Инфраструктура склада

Новые правила: как предлагаемые Правительством РФ изменения повлияют на рынок недвижимости

Правительство РФ предложило несколько изменений, которые отразятся на потребителях и бизнесе. В частности, было предложено повысить возраст выхода россиян на пенсию, поднять ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% и облагать пошлиной все покупки в зарубежных интернет-магазинах. В данном отчете эксперты компании JLL оценили влияние нововведений в случае их принятия на рынок коммерческой недвижимости.

24.09.2018

Складские здания на основе стеллажных конструкций

Складская и производственная инфраструктура в современных условиях должна быть гибкой и чувствительной к изменяющейся конъюнктуре рынка. Для обеспечения нужд производственных и торговых предприятий используются складские сооружения, которые можно разделить на капитальные и не капитальные. Это разделение условно, тем не менее, оно широко используется в строительстве. В каждой такой постройке впоследствии размещаются стеллажные конструкции разного типа – в зависимости от того, какие грузы и как будут на них складироваться.

 Илья Войлоков, канд. техн. наук
21.09.2018
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

На ключевых региональных рынках сохраняется дефицит вакансии

Компания CBRE представила традиционный обзор рынка складской недвижимости. В нем анализируются рынки в регионах РФ по состоянию на май 2018 г.да за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

14.09.2018

Промышленные полы лучше делать сразу

Бурно развивающиеся высокотехнологичные отрасли современной промышленности постоянно диктуют новые требования к производственным помещениям и к полам как составной их части. Разработчикам и производителям строительных материалов, чтобы обеспечить выполнение задач современного промышленного производства, приходится решать все более сложные задачи.

 А. Мискарян, руководитель отдела продаж компании «Альфа-Пол»
07.09.2018
Крупнейшая сеть складов индивидуального хранения вещей в РФ
 8 (800) 700-15-24

Рынок складской недвижимости Московского региона в I квартале 2018 года

В I квартале 2018 г. на рынок Московского региона было введено около 77,6 тыс. м2 качественной складской недвижимости, до конца 2018 г. планируется ввод еще около 800 тыс. м2. Доля вакантных площадей в Московском регионе продолжает постепенно снижаться и по итогам I квартала 2018 г. составила 955 тыс. м2. Объем сделок по покупке и аренде качественной складской недвижимости по итогам I квартала 2018 г. превысил аналогичный показатель за I квартал 2017 г. на 65%. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды на качественную складскую недвижимость класса А скорректировалась в меньшую сторону, по итогам I квартала 2018 г. она составила 3600 руб./м2/год.

 Аналитический обзор, предоставленный компанией Knight Frank
03.09.2018

Мероприятия по тушению пожаров

Этой статьей мы продолжаем цикл публикаций, посвященных вопросам обеспечения пожарной безопасности складов. См. статью «Пожарная безопасность складов».

 Ю. Полярин, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
31.08.2018
MTG
 +7 (495) 662-73-50

Эффективное распределение товаров с применением технологии поточного складирования

Один из крупнейших немецких ритейлеров – компания Edeka (Edeka Handelsgesellschaft Hessenring GmbH) снабжает продуктами и товарами повседневного спроса около 1700 собственных магазинов со складов в Мельзунгене, Гроссен-Бузеке и Штраусфурте. Это фрукты и овощи, молочные, мясные и колбасные изделия, напитки, гигиенические, хозяйственные товары и многое другое. Обеспечить бесперебойные поставки на такой огромной территории можно только с помощью продуманной до мелочей системы снабжения и распределения товаров. Заявки, составленные филиалами, передаются по электронной почте на дистрибьюторский склад, где осуществляется немедленная комплектация и краткосрочная отгрузка заказов по месту назначения.

 А. Ольшанский, региональный менеджер по странам Восточной Европы (отдел продаж компании Interroll Fördertechnik GmbH, Германия)
17.08.2018

Маркировочные решения в условиях складских комплексов

Любое производство, торговые предприятия, таможенные терминалы и т. п. имеют в своем составе складские комплексы. Независимо от типа хранящейся продукции любой складской комплекс должен решать такие задачи, как прием и отпуск, хранение, инвентаризация продукции. Статья предлагает обзор современных методов и материалов маркировки для организации работы складских комплексов с целью оптимизировать процессы движения, учета и хранения продукции и обеспечить безопасные условия труда персонала.

 В. Балаболин, директор по развитию ООО «НеоМарк»
13.08.2018
 +7 495 937-88-32

Малый бизнес идет в Light Industrial

24 апреля 2018 г. в Москва-Сити прошла конференция «Light Industrial 2.0 Большое будущее малых форматов». В ходе конференции было представлено исследование по рынку складской недвижимости и анонсировано несколько законодательных инициатив, касающихся малого бизнеса. Мероприятие организовали компания Skladman USG и Ассоциация Индустриальных Парков.

06.08.2018

Класс складских и производственных активов – самый востребованный среди европейских инвесторов

Индустриальный и, в частности, складской сегменты, являются самыми востребованными на рынке недвижимости у европейских инвесторов. Согласно ежегодному опросу СBRE, ведущей международной компании в области недвижимости, посвященному планам инвесторов из региона Европы, Ближнего Востока и Африки, производственная/ индустриальная недвижимость впервые опередила офисный сегмент. С развитием электронной коммерции, которая продолжает развивать этот сектор недвижимости, треть (33%) респондентов в Европе отдают предпочтение индустриальной недвижимости, что отражает общемировую тенденцию и подтверждает ее институциональный статус.

01.08.2018