Nedcon Голландское предприятие с советскими принципами

История российского представительства голландской компании Nedcon-SE Group началась четыре года назад с поставки стеллажного оборудования из Европы. Всего год спустя бурно развивающийся складской сегмент рынка логистических услуг и постоянно увеличивающийся объем продаж подвигли руководство компании организовать в России совместное предприятие и создать собственное производство. В январе 2005 г. на завод в Вышнем Волочке (Тверская обл.) начались поставки технологического оборудования, а уже летом здесь была пущена первая очередь по изготовлению стеллажных конструкций.

25 ноября того же года вступила в строй вторая производственная очередь, это позволило довести объем выпущенной в 2005 г. продукции до 7 млн. евро. Результаты работы за I квартал 2006 г. показали, что инвестиции в создание завода полностью окупились.
В мае на заводе переработано 1000 т стали.

Конечно, эти замечательные успехи не были простой случайностью: каждый инвестиционный шаг компании детально обдумывался и планировался заранее. Стратегия компании точно просчитана на несколько лет вперед. Так, в следующие два года объем выпуска предприятия предполагается удвоить: в 2008 г. он достигнет 1 млн. поддоно-мест в год (30 млн. евро). За это же время планируется пустить еще один завод.
Одной из главных маркетинговых задач Nedcon стало продвижение бренда на территории России. Компания уже заслужила имидж надежного производителя высококачественной продукции, и ее руководители активно продвигают идею о том, что современные стеллажи должны быть доступны не только владельцам комплексов класса А, но и любым складам во всех регионах страны.

Управление

Предприятие специализируется на выпуске грузовых высотных стеллажей для хранения грузов на поддонах, которые производят в строгом соответствии с западными нормативами и стандартами, что в настоящий момент пока не доступно ни одному российскому производителю. Основной принцип работы компании – изготовление оборудования по заказам, пакет которых сформирован уже на два года вперед. Среди клиентов – крупнейшие зарубежные логистические операторы и производители: P&G, FM Logistic, Coca-Cola и др. Многие из них обращаются в Nedcon по рекомендациям своих коллег за пределами России, которым компания известна как надежная и уважаемая.

Сегодня в штате компании около 100 человек, это и рабочие смены, и инженерно-технический персонал, и сотрудники офиса. Завод работает круглосуточно. Технологическое оборудование предприятия отличается высокой производительностью. В частности, участок покраски работает в одну смену на 75% своей мощности, некоторые станки задействованы в полторы смены. В настоящее время часть комплектующих выпускаемой продукции поступает из Голландии и Чехии, но по мере расширения производства в России зависимость от заводов головной компании будет сокращаться. Технологическая оснастка уже сейчас на 80% изготавливается в России. Тем не менее многие высокотехнологичные материалы импортируют и будут импортировать с европейских заводов, так как у них нет отечественных аналогов. Поставки сырья и материалов осуществляются по прямым договорам, что снижает себестоимость продукции на 10...15%.

Эффективное управление производственным комплексом предприятия было бы невозможно без гибкой информационной системы. «Для своего предприятия мы выбрали ERP-систему «1С: Управление производственным предприятием версия 8.0», – говорит генеральный директор Алексей Сибиряков. – Нам потребовалось полгода, чтобы внедрить систему, и три-четыре месяца для отладки. У каждого специалиста есть свое рабочее место. Мы понимали, что производство не будет работать без компьютерного учета, который к тому же повышает «прозрачность» деятельности компании». Система управления функционирует следующим образом. Рабочему в цехе выдают задание со штрих-кодом, затем он вводит его в станок и приступает к работе. Производственный процесс протекает в соответствии с правилами и требованиями системы контроля качества производства под управлением системы ERP. По утверждению Алексея Сибирякова, принцип работы ERP очень простой: «Вся информация стекается в одно место и извлекается по запросу, но планирует всю работу все равно человек вручную. Ни одна система не может делать полную логистику всех технологических производственных процессов».

Проектирование и расчет стеллажей также происходит с помощью программного обеспечения, разработанного, правда, уже в голландском офисе компании. Именно на этом этапе закладывается высокое качество выпускаемой продукции.

Контроль качества и маркетинг

Все бизнес-процессы предприятия подчинены Всеобщей Системе Управления Качеством Nedcon, которая отвечает за эффективный мониторинг и управление качеством производственных процессов, продукции и обслуживания. Основная цель применения данной системы – достижение гарантированного качества готовой продукции путем постоянного совершенствования процесса производства с целью более полного удовлетворения требований клиентов. Устранение недостатков позволяет повысить эффективность работы и увеличить долю компании на рынке. Своей миссией ее руководство считает достижение такой степени популярности на рынке, чтобы, выбирая стеллажи для любого своего склада, покупатель неизбежно задавался вопросом: «А можно ли на нашем складе установить стеллажи Nedcon?»

Детальное описание производственного процесса в инструкциях, контрольных и регистрационных документах дает возможность подходить к нему более гибко и творчески. Контроль качества и совершенствование технологических операций осуществляется как руководством, так и управленческим отделом компании с помощью внутренних аудиторских проверок. В процесс совершенствования производства вовлечены все работники Nedcon, а политика повышения качества доводится до всех сотрудников и регулярно пересматривается.

Контроль качества – это не дань моде, а необходимое условие выпуска конкурентоспособной продукции и потому должен присутствовать в любой современной компании. Инструкция по качеству – в Nedcon основной документ с описанием цели системы управления качеством в сочетании со всеми производственными документами, а также описанием взаимодействия производственного процесса и работы системы. Всеобщая Система Управления Качеством компании полностью отвечает требованиям стандарта ISO 9001:2000 (Сертификат ИСО 9001:2000).

Систему контроля качества на предприятии не внедряли, как это происходит обычно, а изначально выстраивали по стандарту, созданному на основе 40-летнего опыта компании. И, разумеется, в первую очередь в ней были учтены российские правила и инструкции, действующие на основе нормативов ТК РФ, СЭС, техники безопасности, пожарной безопасности и т. д., поскольку без инструкций соответствующих органов в России невозможно осуществить контроль качества даже на самом высоком европейском уровне. Исходя из этого и выстраивалась вся деятельность предприятия, что позволило полностью избежать претензий от фискальных органов. По желанию отечественных потребителей проводится сертификация в соответствии с российскими ГОСТами.

Контроль качества на производстве начинается с проверки входящей продукции на соответствие закупочным спецификациям и требованиями Nedcon к поставщику. Общие положения проверки включают в себя разделы «Назначение», «Компетенция», «Результат» и «Ответственное лицо». Описание процесса зафиксировано документально и обязательно для выполнения; то же происходит на каждом этапе производства. По его завершении продукцию маркируют.

Известно, что, если в производственном процессе не работает исправно даже один элемент, не работает и вся система. Чтобы предупредить возможные сбои на производстве, специалисты европейских заводов материнской компании ежемесячно проверяют все оборудование по ключевым параметрам. Их основная задача – обнаружить и исключить потенциальный источник ошибок, а вместе с ним и возможность брака. С этой же целью, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора, здесь автоматизирована большая часть производственных операций, и этот процесс повышения эффективности и качества продолжается. Контролю подвергаются не только собственные производства, но и поставщики, особенно на предмет всевозможных рисков. Проверке с периодичностью два раза в год подлежит и проданная продукция, несмотря на то, что запас прочности стеллажей с учетом их полной загрузки – 1,5.

Продукцию завода реализуют шесть крупных дилеров, в обязанности каждого из которых входит продвижение продукции в 20...30 городах России. Сотрудники этих фирм проходят специальное обучение. В дальнейшем региональная сеть будет расширяться.

Такая сквозная организация системы управления качеством позволяет контролировать качество продукции на всех этапах, от проекта стеллажа до его эксплуатации. Кроме того, уже несколько десятилетий компания Nedcon играет ведущую роль в подготовке национальных и международных норм и стандартов. Ее стандартные стеллажные системы имеют сертификаты GSF, знак качества, который контролируется TNO-Certification, независимой организацией по сертификации.

Планирование и логистика

Планированию в Nedcon подлежит все – финансы, маркетинг, зарплата, производство, вплоть до сменного задания рабочему. Наверное, есть лишь одна характерная особенность, которая отличает компанию от предприятий советского периода нашей истории: перевыполнение плана здесь недопустимо. Европейские технологии оптимизированы на максимальную производительность при сохранении высокого качества. Поэтому если рабочий в таких условиях сделал что-то быстрей или больше, значит, он где-то неизбежно отступил от технологического процесса. Планируется и движение материальных ресурсов от поставщиков через производство до потребителей, причем эти потоки нигде не пересекаются. Такой отлаженности всех процессов способствовала большая предварительная работа специалиста по логистике, проведенная еще на стадии выбора места и площадки под строительство предприятия. Завод подбирали уже с существующей территориальной инфраструктурой, и на площадке логист в буквальном смысле с линейкой в руках рисовал движение товара от разгрузки до отправки.

Сегодня движение материальных потоков здесь организовано безупречно. Готовая продукция на складе не залеживается, сроки отгрузки минимальные, поэтому склад как бы есть, но фактически товара на нем нет. Именно плановый отдел, одновременно успешно выполняя логистические функции, «расписывает» всю деятельность предприятия, контролирует бизнес-процессы, процедуры и регламенты от продаж до отгрузки.

Социальная политика

При такой жесткой административно-командной системе предприятию в качестве «противовеса» особенно важно иметь широкую социально-экономическую политику. И она в компании есть. Главным стимулом, конечно, является зарплата: здесь она выше средней по региону. А ведь еще есть социальный пакет и другие формы материального стимулирования. Компания осуществляет юридическую защиту своих сотрудников, проводит обучение, страхует от несчастных случаев.

У бригад и смен есть рычаги экономического управления в виде КТУ (коэффициента трудового участия). Однако самым, пожалуй, интересным является то, что на заводе проводится соревнование сотрудников (так и хочется добавить «социалистическое», потому что атрибуты его те же – премия победителю, вымпел на станок, фото на Доску почета). Пьяниц и лентяев на заводе не перевоспитывают и на поруки не берут – их здесь попросту нет. Зато курение разрешено: по мнению голландских социологов, оно снимает социальное напряжение. А еще в системе контроля качества прописаны и отличное питание сотрудников в столовой, и теплый душ... Поступившие на предприятие рабочие обучаются и повышают квалификацию в Чехии на одном из заводов компании по специальной российско-голландской программе. Их в коллективе большинство, поэтому средний возраст российской «составляющей» компании – 30 лет. Постоянно идет обмен специалистами между зарубежными отделениями.

Не были забыты и другие формы мотивации персонала. Так, в компании существует «красная книга», где прописаны этические нормы общения сотрудников. Внедряется корпоративный кодекс, выходит корпоративная газета, практикуется корпоративный отдых.

Завод Nedcon, являясь одним из крупнейших предприятий в городе, взял шефство над Вышневолоцким технологическим техникумом. Для подрастающей смены организуются мероприятия, от экскурсий на завод до занятий по специальностям сварка и металлообработка, логистика. Отличники проходят на предприятии летнюю практику.

Вот так живет и работает на российской земле голландское предприятие с советскими принципами, воплощая на практике изрядно позабытый тезис 1970-х годов о возможности конвергенции двух разных экономических систем. Предприятие, у которого можно многому поучиться.

По материалам интервью с Генеральным директором компании Nedcon-SE Group Алексеем Сибиряковым.