Hangсha (HC) Cделано в Китае

Б. Матвеев

О подъемно-транспортной технике, сделанной в КНР, можно услышать самые противоречивые мнения. В нашу страну порой попадают изделия, выполненные кустарным способом, и совершенно неудивительно, что они вызывают негативное отношение ко всей китайской продукции в целом. Однако сегодня, как утверждают многие эксперты, не надо судить предвзято обо всем, что изготовлено в Китае, а тем более в области машиностроения. Во многих странах хорошо зарекомендовала себя техника, которую производит государственное унитарное предприятие Zhejing Hangcha Engineering Machinery, Ltd. – официальный поставщик военно-промышленного комплекса КНР.

Компания Zhejing Hangcha Engineering Machinery, Ltd. основана в г. Hangzhou в 1956 г. как машиностроительное предприятие, а c 1983 г. начала промышленное производство различной техники для склада – дизельных и электрических погрузчиков, ручных и самоходных штабелеров, ричтраков, сборщиков заказов, гидравлических тележек и др. В настоящее время она выпускает весь спектр техники для склада и занимает в Китае ведущие позиции по производству погрузчиков и штабелеров. Недавно компания в целях увеличения производственных мощностей ввела в эксплуатацию сборочный цех площадью 15 тыс. м2, рассчитанный на выпуск до 30 тыс. ед. техники в год. Производство сертифицировано по ISO 9001 и 14001.
Оборудование марки HC производства Zhejing Hangcha Engineering Machinery, Ltd. пользуется репутацией надежного, простого в обслуживании и высокопроизводительного и экспортируется в 25 стран мира, включая США, страны Европы и др. Модельный ряд техники постоянно обновляется, совершенствуется технологическое оборудование.

Погрузчики готовы к отгрузке

HC использует в производстве погрузчиков самые новые технологии и комплектующие всемирно известных производителей: двигатели Nissan Н 20/25/TD42, Yanmar, Cummins QSB4,5 (Euro 3), Isuzu C240/4JG2; трансмиссии Nissan, Okamura; навесное оборудование Kaup, Cascade; шины Solideal и Trelleborg; каталитические нейтрализаторы отработавших газов Danher; электрику General Electric. Устанавливаются импульсные системы Mosfet, Zapi. Машины оснащают грузоподъемными мачтами от 3 м (базовая комплектация) до 7,5 м. Имеется возможность установки специального навесного оборудования. На погрузчики китайского производства предоставляется гарантия 3 года.

С 2006 г. погрузчики HC можно приобрести в России у официального представителя этой компании – фирмы «МаксиКом». Марка HC представляет особый интерес для предприятий, которые планируют обновить выработавший ресурс парк болгарских машин. Благодаря надежности и простоте обслуживания китайские погрузчики удовлетворяют запросы производств с тяжелыми условиями работы.

ООО «МаксиКом» предлагает погрузчики с разными типами привода. Дизельные модели грузоподъемностью (г/п) от 1 до 16 т комплектуют двигателем Isuzu C240 или экономичным дизелем Cummins, отвечающим требованиям норм ЕС по содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Мощные и простые в управлении, они особенно эффективны при использовании в крупных складских комплексах. Cо специалистами компании можно согласовать установку дополнительных опций, например, стальной кабины, различных типов мачт высотой до 7,5 м и другого оборудования. На складе компании всегда есть в наличии большой выбор дизельных погрузчиков. Неприхотливость в работе и простота техобслуживания позволяет использовать их на крупнейших предприятиях России.

Трехопорный электропогрузчик г/п 1,8 т в выставочном павильоне

Модели г/п от 1,0 до 3,5 т, работающие на бензине, со встроенным газовым оборудованием, а также газовые модели оборудованы двигателями Nissan H-20 или Н-25 (в зависимости от грузоподъемности), которые соответствуют самым высоким экологическим требованиям.

Компактные четырехопорные электроприводные модели г/п 1,0...3,0 т с низким уровнем шума используются на предприятиях с высокими экологическими требованиями к производственным процессам. По желанию заказчика их оснащают двигателями как постоянного, так и переменного тока. Установка аккумуляторных батарей повышенной емкости увеличивает время работы погрузчика без подзарядки, также способствует этому и система подзарядки. Машины оснащены импульсной системой управления, которая обеспечивает точность и быстроту выполнения рабочих операций, снижает энергопотребление на 30%, сохраняя при этом высокую мощность и плавность хода. Для выполнения работ в особо тесных помещениях, узких проходах и зонах склада предлагаются трехопорные электрические модели с увеличенной продолжительностью работы без подзарядки и двумя тяговыми двигателями на каждом ведущем колесе, способные разворачиваться на месте.

Завод Zhejing Hangcha в Гуаньчжоу

Несколько лет использования техники HC в России позволяют сделать вывод о ее высокой надежности. Эти погрузчики уже работают в сложнейших условиях на предприятиях металлургической отрасли, химической, целлюлозно-бумажной промышленности. Только положительные отзывы о ее работе, полученные компанией «МаксиКом», позволяют предположить, что китайская техника будет активно выходить на рынки подъемно-погрузочного оборудования. Ремонтопригодность машин обеспечивается использованием давно зарекомендовавших себя с лучшей стороны основных узлов, агрегатов, деталей, которые установлены на большей части погрузочной техники.

Ближайшие планы компании связаны с увеличением объемов продаж китайской техники, совершенствованием материально-технической базы, увеличением складских объемов запасных частей, расширением дилерской сети.