Логистика против санкций

На выставке Transport Logistic образовано новое международное бизнес-партнерство

11 мая в Мюнхене (Германия) в рамках ведущей международной логистической выставки Transport Logistic на организованном альянсом АСЕХ объединенном стенде российских логистических компаний прошел круглый стол на тему «Международное транслогистическое партнерство». В мероприятии приняли участие представители международного бизнес-сообщества России, Германии и других стран Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.

В этом году альянс российских транспортных компаний АСЕХ впервые принял участие в крупнейшей выставке Transport Logistic, представив миру российский логистический бизнес. На объединенном российском стенде собрались компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Казани, а также стран Балтии и Финляндии, ведущие бизнес с Россией, чтобы продемонстрировать наиболее современные решения в области экспедирования грузов и электронного таможенного декларирования, IT-технологии в логистике и программы юридической и внешнеторговой поддержки грузовладельцев разных стран. Стенд российской логистики был организован при поддержке Комитета по международному сотрудничеству РСПП.

Председатель правления Альянса АСЕХ Мирослав Золотарев подчеркнул, что Альянс АСЕХ акцентирует свою деятельность на международном сотрудничестве, развивая партнерство с логистическими компаниями и ассоциациями по всему миру. Именно по этой причине на стенде российской логистики по инициативе председателя Подкомитета по транспорту и логистике Комитета по международному сотрудничеству РСПП Олега Дунаева и вице-президента Deutsche Bahn Cargo Уве Лойшнера (Uwe Leuschner) был подписан Меморандум о создании Трансконтинентального логистического партнерства. Среди подписавших документ о сотрудничестве были Олег Дунаев и Уве Лойшнер, управляющий директор Порт Росток д-р Гернот Теш (Dr. Gernot Tesch), руководитель российско-немецкого экономического клуба д-р Карен фон Биcмарк (Dr. Karen von Bismark), председатель правления первого российского международного логистического альянса ACEX Мирослав Золотарев, президент компании AsstrA Associated Traffic A.G. Франк Мюллер (Frank Müller), генеральный директор Eisa Shipping Agencies Игорь Мурзаев, президент Национальной Ассоциации грузоперевозок и логистики NAFL Надя Абдул Азиз (Nadia Abdul Aziz) и др.

Как отметил Олег Дунаев, выставочный центр Messe в Мюнхене стал местом запуска важного проекта и новым шагом к восстановлению международной стабильности посредством бизнес-кооперации, невзирая ни на какие политические факторы. Председатель правления международного логистического альянса ACEX Мирослав Золотарев обозначил необходимость открытости международных компаний в торгово-промышленной кооперации для реализации совместных бизнес-проектов. Уве Лойшнер, имея большой опыт работы с российскими компаниями и отмечая сложности работы с ними, тем не менее, положительно отзывается об их компетенциях и способности взаимодействия при решении конкретно поставленных задач.

Соэкспоненты стенда российской логистики отметили широкие возможности развития взаимодействия компаний на подобных международных площадках, какой является выставка Transport Logistic, и высказали намерение присоединиться к будущей реализации подобных совместных логистических проектов.

Директор департамента маркетинга и продаж АО ОТЛК Лариса Кузнецова отметила, что в выставке Transport Logistic приняли участие представители транспортно-логистической отрасли всего евразийского региона. По ее словам, участие компании в выставке можно считать эффективным, так как на ней было представлено большое количество потенциальных партнеров и клиентов, а сама выставка очень удобна как для посетителей, так и экспонентов, все процессы хорошо отработаны.

Экспонент выставки, руководитель компании Optima Freight, члена АСЕХ в Финляндии, Никита Ковалевский сравнил выставку с 3D-моделью: «Когда вы посещаете выставку Transport Logistic, вы видите все грани мира логистики. Возможно сравнить выставку с процессом, когда часовщик рассматривает механизм часов через микроскоп, и ему сразу все становится понятно».

Президент компании AsstrA Associated Traffic A.G. Дмитрий Лагун отметил большое количество китайских компаний среди участников. Этот факт имеет положительное значение для развития перевозок по маршруту Нового Шелкового пути. Развитию данного сервиса в AsstrA Associated Traffic уделяют особое внимание на торговых маршрутах Китай – СНГ и Китай – ЕС. Выставка предоставляет отличные возможности для проведения переговоров с партнерами по существующим и предстоящим проектам.

Учредитель компании RW Solutions Нилс Вэйл (Nils Walle), основатель крупнейшего международного логистического саммита The Freight Summit, сообщил, что по результатам выставки получил около 80–90 полезных контактов, благодаря которым можно развивать совместный бизнес.

Шади Фарес (Chadi Fares), руководитель компании Aramex (ОАЭ), считает: «Transport Logistic с каждым разом становится лучше и лучше. Это наиболее полезная из выставок, на которых мы когда-либо присутствовали. Тут и поставщики услуг, и клиенты, и конкуренты. В общем, все, кто нужен».

Следующая выставка Transport Logistic пройдет в Шанхае, а затем снова по традиции в Мюнхене. И стенды российских компаний обязательно будут на ней представлены.

Выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017»
Выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017»

25 – 28 апреля в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017». Организованная АО «Экспоцентр» выставка проводилась под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Подтверждением международного авторитета выставочного проекта служат Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

XX Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ–2017)
XX Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ–2017)

С 13 по 17 февраля в столице прошел XX Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ–2017). В этом году программа старейшего в России логистического мероприятия была значительно расширена. В ключевой день Форума – 16 февраля – выступили более 50 докладчиков, в том числе руководители логистических подразделений таких крупных компаний как X5 Retail Group, НЛМК, Coca-Cola HBC Russia, «Газпром нефть», КамАЗ и др.

Специальная экспозиция «Инновационные логистические решения» на CeMAT 2016
Специальная экспозиция «Инновационные логистические решения» на CeMAT 2016

23 февраля в Ганновере (Германия) прошло мероприятие CeMAT Preview, посвященное ведущей международной выставке по внутрипроизводственной логистике и управлению грузопотоками – выставке CeMAT 2016, которая стартует 31 мая 2016 г. На пресс-конференции было рассказано о новых тематических площадках, которые организатор выставки – компания Deutsche Messe – готовит для ее гостей и участников. Одной из них станет специальная экспозиция «Инновационные логистические решения» на СеМАТ 2016.

Итоги третьего всероссийского турнира водителей погрузчиков StaplerCup
Итоги третьего всероссийского турнира водителей погрузчиков StaplerCup

13 июля 2017 г. в столичном парке «Сокольники» состоялся всероссийский финал конкурса операторов вилочных погрузчиков и складской техники StaplerCup. StaplerCup – международное соревнование среди водителей погрузочной техники Linde, отборочные этапы которого проводятся по всему миру.

CeMAT Russia 2017 представит новинки года
CeMAT Russia 2017 представит новинки года

CeMAT Russia, единственная в России выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада, в сентябре вновь распахнет свои двери для специалистов по интралогистике. В экспозиции будут демонстрироваться новейшие складские системы, подъемно-транспортное оборудование и комплектующие к нему, средства автоматизации склада, оборудование для упаковки и подбора заказов, программное обеспечение для организации работы склада на предприятиях и в организациях различных направлений деятельности: торговых сетях, транспортно-логистических компаниях, логистических комплексах и терминалах, производственных предприятиях различных отраслей и др. Некоторые из ее экспонатов мы хотим представить нашим читателям.