Управление складом

WMS в России

Не секрет, что возможность предоставления широкого ассортимента товаров потребителям в сочетании с высокой скоростью и точностью обработки заказов клиентов во многом обусловлена технологическими прорывами в IT-индустрии вообще и в сфере логистики в частности. Россия, где предприятия стали элементами общемировых SCM-цепочек, в последнее время на фоне роста макроэкономических показателей переживает в этом смысле настоящий логистический бум.

 В. Есин, руководитель проектов компании GMCS
19.09.2018

Datalogic представляет новое поколение мобильных компьютеров Falcon™ X4

Datalogic, мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и автоматизации производства, объявляет о выпуске мобильного компьютера Falcon™ X4, унаследовавшего знаменитую эргономику и элегантный дизайн легендарной линейки продуктов Falcon™, достигшей нового рубежа мирового успеха!

10.09.2018

Не знаете, как оптимизировать отбор – спросите профессионалов

Прочная позиция и хорошая репутация оператора логистических услуг на рынке напрямую зависят от времени комплектации заказов. Каждый оператор старается сократить до минимума время с момента поступления заказа до доставки товара клиенту. В большинстве европейских стран норма времени обработки заказов не превышает 9…12 часов. Российский рынок логистических услуг работает со средней нормой времени от одних до полутора суток.

 Д. Горбунов, эксперт по WMS-направлению компании «i2 СНГ»
22.08.2018

Эффективное распределение товаров с применением технологии поточного складирования

Один из крупнейших немецких ритейлеров – компания Edeka (Edeka Handelsgesellschaft Hessenring GmbH) снабжает продуктами и товарами повседневного спроса около 1700 собственных магазинов со складов в Мельзунгене, Гроссен-Бузеке и Штраусфурте. Это фрукты и овощи, молочные, мясные и колбасные изделия, напитки, гигиенические, хозяйственные товары и многое другое. Обеспечить бесперебойные поставки на такой огромной территории можно только с помощью продуманной до мелочей системы снабжения и распределения товаров. Заявки, составленные филиалами, передаются по электронной почте на дистрибьюторский склад, где осуществляется немедленная комплектация и краткосрочная отгрузка заказов по месту назначения.

 А. Ольшанский, региональный менеджер по странам Восточной Европы (отдел продаж компании Interroll Fördertechnik GmbH, Германия)
17.08.2018
Дочерняя компания швейцарского холдинга Walter Reist Holding AG. Основное направление деятельности компании – автоматизация производственных процессов в различных отраслях промышленности.
 +7 495 983 3005

IV Международный Форум Auto-ID & Mobility

30 мая 2018 г. в Москве прошел очередной Международный форум Auto-ID & Mobility. Его ключевыми темами стали национальные программы маркировки и прослеживаемости, российская и зарубежная практика внедрения технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности. Организатором Auto-ID-форума выступил интернет-портал ID Expert.

15.08.2018

Маркировочные решения в условиях складских комплексов

Любое производство, торговые предприятия, таможенные терминалы и т. п. имеют в своем составе складские комплексы. Независимо от типа хранящейся продукции любой складской комплекс должен решать такие задачи, как прием и отпуск, хранение, инвентаризация продукции. Статья предлагает обзор современных методов и материалов маркировки для организации работы складских комплексов с целью оптимизировать процессы движения, учета и хранения продукции и обеспечить безопасные условия труда персонала.

 В. Балаболин, директор по развитию ООО «НеоМарк»
13.08.2018
Разработчик программного обеспечения для автоматизации работы склада
 +7(812)606-05-55

Весовое хозяйство складов

Материальные ценности принимаются на складах по количеству и качеству, и эта операция является одной из важнейших на пути движения от производителя к потребителю. Количественная приемка материальных ценностей заключается в проверке соответствия количества поступившего материала данным, указанным в счете поставщика или железнодорожной накладной, или на упаковочных ярлыках и других документах, а также условиям договора.

 Ю. Полярин, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
08.08.2018

Технологии кросс-докинга (ч. 2)

При разработке и принятии решения о наиболее подходящей для вашего случая технологии кросс-докинга важно, в первую очередь, оценить имеющиеся возможности вашего предприятия. Изменения, которые необходимо внести, зависят от объема поставок и требований к обработке выбранных вами товаров. Обычно чем меньше товаров обрабатывается одновременно, тем меньше требуется обновлений. Вид обработки груза также будет в значительной степени влиять на ваш проект.

 Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ
23.07.2018
Продукты и системы для внутрискладской логистики
 + 7 499 500 88 40

Управление цепочками поставок как составная часть ERP-систем

ERP (Enterprise Resource Planning) – общее название, которое носят все используемые сегодня производственные системы управления. Эта аббревиатура переводится на русский язык как «планирование ресурсов предприятия»*.Главной целью такой системы является интегрирование всех подразделений и функций предприятия в единой компьютерной сети, которая предназначена для удовлетворения различных потребностей практически всех подразделений компании. В результате такого объединения достигается синергетический эффект: каждый из его участников получает от системы существенно больше, чем вкладывает в нее сам. Тем самым существенно повышается отдача от системы для каждого члена команды.

 Д. Черкизов
16.07.2018

Основные типы сортировочных конвейеров

Под сортировкой понимается процесс распределения единиц хранения, упаковок или продуктов по категориям, например, по месту назначения при транспортировке, или по последовательности использования в процессе сборки. Сортируемые единицы раскладывают по коробкам, контейнерам, лоткам, сумкам, пакетам или упаковывают мелкими группами.

 В. Голышев
12.07.2018