Управление складом

Мифы и тренды. К чему идёт логистика?

В период самоизоляции кроме преподавания я поучаствовал в нескольких онлайн конференциях по логистике. Хотелось бы поделиться теми выводами, которые озвучивают и которые не увидели спикеры конференций. А также развенчать мифы, которые образовались в последние месяцы в логистике.

В данной статье я не хочу акцентировать внимание на конкретных компаниях, названия приведены лишь для общего понимания процессов.

 Виктор Королёв Академия бизнеса и карьеры VK’S Group, Москва
27.08.2020

Автоматизируем зомби

Как индустриальное ПО помогает складским работникам не быть «зомби на рабочем месте».

31.07.2020
Разработчик пакета решений ConsID SCE Suite для автоматизации управления цепочкой поставок. Локализация, продвижение и внедрение на российском рынке профессиональных WMS-систем от поставщиков мирового уровня.
 +7 495 7298370

Пять причин для внедрения интеграции WMS с другими решениями в 2020 году

WMS (warehouse management system, рус. система управления складом) — это информационная система, которая автоматизирует управление бизнес-процессами на складах — от приемки и размещения до хранения, комплектации и возврата.

 Андрей Путин, эксперт
15.06.2020

Технологии будущего в складской и транспортной логистике

Похоже, что работа на складе в будущем будет напоминать сюжеты фантастических фильмов – и это не мнение футурологов и не фантазии любителей гаджетов. Уже сегодня крупные западные компании вкладывают огромные средства в инновации, обеспечивающие более удобное, точное и безопасное выполнение всех операций. Эти технологии тестируются уже сегодня и, возможно, через 5–10 лет получат широкое распространение в логистических центрах и хабах. О том, что нас ожидает, рассуждают руководитель УК «Мультимекс», бизнесмен Андрей Пригульный и редакция СиТ.

15.05.2020
Дочерняя компания швейцарского холдинга Walter Reist Holding AG. Основное направление деятельности компании – автоматизация производственных процессов в различных отраслях промышленности.
 +7 495 983 3005

Новые возможности автоматизации

Уже многие десятилетия весь мировой рынок движется в направлении автоматизации процессов хранения и обработки грузов. Эта тенденция имеет постоянный вектор и способствует появлению различных возможностей как для конечного пользователя - получить современное и качественное решение, так и для фирм-поставщиков оборудования и систем хранения - предлагать новые технологии работы с товаром. По оценкам европейских коллег общий объем рынка систем хранения составляет более 400 млн. евро в год и этот объем растет с каждым годом.

01.05.2020
Поставка, установка и обслуживание оборудования для автоматизации склада
 +7 (499) 500-96-89

Автоматизация для e-commerсe

Интернет-торговля является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов коммерции. Логистические процессы на складах таких компаний отличаются особой сложностью и требуют высокой точности и скорости выполнения. Рассказать об их особенностях мы попросили специалистов ведущих российских компаний, работающих в области автоматизации складских процессов.

01.04.2020

Автоматизированное решение с использованием роботкаров Rocla для сборочной линии Valtra

Valtra – производитель тракторов по спецификации заказчика, входящий в группу AGCO, – автоматизировал свою сборочную линию с помощью решения Rocla AGV. Сбалансированное производство, гибкость и уменьшение резервных запасов были основными факторами для компании Valtra при выборе новой эффективной системы работы сборочного предприятия.

25.03.2020
 +7 495 937-88-32

Борьба с «человеческим фактором» на складе

Ошибки персонала всегда имеют критическое значение для склада. За ними следует недовольство конечных получателей и рекламации. Причина большинства ошибок: «человеческий фактор», оптимизация процессов под исполнителя самим исполнителем, что приводит к нарушению рабочей инструкции и технологии. Ошибки на складе также могут быть вызваны низким уровнем автоматизации.

 Альфред Экль, директор по развитию операций компании Tablogix
21.02.2020

Автоматизированные системы маркировки и учета на основе программно-аппаратных комплексов

Учет движения материальных потоков, или, иначе говоря, учет товародвижения, является важной функцией систем управления складскими и производственными комплексами. В основе современных автоматизированных систем учета товародвижения лежит применение технологий автоматической идентификации (АИ): штрихового кодирования, радиочастотной идентификации (RFID) и др.

 А. Онюшев, технический директор компании «ДатаСкан»
19.02.2020