Nichiyu мороз не страшен

Б. Матвеев

Известно ли вам, кто первым в Японии разработал погрузчик для работы на рефрижераторном складе? Еще в 1965 году это сделала японская компания Nippon Yusoki Co., Ltd., и сегодня выпускающая под торговой маркой Nichiyu качественный и надежный электроприводный напольный транспорт, отлично известный специалистам, работающим со скоропортящейся, охлажденной или замороженной продукцией.

Электропогрузчик FB класса FCSZ

Компания создала целую оборонительную систему защиты, которая надежно предохраняет технику от воздействия низких (не ниже –35 °С) и очень низких (не ниже –55 °С) температур. Складское подъемное оборудование, предназначенное для работы на холоде, можно назвать настоящим шедевром японских конструкторов. Не случайно «морозоустойчивые» модели Nichiyu принимали участие даже в японской антарктической экспедиции!

Мясная, рыбная, молочная, плодоовощная, фармацевтическая, косметическая промышленность, производство мороженого и многие другие отрасли применяют в технологических процессах промышленные склады-холодильники, где погрузочная техника должна работать в условиях низких температур. Большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в России используют на своих хладокомбинатах физически и морально устаревшее оборудование, не отвечающее современным требованиям промышленной и экологической безопасности, а электропогрузчики российского производства проигрывают зарубежной технике по характеристикам работы в условиях низких температур.

Импортное холодостойкое оборудование в нашей стране – большая редкость. Даже на мировом рынке предложение по нему весьма ограничено, поскольку далеко не каждый производитель погрузчиков способен заниматься разработкой и производством столь сложных и специфических устройств. Отечественным потребителям хорошо знакомы трудности, возникающие при эксплуатации и обслуживании электропогрузчиков, которые работают в помещениях складов-холодильников. Если потребитель заинтересован в эффективной работе холодильно-складского комплекса, в профессиональной холодостойкой погрузочной технике, ему следует уделить серьезное внимание выбору ее поставщика. Многие компании – производители погрузчиков под устойчивыми к морозам машинами подразумевают те, в которых сделаны небольшие изменения, и чаще всего это всего-навсего применение специальных, не затвердевающих на морозе масел. Однако эта техника лишь кратковременно выдерживает незначительные отрицательные температуры и не может работать на морозе продолжительное время.

Электропогрузчик FBT класса CS

Сегодня более 50% российского рынка погрузчиков занимают хорошо зарекомендовавшие себя в России японские марки. Пионером и лидером в производстве холодостойких складских машин среди них и поныне является компания Nippon Yusoki. Инженеры компании на своем опыте убедились, что конструкторская проблема защиты от холода может быть решена только комплексно и лишь целая система мер по защите от мороза может дать результат, которого ждут российские предприятия пищевой отрасли (см. табл. 1). Широкий модельный ряд, техническое совершенство и оптимальное соотношение цена/ качество погрузчиков Nichiyu выгодно отличает их от машин, которые в целом не отвечают жестким условиям работы в холодных складских помещениях и складах-морозильниках. Идеологию качества японцы успешно проводят в жизнь и на производстве, и в период эксплуатации техники, оказывая сервисные услуги. Погрузчики Nichiyu – это яркое воплощение японской технической культуры, ведь производство подобной техники требует высокого профессионализма. Принадлежность к японской традиции заложена в самом названии компании, ведь полное название компании Nichiyu на английском пишется так: «Nippon Yusoki Co., Ltd.», что дословно переводится как «Японское Транспортное Оборудование» («Nippon» означает «японское», а «Yusoki» означает «Транспортное Оборудование». – Прим. Ред.).

В ряду специальных исполнений техники Nichiyu для складов-холодильников три класса: класс CS для длительной работы при –20 °С и кратковременной работы при – 35 °С; FCS для длительной работы при –35 °С и кратковременной работы при –55 °С; FCSZ для длительной работы при –55 °С (см. табл. 2). К холодостойким можно отнести и производимые Nichiyu погрузчики серии RP с трехступенчатой защитой от коррозии, работающие при температурах не ниже –10 °С.

Штабелер Nichiyu

Электропогрузчики, ричтраки, штабелеры и электроштабелеры, комплектовщики заказов, тягачи и другая складская техника Nichiyu, предназначенная для типовых складов, – это продукция высочайшего качества, ее по достоинству оценили многие мультимодальные транспортно-логистические компании мира. Всего за несколько лет техника Nichiyu сумела завоевать доверие и российских логистов. В настоящее время каждый четвертый японский электропогрузчик, поставлямый в Россию, – это модель марки Nichiyu. Эта техника позволяет решать широкий круг логистических задач по оптимизации технологических процессов, повышению эффективности использования складских площадей, снижению издержек и др.

Принимая во внимание богатый опыт, накопленный японскими инженерами, можно с уверенностью утверждать, что «морозоустойчивые» электропогрузчики Nichiyu по достоинству оценят российские работники складского хозяйства.