Управление складом

Оптимизация работы склада с помощью WMS. Волновой подбор

 Системы управления складом
 MTG

Общеизвестно, что на операции подбора или комплектацию заказов приходится свыше 50% операционных расходов склада. Одна из целей внедрения WMS – оптимизация его работы и снижение подобных издержек. Как и любая автоматизированная система управления, система управления складом кроме решения традиционных задач, в идеале должна предоставлять инструмент для решения новых задач, выполнение которых без автоматизации невозможно. Одной из таких задач является волновой подбор.

 Б. Меламедов, компания MTG
12.10.2017

Ликбез для логиста,

или Десять простых советов, как ускорить комплектование заказов на складе

 Комплектация заказов

Хотите повысить производительность при подборе заказов на складе? Журнал Logistics Management предлагает десять, по его мнению, очень простых, быстро осуществляемых и экономически эффективных советов, как сделать это, не вкладывая значительных денежных средств.

  Перевод с англ. С. Протасова
10.10.2017
Ansoft
 +7 (800) 555-76-38
 www.ansoft.ru

Best-of-Breed WMS против WMS-модуля в ERP-системе (ч. 1)

 Управление складом

Уже довольно долгое время среди ИТ-специалистов идет спор, что выбрать – ЕRP-модуль управления складом или Best-of-Breed WMS (лучшую в своем классе систему управления складом). Best-of-Breed WMS – это решение, которое изначально было разработано как отдельная система, в отличие от WMS-модуля, который добавлен в ERP для расширения ее функциональности. Доводы и мнения дискутирующих сторон рассматривались в течение более десяти лет. Казалось бы, к настоящему времени уже должен быть объявлен безусловный победитель. Но оказалось, что вынести окончательное решение не так просто...

 По материалам компании Accellos Inc. © Accellos, Inc. ERP vs. Best-of-Breed WMS White Paper
03.10.2017

CeMAT Russia 2017 представит новинки года

 Складская техника, АКБ, Автоматизированные системы хранения, Системы управления складом  Репортаж, CeMAT Russia

CeMAT Russia, единственная в России выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада, в сентябре вновь распахнет свои двери для специалистов по интралогистике. В экспозиции будут демонстрироваться новейшие складские системы, подъемно-транспортное оборудование и комплектующие к нему, средства автоматизации склада, оборудование для упаковки и подбора заказов, программное обеспечение для организации работы склада на предприятиях и в организациях различных направлений деятельности: торговых сетях, транспортно-логистических компаниях, логистических комплексах и терминалах, производственных предприятиях различных отраслей и др. Некоторые из ее экспонатов мы хотим представить нашим читателям.

29.09.2017
MTG
 +7 (495) 662-73-50
 www.logistical.ru
Системы управления складом

Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

 Автоматически управляемые транспортные средства, Конвейеры, Комплектация заказов, Сортировка  Denipro
 ООО «ВРХ Глобал Рус»

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

27.09.2017

Зачем нужен штрих-код?

 Штрихкодирование

Ряд полосок на упаковке почти всех товаров, которые продаются в магазинах, давно не вызывает ни у кого удивления. Черно-белые штрихи – общепринятая в мировой практике система маркировки товаров и продукции, в которой закодированы необходимые сведения о стране-производителе, предприятии-изготовителе и самом изделии. Информация эта настолько важна, что ответственным работникам коммерческих структур – складов, предприятий оптовой и розничной торговли – совершенно необходимо уметь ее читать и использовать эти сведения уже на этапе заключения контрактов и договоров на поставку (продажу) изделий. Это особенно важно в современных условиях, когда появляется все большее число не только конкурирующей между собой продукции, но и подделок.

 Г. Фролова
22.09.2017

Варианты оптимизации отбора в процессе комплектации заказов

 Комплектация заказов
 AXELOT

Комплектация заказов клиентов – процесс, состоящий из нескольких этапов. Он начинается с операций обработки заказов менеджером по работе с клиентами и заканчивается размещением упакованного и скомплектованного заказа в зоне отгрузки. От скорости и качества комплектации заказов во многом зависит конкурентоспособность компании

 Ольга Каверина, консультант по складской логистике; Дарья Любовина, руководитель проектов AXELOT
11.09.2017

Автоматические склады

Склады-автоматы компании MTG

 Автоматически управляемые транспортные средства, Автоматизированные системы хранения, Системы управления складом, Строительство склада
 MTG

Тенденция последних лет в оснащении и автоматизации склада – применение роботизированных систем. На выставке CeMAT 2011, прошедшей в Ганновере в начале мая и являющейся событием номер один в европейской логистике, предложение автоматического оборудования по сравнению с предыдущей экспозицией трехлетней давности увеличилось в несколько раз.

 Б. Меламедов, компания MTG
04.09.2017

Показатели эффективности функционирования складского комплекса

 Управление складом

Система складского обслуживания – это определенным образом организованная совокупность взаимосвязанных элементов, обеспечивающая оптимальное размещение материального потока на складе и рациональное управление им. Работа складского комплекса не может рассматриваться вне логистической системы, элементом которой он является. Структура системы складирования строится с учетом ее места в производственном процессе и номенклатуры перерабатываемого материального потока.

 А. Рикошинский
31.08.2017

Подвесная транспортная система Skyfall для сортировки товаров и изделий

 Автоматически управляемые транспортные средства, Конвейеры, Сортировка  Ferag
 ООО «ВРХ Глобал Рус»

Два года назад компания Ferag AG (г. Хинвиль, Швейцария) запустила в производство систему транспортировки и сортировки Skyfall, созданную на базе подвесного гравитационного конвейера. Недавно группа разработчиков компании удовлетворила запросы многочисленных клиентов из разных стран мира и дополнила ассортимент оборудования семейства Skyfall двумя станциями, которые обеспечивают загрузку изделий в полуавтоматическом режиме и их автоматическую выгрузку. Наличие таких станций обеспечивает существенное повышение эффективности системы SkySorter, особенно при применении на автоматизированных складах для малоразмерных предметов, при дистрибуции товаров и комплектации заказов.

25.08.2017