Оборудование для хранения

Роботы-штабелеры «Техноприбор»: повышаем эффективность и делаем технологию ASRS дешевле

Основа наших автоматизированных складских систем – роботы-штабелеры различной конфигурации, которые обладают существенными преимуществами в сравнении с напольным складским транспортом. Технология не нова, мы начали производить автоматизированные складские системы еще в 1970-х годах прошлого века.

 Александр Кобылин, исполнительный директор АО «ПКБ «Техноприбор»
18.02.2021

«Роботизация холодных складов со скоропортящейся продукцией»

Охлажденная продукция востребована, однако капризна в транспортировке и хранении. Когда нужно быстро доставить и сохранить ее первоначальную свежесть, счет идет на часы.

 Георгий Парыгин, директор по маркетингу «НИССА ИНЖИНИРИНГ»
28.01.2021
 +8 (812) 3216133; +8 (812) 3216830

Роботизированные транспортно-накопительные системы для внутрицеховой логистики (ч. 2)

В данной статье мы рассмотрим еще один компонент РТНС – внутрицеховые автоматические склады: классифицируем их по способу загрузки и выгрузки единиц хранения, дадим краткое описание типов складов и более подробно рассмотрим несколько вариантов роботизированных складов.

28.12.2020

Передовые решения SSI SCHÄFER на новом автоматизированном складе компании «ПУЛЬС»

В октябре 2020 SSI SCHÄFER получила заказ на автоматизацию нового логистического центра компании ПУЛЬС в г. Екатеринбург. Компания ПУЛЬС является одним из крупнейших российских поставщиков фармацевтической продукции в аптечные учреждения. Центральный офис ПУЛЬС находится в Подмосковье, компания имеет 13 региональных представительств на территории Российской Федерации.

01.12.2020
 +7(495) 589-27-75, 589-27-76

Автоматизированная складская система с применением мобильных платформ

Мобильные стеллажи характеризуются компактностью хранения, универсальностью и удобством использования. Они позволяют увеличить в 2 раза складские мощности при неизменной площади зоны хранения.

 Александр Кобылин, исполнительный директор АО «ПКБ «Техноприбор»
26.11.2020

Автоматизация складских процессов. Новая декада - новые ожидания

По мере расширения масштабов электронной коммерции растут и ожидания заказчиков. На сегодняшний день заказчики размещают заказы чаще, в меньших объемах, во второй половине дня и ждут, что их заказ доставят быстрее, чем когда-либо. Клиенты теперь считают 2-дневную доставку медленной, тогда как доставка на следующий день и даже в тот же день становится обыденностью.

11.11.2020
Разработка инновативных и индивидуальных решений по технике пожаробезопасности
 +7 495 967 6769

Пожарная безопасность на роботизированном складе

Тот, кто проезжает мимо штаб-квартиры фирмы KOMSA в немецком Хартманнсдорфе не имеет ни малейшего представления, что посреди сельской идиллии появились складские технологии будущего: с декабря 2017 года здесь работает автоматизированный склад AutoStore, в котором все операции выполняют роботы. Очень компактное здание появившегося здесь склада имеет высочайшую высокую плотность товаров, обеспечивая оптимальное использование складских площадей. Это требует и новых решений противопожарной защиты. Поэтому KOMSA делает ставку на активное предупреждение пожара OxyReduct посредством понижения концентрации кислорода.

08.09.2020

Зачем нужны среднегрузовые стеллажи?

В 2020 году вышла обновленная модификация среднегрузовых стеллажей под маркой Constructor. Как видно из названия, LS3 Longspan – это уже третье поколение стеллажей от мирового бренда, входящего в группу компаний Gonvarri Material Handling.

13.08.2020

Green Bay Packaging

Green Bay Packaging Inc. – производитель и поставщик специальных гофрированных транспортных контейнеров, складных коробок и самоклеящихся этикеток. Компания является основным поставщиком в США, со штатом сотрудников более 3000 человек в Северной Америке и Мексике, благодаря тому, что её бизнес-философия и творческие решения адаптированы к требованиям клиентов.

06.07.2020

Автоматизированные лифты производства «Техноприбор»: кейсы

В конце 2019 года на одном из ведущих предприятий группы Роскосмос были введены в эксплуатацию 2 лифтовые системы «Техноприбор», осуществляющие автоматизированное размещение в зону хранения и выдачу ТМЦ. Каждый лифт высотой 10 метров содержит 120 мест хранения, где размещаются полки грузоподъемностью 250 кг. Материалы могут располагаться в контейнерах или без них. Каждый склад способен вместить до 8500 кг, занимая при этом не более 6 м2 складской площади.

 Александр Кобылин, исполнительный директор АО «ПКБ Техноприбор»
25.06.2020