Складская техника от компании ВТ – традиции качества

В. Антонов

Шведская компания ВТ, в настоящее время входящая в корпорацию Toyota Group, основана в 1946 году и является одним из ведущих производителей погрузочной техники. Ручные тележки, стандартизированные паллеты, наклонная кабина высотного штабелера с выдвижной мачтой, моторизированная ручная тележка – это лишь несколько из многочисленных новшеств, разработанных компанией ВТ за эти годы. Широкий модельный ряд штабелеров компании ВТ помогает решать самые разные вопросы при штабелировании. В модельный ряд штабелеров входят серии Ixion SWE, Ixion SPE, Stratos SSE и Stratos SRE, а также компактная модель Minimover HWE100.

Minimover HWE100

Штабелер Minimover HWE100 разработан на основе транспортировщика паллет ВТ LWE130. Штабелер оснащен одноступенчатой мачтой с хорошим обзором и двумя уровнями высоты подъема – 1580 и 2000 мм. HWE100 является универсальной моделью: его можно использовать как штабелер, транспортировщик паллет или комплектовщик заказов. Грузоподъемность модели – 1000 кг, это делает ее удобной для штабелирования на первом уровне хранения. Minimover HWE100 благодаря сравнительно небольшой массе – 420/ 560 кг и компактным размерам удобен для эксплуатации в небольших магазинах и на складах. Одним из преимуществ модели является встроенное зарядное устройство.

Штабелер можно заказать с опцией автоматической регулировки высоты подъема, которая дает возможность применять его в качестве рабочего стола. Данная опция очень востребована, поскольку при этом обеспечивается эргономичное рабочее положение оператора при заполнении паллет.
Модификация HWE100S с регулируемыми по ширине опорными вилами удобна при работе с паллетами разных размеров. Расстояние между опорами может регулироваться от 900 до 1300 мм, а значит, удобно работать с разными типами паллет.

Серия Ixion SWE

SWE080L

Штабелеры ВТ серии Ixion SWE оснащают функцией замедленного движения Click-2-Creep, позволяющей временно снижать скорость движения штабелера при вертикальном положении рукоятки управления, что очень актуально при работе в магазине или автомобиле. Установленная на этих штабелерах мачта обеспечивает прекрасный обзор груза и вил. В качестве опции модели могут быть оборудованы встроенным зарядным устройством, позволяющим эффективно заряжать аккумуляторную батарею и не влияющим на грузоподъемность. Эта опция избавляет от необходимости иметь отдельную зарядную комнату, высвобождая тем самым полезную площадь для складских помещений. На всех штабелерах, кроме модели SWE080L, по заказу клиента может быть установлена встроенная откидная платформа, использование которой позволяет машине перемещаться на больших скоростях, что особенно полезно при высокой интенсивности работ или при перемещении на дальние расстояния.

Модель SWE080L универсальна: благодаря мачте и подъемным опорным вилам ее применяют для подъема грузов на небольшую высоту и для комплектации заказов. Такие параметры, как скорость движения, ускорение и торможение, можно легко запрограммировать под конкретного оператора. Штабелер оснащен системой BT Castor link, обеспечивающей отличную устойчивость на пандусах, автомобильных подъемниках и неровных поверхностях.

Вариант с мачтой 600 мм удобен для работы в магазинах и на складах. Встроенная мачта означает небольшую длину штабелера, а следовательно, его отличную маневренность при загрузке-выгрузке автомобилей. Благодаря незначительной высоте мачты обзор отличный.

SWE120

Вариант с мачтой 1580 мм также позволяет осуществлять штабелирование паллет и обеспечивает достаточное рабочее пространство при обработке грузов.

Максимальная грузоподъемность модели SWE100 – 1000 кг, это делает ее идеальной для универсального применения. Наибольшая высота подъема составляет 3300 мм.

Грузоподъемность штабелеров модели SWE120 – 1200 кг – позволяет расширить сферу их применения. Максимальная высота подъема – 4150 мм. Возможна установка батареи емкостью 320 А·ч, гарантирующей среднеинтенсивный темп при многосменной работе.

Модификация SWE120L оснащена подъемными поддерживающими опорами, в результате чего увеличивается дорожный просвет, а это очень актуально для работ на пандусах, уклонах и неровных поверхностях. Максимальная высота подъема – 3700 мм, грузоподъемность поддерживающих опор – 1600 кг.

Модификация SWE120S оснащена усиленными широко разнесенными опорами, а для перевозки различных по размерам паллет ширина между вилами регулируется. Максимальная высота подъема составляет 4100 мм.

Штабелер SWE160D представляет собой устойчивую, компактную модель максимальной грузоподъемностью 1600 кг, идеально подходящую для двухпаллетного штабелирования, что оптимизирует складские работы высокой интенсивности. У модели уменьшенная строительная высота и небольшая масса, что актуально при работе в грузовых автомобилях. Максимальная высота подъема – 2100 мм, грузоподъемность при опущенных вилах на поддерживающих опорах – 1600 кг, или по 800 кг одновременно на вилах и на опорах, или 1200 кг только на вилах при максимальной высоте подъема.

SPE125L

Серия Ixion SPE

Штабелеры ВТ с опорными вилами серии Ixion SPE разработаны для горизонтальной транспортировки и интенсивного штабелирования на производстве и складах, где необходимы надежные машины большой грузоподъемности. Все модели серии оснащены эргономичной платформой с превосходными амортизационными характеристиками для повышения удобства оператора, например, при разгрузке на пандусе и при плохих полах, и системой управления подъемом Sensi-Lift, применение которой обеспечивает более быструю обработку грузов в целом, поскольку оператор полностью контролирует ситуацию. Оснащение моделей серии Ixion SPE системой BT Powerdrive, представляющей собой современную интегрированную систему контроля, обеспечивает легкость управления, отличные рабочие характеристики и эффективность эксплуатации. Запатентованные шасси BT Powertrak обеспечивают пропорциональность нагрузки на ведущее колесо и нагрузки на вилах. Все модели оснащают также системой программирования основных функций управления.

По заказу клиента на все модели серии, кроме SPE135S, можно установить опцию боковой замены аккумуляторной батареи.

Модели SPE125 и SPE160 оборудованы фиксированными поддерживающими опорами для работы с открытыми паллетами, например европаллетами. Их максимальная высота подъема – 5400 мм.
Модели SPE125L и SPE160L оснащены подъемными поддерживающими опорами и идеальны для работ на пандусах, уклонах и неровных поверхностях. Они предназначены также для одновременной перевозки двух паллет: на вилах и на опорах. Максимальная высота подъема – 5400 мм. С опущенными вилами грузоподъемность поддерживающих опор составляет 1600 кг (SPE125L) и 2000 кг (SPE160L).

RWE120

Штабелер SPE200, оборудованный фиксированными опорными вилами, удобен для работы на ровной поверхности, тогда как штабелер SPE200L, оснащенный подъемными опорными вилами, можно использовать для работы на пандусах и неровных поверхностях, а также для двойного штабелирования. Номинальная грузоподъемность обеих моделей – 2000 кг, максимальная высота подъема – 3950 мм.

Модель SPE200D является универсальным высокоскоростным штабелером, предназначенным для горизонтального перемещения грузов и двойного штабелирования. Конструкция шасси закрытого типа делает его идеальным вариантом для работы в автомобилях и ограниченном пространстве. Эта модель может обрабатывать одновременно два груза по 1000 кг и перемещать груз массой 2000 кг на малой высоте на опорных вилах. Конструкция мачты обеспечивает отличный обзор и вил, и груза.

Модель SPE135S оснащена поддерживающими опорами (возможна их установка на двух разных высотах) и регулируемыми по ширине вилами. Такое оснащение позволяет работать с закрытыми паллетами и различными грузами. Модель идеально подходит для применения в различных стеллажных системах. Максимальная высота подъема – 5400 мм.

Серия Ixion RWE

Штабелер модели RWE120 оснащен выдвижной мачтой с гидравлическим наклоном вил и компактным шасси, что позволяет проводить складские операции с разными типами паллет в узких межстеллажных проходах. Компания выпускает модель в двух вариантах по ширине шасси. Модель с наибольшей шириной шасси позволяет расположить европаллету между опорными вилами шасси при задвинутой мачте. Данная модель имеет грузоподъемность 1200 кг и максимальную высоту подъема 4800 мм.

SRE135L

Серия Stratos SRE

Штабелеры серии Stratos SRE оснащены кабиной с сиденьем для оператора. Их номинальная грузоподъемность – 1350 и 1600 кг. Высота подъема – до 6300 мм.

Серия представлена двумя моделями с фиксированными опорными вилами (SRE135 и SRE160) и двумя моделями с подъемными опорными вилами (SRE135L и SRE160L). Модели с подъемными опорными вилами могут использоваться при одновременной обработке двух паллет массой 675+675 кг (SRE135L) и 800+800 кг (SRE160L).

Просторная кабина обеспечивает защиту оператора. Эргономичность рабочего места достигается с помощью полностью регулируемого сиденья, удобных подлокотников и мягких панелей. Мачта с хорошим обзором и защитная решетка оператора способствуют безопасной работе на любой высоте. Окошко обзора улучшает видимость при движении в сторону рулевого колеса. Встроенная роликовая система для аккумуляторной батареи удобна для ее быстрого осмотра и ежедневного обслуживания.

Серия Stratos SSE

Штабелеры этой серии оснащены кабиной для работы оператора стоя. В серии две модели с фиксированными опорными вилами (SSE135 и SSE160) и две – с подъемными опорными вилами (SSE135L и SSE160L). Их максимальная грузоподъемность – 1350 и 1600 кг, максимальная высота подъема – 6300 мм.

Модели с подъемными опорными вилами могут одновременно обрабатывать две паллеты. Грузоподъемность в этом случае составляет 675+675 кг для модели SSE135L и 800+800 кг для модели SSE160L.

SSE160D

Система управления с поворотом приводного колеса на 360° обеспечивает отличный контроль работы машины. Панель управления регулируется под требования каждого оператора, обеспечивая эргономичность его положения в кабине. Встроенная роликовая система для аккумуляторной батареи удобна для ее быстрого осмотра и ежедневного обслуживания.

Модель SSE160D идеальна для загрузки-разгрузки автомобилей и обработки грузов внутри автомобиля, а также для транспортировки грузов на большие дистанции и штабелирования в ограниченном пространстве. Модель легка, удобна в управлении. Подъемные вилы обеспечивают нормальную работу на наклонной и неровной поверхности. Грузоподъемность штабелера при опущенных вилах составляет 1600 кг. Грузоподъемность самих вил – 1200 кг, а при одновременной обработке двух паллет – 800 кг на подъемных вилах плюс 800 кг на опорных вилах. Максимальная высота подъема – 1675 мм. Возможна установка аккумуляторной батареи емкостью до 620 А·ч. Ее устанавливают на ролики, чтобы обеспечить легкий доступ для осмотра и быстрой замены.

Максимальная скорость штабелеров серии Stratos SSE без груза – 10 км/ч, с грузом массой 1200 кг – 8,4 км/ч, с грузом 1600 кг – 8 км/ч.

Место оператора обеспечивает безопасную и комфортную работу. Удобно расположены ручки и кнопки управления. Справа есть ячейка для документов. Для защиты оператора от нагретой стенки аккумуляторного отсека установлена мягкая панель.