Управление складом

Пять причин для внедрения интеграции WMS с другими решениями в 2020 году

WMS (warehouse management system, рус. система управления складом) — это информационная система, которая автоматизирует управление бизнес-процессами на складах — от приемки и размещения до хранения, комплектации и возврата.

 Андрей Путин, эксперт
15.06.2020

Технологии будущего в складской и транспортной логистике

Похоже, что работа на складе в будущем будет напоминать сюжеты фантастических фильмов – и это не мнение футурологов и не фантазии любителей гаджетов. Уже сегодня крупные западные компании вкладывают огромные средства в инновации, обеспечивающие более удобное, точное и безопасное выполнение всех операций. Эти технологии тестируются уже сегодня и, возможно, через 5–10 лет получат широкое распространение в логистических центрах и хабах. О том, что нас ожидает, рассуждают руководитель УК «Мультимекс», бизнесмен Андрей Пригульный и редакция СиТ.

15.05.2020
 +7 (4712) 54-5417,+7 (495) 231-3563

Новые возможности автоматизации

Уже многие десятилетия весь мировой рынок движется в направлении автоматизации процессов хранения и обработки грузов. Эта тенденция имеет постоянный вектор и способствует появлению различных возможностей как для конечного пользователя - получить современное и качественное решение, так и для фирм-поставщиков оборудования и систем хранения - предлагать новые технологии работы с товаром. По оценкам европейских коллег общий объем рынка систем хранения составляет более 400 млн. евро в год и этот объем растет с каждым годом.

01.05.2020
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Автоматизация для e-commerсe

Интернет-торговля является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов коммерции. Логистические процессы на складах таких компаний отличаются особой сложностью и требуют высокой точности и скорости выполнения. Рассказать об их особенностях мы попросили специалистов ведущих российских компаний, работающих в области автоматизации складских процессов.

01.04.2020

Автоматизированное решение с использованием роботкаров Rocla для сборочной линии Valtra

Valtra – производитель тракторов по спецификации заказчика, входящий в группу AGCO, – автоматизировал свою сборочную линию с помощью решения Rocla AGV. Сбалансированное производство, гибкость и уменьшение резервных запасов были основными факторами для компании Valtra при выборе новой эффективной системы работы сборочного предприятия.

25.03.2020
Поставка и продажа металлических стеллажей для промышленных помещений, автоматизация бизнес-процессов на складе.
 8 (800) 250-21-51

Борьба с «человеческим фактором» на складе

Ошибки персонала всегда имеют критическое значение для склада. За ними следует недовольство конечных получателей и рекламации. Причина большинства ошибок: «человеческий фактор», оптимизация процессов под исполнителя самим исполнителем, что приводит к нарушению рабочей инструкции и технологии. Ошибки на складе также могут быть вызваны низким уровнем автоматизации.

 Альфред Экль, директор по развитию операций компании Tablogix
21.02.2020

Автоматизированные системы маркировки и учета на основе программно-аппаратных комплексов

Учет движения материальных потоков, или, иначе говоря, учет товародвижения, является важной функцией систем управления складскими и производственными комплексами. В основе современных автоматизированных систем учета товародвижения лежит применение технологий автоматической идентификации (АИ): штрихового кодирования, радиочастотной идентификации (RFID) и др.

 А. Онюшев, технический директор компании «ДатаСкан»
19.02.2020
Разработчик пакета решений ConsID SCE Suite для автоматизации управления цепочкой поставок. Локализация, продвижение и внедрение на российском рынке профессиональных WMS-систем от поставщиков мирового уровня.
 +7 495 7298370

Комплексная автоматизация: как минимизировать риски и избежать «автоматизированного хаоса» на складе

Что такое склад в разрезе управления различными процессами компании? Независимо от площади, количества помещений и других факторов, склад играет одну из ключевых ролей для компании, и оптимизация работы этого структурного элемента, своевременность, точность и скорость выполнения отгрузок влияют на эффективность работы всего предприятия, его капитализацию и уровень удовлетворенности клиентов.

07.02.2020

WMS – инструмент управления и сокращения издержек

Исследования консалтинговых компаний показывают, что благодаря автоматизации можно сократить на 20…40% затраты на эксплуатацию и содержание склада. Есть и не столь очевидные показатели, которые трудно оценить в цифрах. Например, как просчитать лояльность клиентов коммерческого склада, которые регулярно получают полный отчет о своих грузах и операциях с ними и могут без лишних движений, прямо с сайта складского оператора внести заявку на размещение и отгрузку товара? Они могут контролировать ситуацию в любой момент и ценят это.

 Е. Поляков, руководитель направления «Складская логистика» компании «БУХта»
05.02.2020