Польская Lema пополняет ассортимент своей продукции

Складское оборудование польской марки Lema хорошо известно в России. Гидравлические тележки и штабелеры, мачтовые и ножничные подъемники, подъемные столы, тали в настоящее время работают во многих складских помещениях и на производстве. Несколько месяцев назад поляки представили на российском рынке новый экономичный погрузчик Lema, а совсем недавно ассортиментная линейка этого бренда была дополнена еще несколькими интересными моделями. Об особенностях новинок рассказывает Виктор Матяшкин, технический директор эксклюзивного торгового представителя марки Lема в России – группы компаний "Паллет Тракс".

Самоходная тележка

Самоходные тележки

Ручные гидравлические тележки Lema давно завоевали популярность у отече­ственного потребителя: они недороги и очень практичны. Достаточно долгое время поляки работали над более совершенной моделью тележек – самоходных. Запрос на такую конструкцию, конечно, не возник сам по себе. Компания Lema Engineering активно изучает рыночный спрос и своих потребителей. Именно эти исследования и подсказали, что существует реальная потребность в моделях самоходных транспортировщиков паллет. На российский рынок сегодня уже поставляют две такие модели.

Самоходная тележка LM-PL – легкая, маневренная, надежная. Специалисты считают, что она идеально подходит для оснащения магазинов и складов с грузооборотом средней интенсивности. Для более интенсивной эксплуатации лучше выбрать модель LM-PH, которая оснащена тяговой батареей большой емкости и платформой для оператора. Несомненным достоинством той и другой модели является доступная цена.

Самоходные штабелеры серии LM-CY

Самоходные штабелеры

Отличное соотношение цены и каче­ства техники Lema нашло очередное во­площение в штабелерах серии LM-EL. Широкий модельный ряд этих устройств позволяет удовлетворить потребности любого покупателя, а оснащение в стандартной комплектации платформой оператора, тяговой батареей большой емкости и ручкой-манипулятором, на которой сосредоточены все органы управления, станут для него приятным сюрпризом.

Еще одна серия самоходных штабелеров Lema LM-CY способна справиться с работами, которые обычно выполняет техника более сложная и дорогая. LM-CY, со­вмещая в себе функции электропогрузчика, ричтрака и обычного штабелера, незаменим на складах, где практикуют разные способы хранения груза. В этих случаях использование обычного штабелера порой невозможно, а использование погрузчика нерационально. Конструктивные особенно­сти моделей этой серии (отсутствие кабины оператора) позволили сократить ширину рабочего прохода, что, несомненно, добавит им привлекательности в глазах покупателей, хорошо знакомых с надежной и приемлемой по цене техникой Lема.

Вся представленная в этом обзоре техника уже опробована на разных российских предприятиях и получила отличные отзывы потребителей. Эти новинки и другую технику Lema можно будет увидеть на стенде, который компания "Паллет Тракс" представит на международной выставке "Склад. Транспорт. Логистика" (23–26 октября, Москва, Экспоцентр на Красной Пресне).








ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ: