Вместе мы – сила! Третья международная дилерская конференция ООО «Универсал-Спецтехника»

О. Ярош

22–23 мая 2008 г. в г. Кемерово прошла международная дилерская конференция компании «Универсал-Спецтехника», эксклюзивного дистрибьютора Komatsu Utility Сo., Ltd./ Forklift company.

Бизнес-партнеры ООО «Универсал-Спецтехника» из стран СНГ: руководители компаний «CBC-транс» (Казахстан) О.В. Туркин, С.В. Семёнов и директор компании «Ярмар» (Республика Беларусь) Я.В. Слизкий

Выбор места проведения обусловлен основной темой мероприятия – оно было посвящено опыту строительства региональных торгово-сервисных центров. Один из них – площадью 800 м2 – открыт полгода назад ООО «Кемеровская металлопромышленная компания» в г. Кемерово, инвестиции составили 9 млн. руб.

ООО «Сибирь Универсал-Сервис», подразделение «КМПК», которое реализует продукцию Komatsu Utility, является бизнес-партнером ООО «Универсал-Спецтехника» уже три года, занимает 90% рынка вилочных
погрузчиков и складской техники в регионе. Поскольку третья международная конференция впервые проводилась в г. Кемерово, а не в Москве, это определило выбор площадки для обмена опытом и обсуждения насущных вопросов.

На открытой площадке были продемонстрированы возможности мини-экскаваторов Komatsu Utility

«Приятно видеть, как растет «Сибирь Универсал-Сервис», – отметил в беседе с корреспондентом областной кемеровской газеты «Кузбасс» президент ООО «Универсал-Спецтехника» А.В. Бунецкул. – Я был здесь полгода назад и вижу, что многое изменилось в лучшую сторону. Для того чтобы другие дилеры посмотрели, как развивается эта компания, обсудили наболевшие вопросы, мы и собрались здесь».

Говоря об основных факторах, обеспечивающих лидирующие позиции «Универсал-Спецтехники» на российском рынке в целом и «Сибирь Универсал-Сервис» в Кузбассе, президент отметил команду с правильно организованной мотивацией, грамотную работу с поставщиками и высокий уровень организации технического сервиса. Последнее становится все более важным: «Можно сказать, что имидж нашей компании – это сервис», – подчеркнул А.В. Бунецкул».

ООО «Сибирь-Универсал-Сервис» одним из первых среди дилеров ООО «Универсал-Спецтехника» приступило к продажам техники Komatsu Utility

Основной состав участников конференции – руководители и собственники российских компаний из 76 регионов России, а также Республики Беларусь и Казахстана. Приветственные письма в адрес конференции направили бизнес-партнеры компании «Универсал-Спецтехника» из стран СНГ: Украины, Туркмении, Азербайджана, Армении, Республики Молдова, Грузии. Правительственную телеграмму с пожеланиями успешной и плодотворной работы делегаты получили от депутата Государственной думы РФ К.В. Ветрова.

В мероприятии приняли участие почетные гости из Японии: в составе делегации Komatsu Utility/ Forklift company – генеральный менеджер по Ближнему Востоку и странам СНГ Йошикадзу Хирамацу, глава представительства Komatsu Utility в России и странах СНГ Норифуми Ичикава. На конференцию прибыли также генеральный директор «Комацу СНГ» Хидетака Кита, директор дивизиона продаж строительной техники и оборудования «Комацу СНГ» Хидеюки Такацуки и другие зарубежные представители.

Хиты продаж: вилочный погрузчик Komatsu с электроприводом г/п 1,8 т (АЕ50) и модели с ДВС г/п 1,8 т и 2,5 т (АХ50/ ВХ50)

В беседе с журналистами господин Норифуми Ичикава отметил, что темпы роста объемов продаж вилочных погрузчиков в регионе достаточно высокие, и поблагодарил «Сибирь Универсал-Сервис» за активную работу по продвижению продукции Komatsu Utillity.

В настоящее время объем продаж вилочных погрузчиков Komatsu и складской техники этой марки в России и странах СНГ превысил пятитысячный рубеж. Планы, которые руководство компании «Универсал-Спецтехника» и Komatsu Utility ставят перед своей командой, – реализация 7000 ед. техники в год.
Вторым серьезным направлением работы, которое обсуждалось в ходе конференции «УСТ», стала строительная техника. «Российский рынок строительной техники уверенно и динамично развивается, – сказал в своем интервью генеральный директор «Комацу СНГ» господин Хидетака Кита. – В 2008 году мы рассчитываем на рост наших продаж на 70%. Ведем переговоры с представителями «УСТ»: как нам в дальнейшем выстраивать наши бизнес-отношения. Компания «Универсал-Спецтехника» имеет большой опыт продаж, она состоялась как дилер, у которого налажены каналы для продвижения техники.

Мы очень хотим иметь эту фирму в своей обойме. Рассчитываем на то, что «УСТ» будет поставлять не только вилочные погрузчики, но и строительную технику: экскаваторы, фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики с обратным ковшом».

В настоящее время в России и странах СНГ работает 91 центр продаж и сервисного обслуживания погрузчиков Komatsu. По итогам 2007 г. объемы продаж «Универсал-Спецтехники» выросли на 29%, при этом 60% общего объема продаж приходится на дилерскую сеть компании.