Надежное качество складской техники Xilin. На рынке России новая марка

С. Ястребов, коммерческий директор компании «Складское оборудование»

Качественное оборудование не всегда стоит дорого. Сегодня в конкурентную борьбу активно вступили китайские производители складской техники, и это может значительно снизить цены на ричтраки, штабелеры, перевозчики паллет, гидравлические тележки. Российская компания «Складское оборудование» представляет новую для российского рынка складской техники марку Xilin китайского производителя Ningbo Ruyi Stock Joint Co., Ltd.

Эта компания выпускает конкурентоспособное складское оборудование, понимая, что лишь высококачественная техника может претендовать на свою долю на зарубежных рынках, который давно поделили между собой известные бренды с мировым именем. Компания Ningbo Ruyi при разработке технологий складского оборудования привлекает как американский, так и европейский инженерный опыт. При сборке ричтраков, электрических штабелеров и перевозчиков паллет применяются европейские комплектующие – контрольная система итальянской фирмы MOSFET, югославские мотор-редукторы Iskra.

В нашей стране техника Xilin пока известна мало, однако она уже нашла своих покупателей и хорошо зарекомендовала себя в 121 стране мира. Ningbo Ruyi Stock Joint, пожалуй, один из крупнейших производителей складской техники в Китае: завод занимает площадь 105 тыс. м2, а только гидравлических тележек компания производит более миллиона в год. Особо отмечу, что гарантия на гидравлические тележки серии BF на территории КНР составляет 3 года!

Компания «Складское оборудование» реализует на российском рынке достаточно широкий модельный ряд продукции Xilin: гидравлические тележки серии BF, штабелеры ручные гидравлические SDJ, штабелеры с электроподъемом CDD10В и CDD15В, самоходные штабелеры, ричтраки серии CQD. Необходимо отметить надежность, простоту использования, улучшенные характеристики продукции Ningbo Ruyi Stock Joint Co., Ltd.

Гидравлические тележки серии BF. Гидравлический насос тележки BF очень надежен и рассчитан более чем на 60 тыс. циклов подъема-опускания. В случае если все же необходимо заменить вышедшие из строя манжеты и уплотнения, крышка насоса удобно снимается, и пользователь может самостоятельно заменить их. Противопороговые ролики позволяют оператору тянуть тележку по неровному покрытию, со стыками между покрытиями, по порогам: прокручиваясь, ролики смягчают удар. Чтобы управление тележкой было легким, во всех подвижных частях установлено 12 пресс-масленок. Усилители защищают раму от деформаций при сверхнормативной нагрузке. Верхняя часть большой и удобной металлической рукоятки тележки покрыта слоем прочной резины. Многих покупателей интересует, какие колеса и ролики лучше, а также каким роликам на вилах отдать предпочтение – сдвоенным или одинарным.

Конечно, ресурс самой тележки во многом зависит от материала колес и роликов, а также от того, сдвоенные ролики на вилах или нет. Более надежным считается стальной диск. Алюминиевый проигрывает в прочности, но выигрывает в дизайне. Из покрытия советуем полиуретановые колеса и ролики. Они тяжелей и мягче полиамидных, обеспечивают более комфортный ход тележки с минимальным шумом и, кроме того, не оставляют следов и не царапают покрытие полов. Сдвоенные ролики уменьшают нагрузку на колесные опоры, что продляет ресурс тележки.

Штабелер ручной гидравлический SDJ. Ningbo Ruyi Stock Joint Co., Ltd. выпускает штабелеры грузоподъемностью (г/п) 500, 1000 и 1500 кг. Все эти модели укомплектованы с ремонтным комплектом манжет и уплотнений для гидравлического цилиндра. Подвижная рама штабелера имеет сдвоенные ролики, что в значительной мере снижает нагрузку на колесные опоры и увеличивает ресурс машины. Конструкция цепного ролика не позволяет цепи соскочить в случае появления люфта. Отличительная черта штабелеров Xilin – это дополнительная возможность поднятия вил не только с помощью гидравлической ручки, но и путем подкачивания с помощью ножной педали (скорость поднятия вил – 25 мм за качок).

Штабелеры с электроподъемом CDD10В и CDD15В г/п 1000 и 1500 кг. эти модели укомплектованы итальянской электрической контрольной системой MOSFET, югославским гидравлическим мотором Iskra. Скорость подъема штабелеров без груза – 5,6 м/мин, с грузом – 3,4 м/мин. Цена таких машин как минимум в пять раз меньше, чем самого дешевого электропогрузчика. На табло есть индикация заряда/ разряда аккумуляторной батареи.

Все штабелеры поставляют в комплекте с выносным зарядным устройством на 220 В. Самая популярная модель штабелера с электроподъемом – CDD10В/3.3 с высотой подъема 3300 мм, что позволяет снимать и ставить поддоны на 3-метровые стеллажи; штабелер с высотой подъема 3000 мм с этой задачей справиться не может – мешают бобышки на поддоне. Единственным отрицательным моментом для оператора является перемещение штабелера по полу, которое осуществляется за счет мускульной силы человека и напрямую зависит от качества напольного покрытия.

Самоходный штабелер превосходно решает задачи подъема и перемещения груза. Наиболее удачные модели – CDD10M, CDD15M, CDD20M. Высота подъема штабелеров этого модельного ряда колеблется от 1600 до 5500 мм. Скорость подъема с грузом – 80 мм/с, скорость передвижения – 5 км/ч без груза и 4 км/ч с грузом.

Ресурс штабелеров – 6 лет, но во многом зависит от условий эксплуатации: качества покрытия полов и своевременного технического обслуживания. На самоходных штабелерах также установлена контрольная система MOSFET, югославский мотор-редуктор Iskra. Кроме того, эти штабелеры комплектуют тяговыми аккумуляторными батареями повышенной мощности – 24 Вт, 240 А•ч, позволяющими отработать без подзарядки 8-часовую смену. На табло есть индикация заряда/разряда аккумуляторной батареи. Все штабелеры поставляются в комплекте с выносным зарядным устройством на 220 Вт. Рабочий температурный диапазон машин – от –25 до +45 °С.

Большое внимание производитель уделяет комфорту и безопасности оператора: все модели оснащены площадкой для оператора и боковыми ограничителями, предохраняющими оператора от падения. Ручка управления имеет два безопасных режима. Оператор не может ехать и одновременно поднимать вилы.

В случае столкновения штабелера с каким-либо препятствием при движении назад ручка управления упирается в оператора и отключает движение, штабелер немного откатывается в противоположном направлении, что в первую очередь обеспечивает безопасность управляющего машиной человека. По сравнению с электропо-грузчиком самоходный штабелер вдвое дешевле и проще в эксплуатации, однако он проигрывает по проходимости. Еще один недостаток штабелера заключается в сокращении его остаточной грузоподъемности на высоте подъема груза более 3,3 м. Модель CDD1545M г/п 1500 кг и с высотой подъема 4500 мм поднимает на высоту 3,3 м номинальный груз 1500 кг, а на высоту 4500 мм по правилам безопасности не допускается подъем более 700 кг.