Автопогрузчики Manitou MSI 40-50H: комфорт и безопасность

Е. Ковяшев, менеджер по продажам компании CVH














Модели Manitou серии MSI с грузоподъемностью 4 или 5 т и высотой подъема груза от 3 до 6 м – это компактные погрузчики с большими размерами колес и дорожным просветом, способные одинаково эффективно работать как внутри, так и вне помещений. Автопогрузчик серии MSI может легко добраться до каждого уголка стройплощадки с твердым или мягким грунтом: колеса низкого давления смягчают удары при преодолении препятствий и имеют отличное сцепление даже с самой скользкой поверхностью трассы. Кроме того, передний мост машин в стандартном исполнении оборудован блокировкой дифференциала.

Необходимую для интенсивной работы на площадке скорость (до 22 км/ч с грузом) и производительность машинам обеспечивает 4-хцилиндровый двигатель Perkins 1104C44 мощностью 67 кBт при 2200 мин-1. Автоматическое торможение при свободной педали акселератора контролирует сближения с миллиметровой точностью.
С целью снижения усталости и повышения производительности труда водителя все элементы кабины машин спроектированы очень удобно и эргономично. Функции управления, подъема, опускания и наклона мачты, как и заднего хода, расположены на главном рычаге, благодаря чему водитель может производить погрузочно-разгрузочные операции, держа одну руку на рулевом колесе в течение всего времени работы.
Кабина MSI выполнена достаточно просторной и оборудована панорамными окнами. В зависимости от погоды дверь в кабину может быть открыта или закрыта. В открытом положении она прочно удерживается на месте. Кроме этого, полностью или частично открываться может и правое окно.
Погрузчик серии MSI обеспечивает оптимальные условия безопасности обрабатываемых материалов. Проход в кабину погрузчика удобен и безопасен. Конструкция грузоподъемной мачты гарантирует оператору на всех стадиях работы превосходную видимость зоны обработки грузов и трассы, в том числе и вил в крайнем нижнем положении (при подъеме паллет), и сквозь мачту – во время погрузки-разгрузки автотранспорта. Узкие стойки кабины позволяют осуществлять постоянный визуальный контроль за объектами, находящимися вблизи погрузчика, что сокращает риск травматизма, а стеклянный люк на крыше позволяет наблюдать за поднятым в верхнее положение грузом.
Боковая устойчивость MSI, которая достигается большой шириной колеи и размером колесной базы, дает возможность работать с длинномерами или несколькими паллетами одновременно. Более устойчивые, чем обычный погрузчик, модели Manitou могут работать с большей нагрузкой, сокращая количество поездок. Компактность и очень маленький радиус поворота благодаря управляемому мосту с гидроцилиндром обеспечивают им необычайно высокую маневренность. Как и на других новых моделях погрузчиков Manitou кабина моделей MSI поднимается электрогидроприводом: это упрощает проверку уровня жидкостей и обнаружение неисправностей, сокращая время техобслуживания.

Стандартная комплектация:

дизельный двигатель – Perkins;

гидростатическая трансмиссия;

кабина с отопителем;

стеклоочиститель с омывателем;

блокировка дифференциала;

зеркала заднего вида.

Дополнительная комплектация:

кондиционер

автомагнитола;

шины низкого давления;

джойстик JSM;

двери со стеклоподъемниками;

комплект дорожных ламп;

комплект рабочих ламп;

фонари стоп-сигнала и заднего хода;

звуковой сигнал заднего хода;

проблесковый маячок;

комплект быстрой смены навесного оборудования;

любое навесное оборудование Auramo, Kaup.





ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ: