Управление складом

Комплексная автоматизация – как минимизировать риски и избежать «автоматизированного хаоса» на складе

Что такое склад в разрезе управления различными процессами компании? Независимо от площади, количества помещений и других факторов, склад играет одну из ключевых ролей для компании и оптимизация работы этого структурного элемента, своевременность, точность и скорость выполнения отгрузок влияет на эффективность работы всего предприятия, его капитализацию и уровень удовлетворенности клиентов. Для более успешной работы складского комплекса, существует ряд рутинных операций, которые можно автоматизировать, с целью избежать механических ошибок при их выполнении. Однако, процесс автоматизации склада нельзя совершать без предварительного предпроектного исследования. Перед непосредственным внедрением системы и автоматизации процессов, необходимо убедиться в правильности и оптимальности их выполнения.

 Алексей Снегур, Сo-founder компании ABM WMS
20.09.2019

DPD в России выбирает WMS-систему Logistics Vision Suite для управления работой склада

Логистический оператор DPD внедряет WMS Logistics Vision Suite для повышения эффективности работы склада, обеспечения прозрачности бизнес-процессов, автоматизации процессов взаимодействия с клиентами, самостоятельной настройки и поддержки системы управления складом.

19.09.2019
 +7 (800) 555-76-38

IFOY Award 2019 вручает награды победителям в шести номинациях

26 апреля в Хофбурге (Вена, Австрия) были объявлены победители Международной премии в области внутренней логистики (IFOY Award 2019). После нескольких месяцев тщательного отбора и тестирования престижные награды получили компании Cargometer, Jungheinrich, ProGlove, Raymond Corporation, Still и UniCarriers Europe. В мероприятии приняли участие более чем 600 представителей бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

30.08.2019

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 3)

Мы продолжаем серию статей, объединенных одной идеей – рассмотреть самые распространенные заблуждения отечественных потребителей об оборудовании для штрихового кодирования. Ранее мы уже познакомились с мифами о принтерах и сканерах штрих-кодов, а теперь поговорим о терминалах сбора данных.

 А. Желудков
02.08.2019
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Информационное обеспечение логистики в современных условиях

Современные требования к скорости и гибкости обслуживания, надежности и прочности взаимоотношений с поставщиками и покупателями заставляют изменить традиционное отношение к логистике как к «обслуге» других подразделений компании.

 Е. Попов, компания AXON-Consulting
26.07.2019

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 2)

В первой части статьи мы постарались рассмотреть и прокомментировать наиболее распространенные заблуждения относительно оборудования для печати на самоклеящихся этикетках, которые существуют у многих наших покупателей. После того как этикетки со штрих-кодом напечатаны, возникает необходимость в устройстве для автоматического считывания данных штрих-кода и ввода их в компьютер, т. е. в сканере штрих-кода. Как же выбрать необходимое устройство?

 А. Желудков
19.07.2019
 +7 495 937-88-32

Измерение производительности вилочных погрузчиков

Системы, организующие транспортные грузопотоки, занимают определенное и очень важное место в цепи создания материальных ценностей. Во многих случаях экономический успех фирмы определяется эффективностью использования подъемно-транспортных устройств, самыми распространенными из которых на складах являются вилочные погрузчики. Уровень этой эффективности можно определить только через стандартизированные значения или параметры.

 Бернд Нохе (Bernd Noche), проф., доктор-инженер; Серпил Коц (Serpil Koc), инженер-логистик
12.07.2019

Работа с новой системой цифровой маркировки в AXELOT WMS X5

В связи с тем, что новый федеральный закон об обязательной маркировке с использованием контрольных идентификационных знаков (КИЗ) потребует от производителей и поставщиков товаров внесения корректировок во многие процессы оборота товаров, компании все активнее ищут решения, позволяющие автоматизировать новый функционал и интегрировать его в устоявшийся информационный контур компании.

 Михаил Крутиков, руководитель проектов, AXELOT, Антон Дегтярев, руководитель проектов, AXELOT
10.07.2019

Оборудование для штрихового кодирования (ч. 1)

Всего несколько лет назад область технологий для штрихового кодирования в России была достаточно узким направлением бизнеса, в котором профессионально работало небольшое количество компаний. Предприниматель, намеревавшийся внедрить автоматизацию товарного учета на своем предприятии, гарантированно получал квалифицированную поддержку на всех этапах этой непростой задачи, начиная от выбора оборудования. Следует отметить, что и выбор этот был не слишком большой: дистрибьюторы поставляли лишь наиболее известные марки для достаточно ограниченной области применения.

 А. Желудков
03.07.2019

Долой рутину: как оптимизировать документооборот при отгрузке товаров

На складе или оптовой базе до двух третей финансовых и временны'х ресурсов может уходить на комплектование и отгрузку товаров. Такая неэффективная трата ресурсов снижает прибыльность бизнеса и повышает риск задержек, которые грозят большими штрафами и потерей клиентов. Поэтому оптимизация отгрузки товаров имеет огромное значение для логистических компаний.

 Алексей Малышев, руководитель отдела внедрения проектов компании Xerox (Россия)
01.07.2019