Современные технологии заряда

Инновационные технологии новой линейки зарядных устройств компании EnerSys®

М. Серёжкина, менеджер по маркетингу ЗАО «ЭнерСис»

Высокочастотная технология с инновационными функциями, такими как беспроводной обмен информацией и экономия затрат на электроэнергию, является ключом к успеху этой новой линейки зарядных устройств компании EnerSys®.

Компания EnerSys® – европейский лидер среди производителей тяговых батарей для транспортных средств – стала первопроходцем в области высокочастотных зарядных устройств. Более чем двадцатилетний опыт и постоянный интерес к нуждам потребителей привели к дальнейшим улучшениям в линейке продукции интеллектуальных зарядных устройств компании EnerSys® и как следствие дали толчок к созданию нового высокочастотного зарядного устройства Life IQ.

Новинка впервые была представлена в мае этого года на ведущей торгово-промышленной выставке CeMAT в Ганновере, где была принята производственными компаниями с большим интересом. Ключевыми преимуществами Life IQ являются высокая эффективность и беспроводной обмен информацией. Полностью программируемые зарядные устройства Life IQ сконструированы с целью снижения расходов на электроэнергию благодаря повышенной эффективности и пониженному коэффициенту заряда.

Высокочастотные зарядные устройства Life IQ имеют часы реального времени, что позволяет программировать процессы заряда точно с учетом льготных тарифов на электроэнергию. Уравнительный заряд начинается, когда для каждой процедуры запрограммированы удобная и реальная даты. Имеется полный спектр моделей с одной и тремя фазами.

Беспроводной обмен информацией между зарядным устройством и батареей поддерживается через устройство WI-IQ, подключенное к основному кабелю постоянного тока батареи. Для анализа данных информация о заряде, температуре и напряжении загружается в компьютер по беспроводному каналу связи.

Для передачи и загрузки данных на передней панели зарядного устройства расположен USB-порт. С целью обеспечения удаленной диагностики в качестве дополнительной функции имеется порт локальной сети Ethernet, который позволяет удаленно управлять парком зарядных устройств, а при подключении к сети обеспечивает доступ к управлению зарядом из любой точки мира. Уровень заряда отображается на цветной панели дисплея заряда, а меню зарядного устройства может быть полностью запрограммировано пользователем.

Автоматическая оптимизация заряда производится зарядным устройством в соответствии с температурой, емкостью, состоянием заряда и типом батареи. Это происходит в течение всего периода заряда для того, чтобы компенсировать любые потери мощности в кабелях постоянного тока. Широкий жидкокристаллический дисплей дает в реальном времени информацию о процессе заряда и происходящих событиях. Пять подсветок разных цветов отображают различные состояния заряда или функции. Зарядное устройство Life IQ может даже прервать процесс заряда при избыточной температуре, а заряд не будет начат, если не достигнут определенный процент глубины разряда.

Компания EnerSys улучшила зарядные устройства Life IQ за счет обеспечения безопасного исключающего возникновения искры соединения и разъединения батареи и зарядного устройства. Данная новая линейка интеллектуальных высокочастотных зарядных устройств соединяет в себе все существующие характеристики и выгоды высокочастотной технологии, а также инновационные особенности и компактную конструкцию, предусматривающую монтаж на стене для экономии пространства пола.

ЗАО «ЭнерСис»
+7(495) 925-56-48
www.enersys-hawker.ru
Выставка CeMAT Russia 2017
Выставка CeMAT Russia 2017

19 – 21 сентября 2017 г. в Москве прошла 8-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2017.

Устройства электропитания для промышленного транспорта (Виды, конструкции и эксплуатация тяговых аккумуляторных батарей (АКБ))
Устройства электропитания для промышленного транспорта
Виды, конструкции и эксплуатация тяговых аккумуляторных батарей (АКБ)
CeMAT Russia 2017 представит новинки года
CeMAT Russia 2017 представит новинки года

CeMAT Russia, единственная в России выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада, в сентябре вновь распахнет свои двери для специалистов по интралогистике. В экспозиции будут демонстрироваться новейшие складские системы, подъемно-транспортное оборудование и комплектующие к нему, средства автоматизации склада, оборудование для упаковки и подбора заказов, программное обеспечение для организации работы склада на предприятиях и в организациях различных направлений деятельности: торговых сетях, транспортно-логистических компаниях, логистических комплексах и терминалах, производственных предприятиях различных отраслей и др. Некоторые из ее экспонатов мы хотим представить нашим читателям.

Зарядные комплексы для тяговых батарей складского электротранспорта
Зарядные комплексы для тяговых батарей складского электротранспорта

Зарядные устройства для тяговых аккумуляторных батарей (далее – ЗУ) являются составной частью хозяйства любого складского комплекса, где применяются электромеханические погрузчики. Несмотря на то, что они выполняют вспомогательную функцию, именно от ЗУ зависит время и качество заряда тяговых батарей, срок их службы и, в конечном счете, уровень эксплуатационных затрат.

Отчего выходят из строя тяговые батареи (Простые советы водителю электропогрузчика)
Отчего выходят из строя тяговые батареи
Простые советы водителю электропогрузчика