EXV 10 и EXV 12 – новые модульные штабелеры STILL









Фирма STILL GmbH (Гамбург, ФРГ) хорошо известна во всем мире как один из ведущих европейских производителей напольного транспорта и способна предложить каждому клиенту продукт, подходящий для решения любой задачи в области интралогистики. Разработанные ею модели EXV 10 и EXV 12 грузоподъемностью 1 и 1,2 т, демонстрировавшиеся на Международной выставке по интралогистике CeMAT 2008 (Ганновер), представляют собой новое поколение сопровождаемых штабелеров с поворотной рукояткой.

Как и все последние модели компании, эти машины имеют модульную конструкцию. Поэтому любой покупатель всегда может подобрать себе из широкого диапазона напольного транспорта STILL подходящий вариант, наиболее соответствующего его задачам и эксплуатационным режимам. Например, они могут комплектоваться различными типам мачт – телескопической или трехсекционной; EXV 12 впервые имеет дополнительную трехсекционную мачту непонятно – это опция?.
Особое внимание при создании моделей было обращено на прочность и устойчивость их конструкции, надежность при работе, а также снижение эксплуатационных расходов. Большая прочность достигнута в основном благодаря модифицированной геометрии мачты, усилению конструкции вил и шасси.
Оба типа штабелеров снабжены необслуживаемыми 1,2-киловатными асинхронными двигателями переменного тока, обеспечивающими им высокую скорость обработки груза и низкие эксплуатационные затраты, улучшенный контроль движения и легкость управления. Сервисная служба STILL может задавать параметры движения машин согласно индивидуальным требованиям клиента.
Мощный гидравлический двигатель новинок позволяет достигать более высоких скоростей подъема и опускания груза, чем у предшествующей серии EXV. В то же время их гидравлическая система более чувствительна к действиям оператора, обеспечивает лучшую точность операций и является менее шумной. Трехпозиционный главный выключатель штабелера позволяет адаптировать чувствительность гидравлической системы в зависимости от конкретной ситуации эксплуатации. С его помощью можно задать либо динамичный режим работы техники с высокой производительностью, либо режим с более плавным перемещением и точным позиционированием вил, что необходимо для аккуратной обработки хрупких грузов.
Как и другие электрические штабелеры STILL с поворотной рукояткой, EXV имеет "интеллектуальное" управление снижением скорости при поворотах в зависимости от изменения положения рукоятки управления. При почти вертикальном положении рукоятки управления скорость штабелера минимальна, что в значительной степени уменьшает риск возможных несчастных случаев. Только если оператор находится достаточно далеко от штабелера, а рукоятка находится в почти горизонтальном положении, штабелер может двигаться с максимальной скоростью – 6 км/ч. Еще одним важным элементом общей концепции безопасности стала кнопка на оголовке рукоятки управления, при нажатии на которую штабелер откатывается назад от оператора.
Концепция эргономичности поводковых штабелеров STILL позволяет комфортабельно управлять всеми функциями EXV и операторам, лучше владеющим левой рукой. Большие кнопки управления позволяют работать даже в перчатках. Штабелеры так же эффективны при работе в межстеллажном пространтсве, как и при погрузочно-разгрузочных работах в кузове грузовиков. Таким образом, новые модели EXV стали отличным пополнением модельного ряда складского напольного транспорта STILL.






ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ: