Комплектующие

Навесное оборудование расширяет область использования подъемно-транспортной техники

Правильно подобранные грузозахватные приспособления делают обычный вилочный погрузчик гибким и универсальным инструментом для выполнения складских операций, что расширяет диапазон применения напольного транспорта. О классификации навесного оборудования, об особенностях его выбора и установки рассказывается в этой статье.

 В. Петрова
07.01.2020

Зачем нужны цепи противоскольжения, или Готовь погрузчик летом и береги нервы зимой

Автомобилистам известно, как ухудшает управляемость машины «неожиданно» выпавший первый снег или ноябрьский дождь, постепенно переходящий в снежную кашу… И что уж говорить о работе вилочного погрузчика на открытых площадках зимой, особенно при движении с грузом от 5 т и выше на подъемах и спусках!

23.12.2019

«Боненкамп»: шины для погрузочной техники нужны всегда

«Шины для погрузочной техники будут нужны всегда. Вопрос в том – в каком объеме и какого качества эта продукция востребована на современном рынке», – считает заместитель директора обособленного подразделения компании «Боненкамп» Москва Денис Горяйнов. Руководитель одного из лидирующих предприятий, специализирующихся на поставке шин для спецтехники, отвечает на вопросы журнала СиТ.

13.11.2019

Стальные руки машин (ч. 2)

Основные направления развития грузоподъемных приспособлений связаны как с разработкой новых конструкций, так и с модернизацией старых. При совершенствовании захватов для штучных грузов особое внимание уделяется созданию «интеллектуальных» конструкций, оснащенных датчиками, посредством которых уровень давления в гидравлической системе и усилие зажима регулируются автоматически. Многие поставщики работают над тем, чтобы вывести на более высокий уровень использование этих устройств путем интеграции их с системами автоматизированного сбора данных — считывателями штрих-кодов и RFID-меток. Эти технологии обеспечивают устройствам новые возможности. Например, штрих-код может содержать информацию о типе захвата, который необходимо использовать, и усилии зажима, которое требуется для того, чтобы операции с изделием прошли благополучно и оно не было повреждено.

 Л. Цинцевич
04.10.2019

Как предотвратить взрыв водорода в тяговом аккумуляторе

Водород настолько взрывоопасен, что при концентрации в воздухе более 4% способен сдетонировать без внешнего воздействия, сам по себе. Столько водорода накопится за 2 часа, если мы возьмем пять самых ходовых батарей 48 В 500 А·ч и поставим заряжаться без вентиляции в типовой зарядной комнате. Но на деле такой концентрации не потребуется: достаточно тонкой струйки газа и искры — и аккумулятор рванет.

 Александр Логинов, генеральный директор компании «Энергоэлемент»
23.09.2019

Компания TVH отмечает золотой юбилей!

История TVH началась в 1969 г., когда два друга Пол Термоте (Paul Thermote) и Пол Ванхалст (Paul Vanhalst) основали небольшую компанию. Спустя 50 лет TVH, продолжая оставаться семейным бизнесом, стала крупнейшим и очень известным во всем мире поставщиком погрузчиков, промышленных транспортных средств и запасных частей.

18.09.2019
Дочерняя структура компании Rocla Oy
 +7(812) 777-55-50

Литий-ионные аккумуляторы: революция в сфере складской техники

Литий-ионные аккумуляторы очень быстро заряжаются, не выбрасывают вредных веществ и обеспечивают высокую производительность и эффективность. Это лишь некоторые из преимуществ источников электроэнергии данного типа, которые принципиально изменили рынок вилочной погрузочной техники. Такие аккумуляторы установлены на электрических тележках Baoli моделей EP12WS и EP15WS.

13.09.2019

Стальные руки машин (ч. 1)

Хороший плотник знает, что разные работы даже с таким простым, на первый взгляд, материалом, как дерево, выполняются разным инструментом. То же можно сказать и о захватных приспособлениях, которые используют для обработки грузов на такой технике многофункционального применения, как вилочные погрузчики. Самым распространенным и традиционным рабочим органом для них на протяжении десятков лет остаются вилы для захвата поддонов, однако они далеко не всегда могут быть наилучшим техническим решением в конкретных условиях применения. Более того, можно привести целый перечень грузов, для обработки которых вилы при всем желании использовать либо невозможно, либо опасно. При отсутствии необходимого оборудования или специальных механизмов их приходится обрабатывать вручную.

 Л. Цинцевич
09.09.2019
Производство погрузочно-разгрузочной и складской техники, входит в состав Toyota Industries Corporation
 +7 495 641-17-77

Весы CAS для погрузчика

В настоящей статье дано описание типа весов, который пока не получил широкого распространения в России, – это весы для вилочного погрузчика. Принципиально конструкции этого оборудования от разных производителей мало чем различаются, поэтому бoльшая часть материала построена на описании весов производства CAS Corp., пока единственной компании, которая активно предлагает на российском рынке две модели таких весов.

16.08.2019

Правильно ли вы храните шины?

Очень важно знать, как нужно хранить снятые с автомобиля или погрузчика шины – намного важнее, чем многие могут себе представить. Если вы храните и транспортируете шины неправильно, их характеристики могут измениться, что сократит срок их службы. При этом шины способны настолько сильно повредиться, что потребуется их замена. Выполнение нескольких несложных правил позволить сэкономить ваши деньги. Следуйте этому простому руководству по хранению шин, и они прослужат вам максимально долго.

14.08.2019