Погрузчики LiuGong

В. Петрова

В последние годы российский рынок подъемно-транспортного оборудования растет буквально в геометрической прогрессии. Конкуренция здесь очень острая, но вот в сегменте недорогой грузоподъемной техники спрос пока по-прежнему превышает предложение. Отечественные и болгарские производители просто не в состоянии удовлетворить эту потребность. Некоторое время назад организации, располагающие средним или небольшим бюджетом, в поисках подходящих вариантов ориентировались на бывшие в употреблении погрузчики из Японии, но недавно появилась еще одна, вполне достойная альтернатива – новые авто- и электропогрузчики, выпущенные в Китае.

погрузчик грузоподъемностью 7 т

Одним их новых игроков на рынке качественного и доступного подъемно-транспортного оборудования является Shanghai LiuGong Forklift Truck Ltd. (Шанхайская Компания Вилочных Погрузчиков). Это крупное государственное предприятие, основанное в 1958 г. и располагающее большими производственными площадями. Первый вилочный погрузчик сошел с конвейера завода в 1972 г. С тех пор компания активно занималась совершенствованием своих изделий, перенимая опыт производства и технологию таких знаменитых японских фирм, как Toyota, Nissan, Komatsu и Mitsubishi.

В настоящее время Shanghai Liu- Gong является одним из крупнейших производителей всего модельного ряда погрузочной техники, включая карьерные погрузчики, ковшовые мини-погрузчики и экскаваторы. Его продукция возглавляет список самых знаменитых продуктов китайского машиностроения и занимает значительный сегмент внутреннего рынка спецтехники. Shanghai LiuGong благодаря государственной поддержке и государственным инвестициям, а также опыту сотрудничества с крупнейшими японскими производителями достигла уровня высокого качества, который соответствует международным стандартам, и удостоена европейского сертификата за качество и безопасность "CE" и сертификата ISO 9001.

сборочная линия завода Shanghai LiuGong

Техника, выпускаемая компанией, достаточно хорошо известна во многих странах мира. Вилочные погрузчики и оригинальные запчасти к ним импортируются в США, Канаду, Коста-Рику, Данию, Испанию, Португалию, Германию, Австрию, Францию, Турцию, Сирию, Израиль, Иорданию, Египет, ОАЭ, Иран, Индию, Таиланд, Мьянму, Шри-Ланку, Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Индонезию, Тайвань, Украину. С весны 2007 г. эта продукция появилась и в России. В РФ эксклюзивными дистрибьюторскими правами на реализацию новой техники обладает ООО "АТТ-Специал".

В настоящее время фирма "АТТ-Специал" предлагает вниманию будущих покупателей несколько комплектаций дизельных автопогрузчиков, а именно:

• погрузчики, оснащенные китайскими двигателями Xinchai серии 485 (мощность 43 л.с.), которые отлично зарекомендовали себя на внутреннем рынке в Китае, включая двигатели серии А, где используется система прямого впрыска топлива и более усовершенствованная топливная система по сравнению с выпускавшимися ранее аналогами;

• погрузчики грузоподъемностью (г/п) до 3,5 т, оснащенные японскими двигателями Isuzu модели 240 (мощность 50 л.с.) или двигателями 4JG2 (повышенной мощности);

Аккумуляторный отсек

• крупнотоннажные погрузчики г/п до 7 т, которые могут быть по желанию клиента оборудованы двигателем A-6 BG1QC мощностью 114 л.с.

В РФ пока поставляют дизельные автопогрузчики г/п до 7 т и электрические погрузчики г/п до 3 т, оснащенные импульсными контроллерами Zapi и Curtis. Летом 2008 г. "АТТ-Специал" начнет принимать заказы на газобензиновые погрузчики г/п до 3,5 т как с двигателями китайского производства, так и с отлично зарекомендовавшими себя двигателями Nissan H15 и Nissan H20, надежными и с высоким ресурсом. При необходимости все погрузчики марки LiuGong оперативно комплектуют любым навесным оборудованием: всевозможными захватами для рулонов, бочек, кип, плоскими боковыми захватами и т. д., кантователями, сталкивателями, револьверными головками–ротаторами голландской фирмы Cascade, широко известной на рынке в России.

Самым главным преимуществом вилочных погрузчиков LiuGong является соотношение цена/качество. Так, например, согласно данным эксклюзивного дистрибьютора компании, 1,5-тонный дизельный погрузчик с "вагонной" мачтой выставлен к продаже по цене от 355 тыс. руб., а погрузчик г/п 3 т – от 489 тыс. руб. Большинство потребителей данного сегмента рынка знают, что производители из Китая предлагают машины, сходные по техническим характеристикам и комплектации с погрузчиками более именитых компаний, так зачем платить больше?

Двигатель Isuzu на дизельной модели

Shanghai LiuGong Forklift Truck Ltd. дает на свою продукцию годовую гарантию, ее российский продавец в свою очередь обязуется выполнять качественное сервисное обслуживание техники и своевременно снабжать ее необходимыми запасными частями. Широкий выбор моделей позволяет подобрать машину для любых условий применения: на складе "АТТ-Специал" всегда есть в наличии наиболее популярные модели, а уже в ближайшее время ассортимент составит до ста погрузчиков различной комплектации. Сервисный центр располагает несколькими выездными бригадами для проведения качественного технического обслуживания на территории заказчика.

ООО "АТТ-Специал" стабильно развивается и расширяется, уже в ближайшее время будут открыты несколько ее представительств как в Центральном федеральном округе РФ, так и в регионах, например в Нижнем Новгороде и Новосибирске. Все региональные представители проходят подготовку и обучение в сервисном центре головной компании и получают соответствующие сертификаты на проведение сервисного, гарантийного и послегарантийного обслуживания. В уходящем году подъемно-транспортная техника Shanghai LiuGong Forklift Truck Ltd. была представлена в экспозициях "АТТ-Специал" на таких крупнейших российских выставках, как "РОСУПАК–2007" (26–29 июня, "Крокус Экспо") и "Склад. Транспорт. Логистика 2007" (2–5 октября, Экспоцентр на Красной Пресне), где получила высокую оценку отечественных потребителей.



Другие статьи на эту тему:
Телескопические погрузчики – новая альтернатива на рынке мини-техники?
Выбираем вилочный погрузчик
Сколько топлива «съедает» дизельный погрузчик
Вилочный погрузчик для работы на открытых площадках
Алгоритм выбора – вилочный погрузчик