Индустриальные машины Minuteman PowerBoss. Чисто, надежно, выгодно

М. Карш, руководитель отдела маркетинга ООО «Складские технологии и логистика»

Уборка больших территорий или помещений – дело не столь простое, как кажется на первый взгляд. Коммунальные службы предприятий, даже оснащенные современной техникой, часто сталкиваются с целым комплексом задач. Что же делать в тех случаях, если:

• необходимо удалить сложные и застарелые загрязнения с промышленных территорий большой площади;

• требуется одновременно убирать различные типы загрязнений или крупный мусор;

• качество напольных покрытий убираемых промышленных помещений оставляет желать лучшего;

• производственные территории требуется убирать крайне быстро, так как на уборку отводится ограниченное время;

• уборку требуется проводить круглосуточно, т. е. в режиме жесткой эксплуатации, который обычные машины не выдерживают;

• вы хотите сэкономить на сервисном обслуживании приобретаемого оборудования не только реальные денежные средства, но и время.

Лучшим решением этих проблем, на наш взгляд, может стать уборочное оборудование Minuteman PowerBoss. Эти высокопроизводительные машины весьма популярны у европейских и американских компаний, специализирующихся на уборке помещений, благодаря их мощности, надежности и универсальности. Они помогут быстро и качественно очистить сажу и копоть, любые почвенные, атмосферные, масложировые загрязнения, которые портят вид производственных цехов, складских помещений, вокзалов, портов, паркингов. Почему же возникает необходимость в специализированном оборудовании Minuteman PowerBoss, ведь, казалось бы, стандарт­ная уборочная техника выполняет ту же работу? Разница в том, что индустриальные машины, к которым относится техника PowerBoss, делают это намного качественней и быстрей. Кроме того, существуют такие загрязнения, с которыми обыкновенные машины не справятся вообще, например, присохший к полу коксующийся уголь. Для индустриальных уборочных машин подобные загрязнения не проблема: моторы щеток у них значительно мощней, а сами щетки намного жестче, чем на их «коммерческих» собратьях. Правда, у столь мощной техники есть одна особенность, ограничивающая возможности ее эксплуатации: практически все такие машины работают исключительно на бензиновом, дизельном или газовом топливе. Приятное исключение – подметальная машина Armadillo SW6, работающая в том числе на аккумуляторных батареях, что позволяет применять ее для уборки складских помещений, торгово-развлекательных и выставочных комплексов, т. е. там, где эксплуатация машин с ДВС строго запрещена правилами техники безопасности.

И все же основной проблемой при внедрении высокопроизводительных машин на российский рынок является их сравнительная дороговизна. Чтобы сделать индустриальные машины Minuteman PowerBoss доступными широкому кругу покупателей, испытывающих необходимость в подобном оборудовании, наша компания предлагает рассрочку платежей до 6 месяцев, лизинг на весьма выгодных условиях через банки-партнеры при необходимости рассрочки платежей более чем на 6 месяцев, систему накопительных скидок и др. Наши специалисты помогут просчитать технико-экономическую целесообразность приобретения данного оборудования и подобрать оптимальный вариант решения проблем по уборке помещений разной площади и с разными покрытиями.

Наконец, еще одной существенной причиной невостребованности этих машин на российском рынке остается низкий уровень организации процесса уборки на предприятиях и складах. Часто можно наблюдать ситуацию, когда быстроходная высокоманевренная уборочная машина мешает движению погрузочной и складской техники, так как она заранее не учитывается при планировании внутренних логистических потоков. В этих случаях бывает проще за полчаса убрать рассыпавшийся мусор силами двух-трех (или десятка) низкооплачиваемых гастарбайтеров, чем использовать уже закупленную машину, которая сделает это за пять минут.

Есть еще ряд «местных» причин. Например, службам эксплуатации предприятий, до последнего времени являвшихся основными, по крайней мере, теоретическими заказчиками данного оборудования, может быть невыгодно наличие оборудования, которое не ломается и может проработать без серьезного ремонта лет десять–пятнадцать. Однако такое положение дел, вне всяких со­мнений, будет меняться. На предприятия приходят молодые европейски ориентированные менеджеры, которые, с одной стороны, хотят видеть производственные помещения чистыми, а с другой – могут оценить экономическую выгоду от использования индустриальных машин. Все больше предприятий и складов будут пользоваться услугами профессионалов – уборочных компаний, для которых очевидны преимущества применения подобного оборудования. В этом случае наша задача как по­ставщиков уборочного оборудования высшего класса видится в предложении наи­более выгодных условий покупки, прежде всего в возможности предоставить рассрочки значительно больше, чем мы уже предоставляем, на покупку профессионального уборочного оборудования, а также обучения и сервисной поддержки.