и продлевается срок службы машины. Оптимально сконструированная система каналов и объемных туннелей системы позволяет вести работы в охлажденном состоянии. Для увеличения ресурса радиаторы полностью амортизированы.

Кольцевое наружное уплотнение на всех гидравлических конвекторах высокого давления, создавая плотные спайки, устраняет потребность в использовании герметичной резьбы. Система фильтрации увеличивает срок службы всех гидравлических компонентов.

Система управления Intellix – Vehicle System Manager (VSM)

Новый современный встроенный компьютер является видом электронной системы управления, которая используется главным образом в автомобильной промышленности. Он контролирует работу двигателя и коробки передач и обеспечивает защиту от возникновения неисправностей. Этот компьютерный модуль надежно изолирован от воздействия окружающей среды и попадания воды и грязи.

Первые погрузчики серии Veracitor™ будут поставлены в Россию в октябре-ноябре текущего года, но уже сейчас они успешно эксплуатируются на европейских предприятиях, приобретая все больше поклонников как среди операторов и механиков, так и среди руководителей логистических подразделений, сумевших оценить эффективность, производительность и надежность новых разработок концерна Yale .