Сколько вешать... В тоннах?

К. Петраков, С. Голышев

Из всех видов весов, применяемых в складском хозяйстве, наиболее распространенными являются весы для статического взвешивания, т. е. устройства, на которых в процессе взвешивания груз не перемещается относительно грузоподъемного устройства и масса груза на протяжении взвешивания остается неизменной. По типам конструкций и применению складские стационарные весы подразделяют на настольные, платформенные – передвижные или стационарные, автомобильные – стационарные и передвижные, вагонные и крановые. Последние чаще всего используют в тех случаях, когда операции с грузом осуществляются с помощью таких широко распространенных грузоподъемных устройств (особенно на больших терминалах), как краны.

Крановые весы очень удобны при работе с тарно-штучными грузами и грузовыми контейнерами, поскольку у них есть несколько достоинств – небольшая масса, точность измерений и прочность, что позволяет просто и легко проверить массу груза даже в сложных условиях эксплуатации. Крановые весы, как и другие типы этого оборудования, должны сохранять метрологические характеристики в диапазоне температур –25...+45 °С, в том числе от –10 до +40 °С для электронных весов с жидкокристаллической индикацией, устанавливаемых в закрытых помещениях. Крановые весы, как и прочие приборы для статического взвешивания, должны соответствовать ГОСТ 29329–92 «Весы для статистического взвешивания. Общие технические требования». Этот же ГОСТ регламентирует чувствительность и требования к показателям надежности. Общие требования по безопасности этих устройств определены в ГОСТ 12.2.003–91 «Оборудование производственное. Общие требования безопасности», а к электрическим весам – в ГОСТ 12.2.007.0–75 «Изделия электротехнические. Общие требования безопасности».

Новый этап в развитии оборудования этого типа наступил, когда на смену пружинным пришли электронные крановые весы. Значительным преимуществом последних является то, что их легко встроить в автоматизированные весовые комплексы, благодаря чему можно обрабатывать, хранить и передавать по информационным сетям результаты взвешивания, оформлять их на бумаге в виде накладных, актов приемки-сдачи, отчетов. Эти устройства портативны, имеют автономное питание, малые габаритные размеры и не требуют монтажа, поэтому в течение одной рабочей смены с ними можно работать поочередно на нескольких кранах как внутри, так и вне помещений, в том числе в сложных климатических условиях – при сильной запыленности, жаре. Немаловажным их преимуществом является также лучшая защищенность от динамических ударов, которые возникают, например, в результате рывка крана. С целью облегчить считывание результатов взвешивания, что обычно осуществляется на некотором расстоянии от оператора, крановые весы оснащены дисплеем на светодиодах или жидких кристаллах (как правило, с задней подсветкой) с высотой экрана до 60 мм. Питание их осуществляется от герметичных аккумуляторов. Цифровая микроэлектроника позволила устранить и еще одну трудность при работе с крановыми весами, связанную с проводными соединениями пульта и датчика. Самые последние модели крановых весов обязательно комплектуют дистанционным беспроводным управлением (на инфракрасных лучах при расстоянии 10...15 м или по радиосвязи при расстоянии до 200 м). При незначительных различиях в цене дистанционный пульт значительно удобнее кабельного с точки зрения свободы передвижения: удаленное управление не только обеспечивает оператору большую свободу в передвижениях, но и позволяет оставаться на безопасном расстоянии от взвешиваемого груза, а также избежать трудностей, связанных с потенциальной возможностью повреждения кабеля. Беспроводные крановые весы могут быстро взвесить груз или определить нагрузку, например, при растяжении стропов. Современные весы должны также обеспечивать выполнение и других важных функций:

– автоматическую балансировку нуля, которая не позволит внешним воздействиям повлиять на точность измерений;

– компенсацию массы тары до 100% номинальной;

– стабилизацию показаний взвешивания при раскачивании груза;

– индикацию веса тары, нетто, брутто;

– индикацию степени разряда батарей;

– суммирование (вычитание) и индикацию веса нетто;

– индикацию при перегрузке весов, разрядке аккумулятора;

– возможность электропитания по кабелю;

– необходимую по условиям работы весов степень защиты от атмосферных воздействий.

Точность крановых весов от ведущих мировых производителей на протяжении последних лет стабильно растет. Это во многом объясняется повышенным вниманием изготовителей к процессу максимально точной калибровки весов в полном соответствии со стандартами OIML (Международная Организация Законодательной Метрологии).

Сертификация. Предлагаемые к реализации в нашей стране весы в основном сертифицированы и включены в Госреестр РФ. Остальная часть, как правило импортные весы, реализуется на российском рынке с разовой поверкой на основании аттестата калибровки. Этими весами разрешено пользоваться, но очередная поверка (ее проводят раз в год) обойдется гораздо дороже, чем поверка сертифицированных изделий, да и при ремонте этих весов обычно возникают сложности.

Цена. Крановые весы – довольно сложный и дорогой в изготовлении прибор, к тому же специфика условий эксплуатации предъявляет к ним повышенные требования в отношении прочности. Поэтому, например, стоимость весов грузоподъемностью около 10 т, не может быть ниже 50...60 тыс. руб. Если цена меньше, то скорее всего вам предлагают импортные весы с низкой точностью, без должной пыле- и влагозащиты, без сервисных функций и с очень узким рабочим температурным диапазоном.

Надежность. Как показывает практика обращения с этим оборудованием, неисправность его чаще всего возникает по причине очень жестких условий эксплуатации. Импортные весы изначально не имеют такого запаса прочности, как отечественные, поэтому требуют более комфортных условий работы. Если предполагается, что условия эксплуатации будут предельно жесткими, постарайтесь приобрести весы с выносным устройством управления и индикации. И если все-таки произошла такая неприятность и весы вышли из строя, не тратьте время на поиски региональной ремонтной организации, а отправьте их прямиком на предприятие-изготовитель. Сроки и стоимость доставки незначительны, а качество ремонта существенно выше. К тому же далеко не каждая ремонтная организация в состоянии вам помочь. Не помешает иметь запасную аккумуляторную батарею и пульт дистанционного управления, так как последний «имеет привычку» теряться.

Условия эксплуатации. Это один из наи-более важных критериев выбора. Весы с нагрузкой 5 т и выше нередко используют для работы на открытом воздухе, в пасмурную и дождливую погоду, когда влажность воздуха высокая. В этом случае степень защиты весов не должна быть ниже чем IP 65. К сожалению, не все оборудование отвечает этим требованиям. Вторым определяющим параметром является рабочий температурный диапазон. Для большинства промышленных крановых весов со светодиодной индикацией порог отрицательных рабочих температур составляет от –25 до –30 °С. Этого вполне достаточно, чтобы не опасаться за их работу при пониженных температурах, так как эксплуатация ниже этого порога не приводит к поломке, а может лишь увеличить погрешность показаний.

Нередко в крановых весах используется жидкокристаллический индикатор, рабочие температуры которого не ниже –10 °С. Такие весы нельзя использовать при низких отрицательных температурах – индикатор может замерзнуть и они выйдут из строя. Что касается максимально допустимых положительных рабочих температур, то в основном они составляют 40...55 °С. Такой порог позволяет весам работать и под воздействием прямых солнечных лучей, и в горячих литейных цехах, за исключением использования над ковшами с расплавленным металлом, где локальная температура воздуха достигает 400...600 °С. Для таких случаев используют весы с термоэкраном. Стоимость их больше, но защита позволяет им работать при температуре до +800 °С.

Яркость и место расположения индикатора. В промышленных весах используется светодиодный индикатор с высотой цифр 50...60 мм, что позволяет наблюдать результаты измерения на значительном удалении. При покупке надо иметь в виду, что меньшая высота цифр или использование индикатора другого типа снижает дальность визуального восприятия показаний. Наиболее эффективным является расположение индикации на пульте управления.

Дистанционное управление. Пультом дистанционного управления (ПДУ) снабжены практически все промышленные крановые весы. В одних случаях это ПДУ на инфракрасных лучах с дальностью действия 10...15 м, в других – это ПДУ, использующие радиосвязь. Наличие ПДУ позволяет применять все сервисные функции весов, не останавливая работы и без риска для оператора. Как уже говорилось, наиболее эффективным является расположение индикации на пульте управления. В современных крановых весах все чаще применяют пульт ДУ на радиоканале, совмещенный с выносной индикацией. Радиус его действия 50...150 м. Весы с подобным устройством индикации и управления применяют в условиях затрудненного считывания показаний (при большой высоте подъема весов, при ярком солнечном свете). Значительная дальность действия позволяет организовать закрытое рабочее место оператора с возможностью подключения устройства индикации и управления к компьютеру через стандартный интерфейс.

Время непрерывной работы. Этот параметр работы весов определяется емкостью аккумуляторной батареи. В некоторых моделях весов заряда батареи хватает на 8...10 ч непрерывной работы, и этого зачастую бывает недостаточно. Используются сменные блоки питания (один работает, другой заряжается). Однако такой прием уменьшает герметичность весов, увеличивает их массу и габаритные размеры. Нередко сменные блоки питания становятся предметом хищения. Наиболее удобными и надежными являются весы со встроенными аккумуляторными батареями, которые обеспечивают работу в течение 20...25 ч, а время полной зарядки батареи не превышает 10 ч.

Масса весов. В разных моделей она составляет от 10 до 300 кг в зависимости от диапазона измерения. Существенное увеличение массы весов происходит на рубеже взвешивания 10...20 т, что составляет для одних моделей 30...50 кг, для других 80...150 кг. Это обстоятельство определяется тем, что данное оборудование должно иметь необходимый запас прочности, соответствующий массе максимального груза, и ростом массы грузоприемного крюка. Для транспортировки и хранения некоторых моделей даже используют специальные тележки. Отказ от применения крюка в некоторых моделях весов позволяет существенно снизить их массу. К тому же при взвешивании груза массой более 10 т требуется специальное крепление строп, и использование грузоприемного крюка в этом случае нецелесообразно. Эксплуатация и транспортировка весов с собственной массой, не превышающей 60...70 кг, не вызывает трудностей при подзарядке батарей и в других случаях, когда необходимо снимать весы с грузоподъемного устройства.