«Волжский Погрузчик» – о достижениях и планах

С 23 по 27 июня 2008 г. в МВЦ «Крокус Экспо» в очередной раз пройдет самая масштабная в России выставка упаковки, упаковочного оборудования, технологий и материалов – «Росупак-2008». Производители подъемно-транспортного оборудования уже несколько лет являются ее активными участниками и серьезно готовятся к ней. В преддверии выставки мы встретились с генеральным директором ООО «Торговый Дом «Волжский Погрузчик» Юрием Михайловичем Янчевским.

Юрий Михайлович, на выставке «Склад. Транспорт. Логистика–2007» стенд «Волжского Погрузчика» был одним из самых эффектных. Отразилось ли это на ваших продажах? И что вы ожидаете от участия в экспозиции «Росупак-2008»?

– К участию в СТЛ-2007 мы готовились очень тщательно, так как это крупнейшая в России выставка подъемно-транспортного оборудования. Результаты себя оправдали. Было много важных встреч и полезных контактов. Это позволило значительно увеличить продажи даже в такой «спокойный» месяц, как январь, и наметить планы сотрудничества с новыми партнерами на 2008 год. От участия в «Росупак-2008» мы ожидаем таких же результатов. В ходе выставки посетители стенда ООО «Торговый Дом «Волжский Погрузчик» смогут детально ознакомиться с нашей техникой и получить подробнейшие консультации по всем моделям VP.

Планирует ли «Волжский Погрузчик» в этом году принимать участие в демо-шоу погрузчиков?

– Участвовать в демо-шоу мы обязательно будем. На «Росупак-2007» по итогам многих конкурсов наши машины оказались намного результативнее конкурентов, и мы в этом году намерены повторить свой успех. Ведь именно в конкурсах демо-шоу посетители выставки могут сами наблюдать за работой погрузчиков VP и сравнивать их эффективность с техникой других производителей.

В 2007 году конкуренция на российском рынке подъемно-транспортного оборудования сильно обострилась в первую очередь благодаря появлению новых
марок китайских погрузчиков. Изменилась ли стратегия развития компании «Волжский Погрузчик»?

– Результаты работы за прошлый год показали, что стратегия развития компании выбрана правильно, поэтому кардинальных изменений в ней не произошло. Мы продолжаем развивать собственный бренд VP, уделяя огромное внимание качеству и ассортименту наших машин. Погрузчики VP зарекомендовали себя как качественные и надежные.

Недавно были выпущены новые версии самых востребованных погрузчиков грузоподъемностью 3 т. Это дизельный VP FD 30 ASW и газобензиновый VP FG 30 ASW. Также в начале этого года были представлены две модели трехопорных электропогрузчиков VP FBT 15 и VP FBT 18 г/п 1,5 и 1,8 т соответственно. Кроме этого расширился диапазон грузоподъемности машин – в линейке погрузчиков VP теперь есть модели грузоподъемностью 6, 7, 8 и 10 т.

Столько новых моделей! А какие погрузчики можно будет увидеть в вашей экспозиции на выставке «Росупак-2008?

– Из новинок будут представлены дизельный трехтонник VP FD 30 ASW и трехопорный электропогрузчик VP FBT 18 г/п 1,8 т. Также посетители смогут подробно ознакомиться с популярными моделями – VP D35H с гидростатической трансмиссией и дизельным 5-тонником VP FD 50.

Обязательно придем посмотреть на новые модели. А какие еще значимые события произошли в компании «Волжский Погрузчик» с начала текущего года?

– Событий много, поэтому постараюсь отметить самые главные.

Важным достижением стало получение большого числа положительных отзывов о результатах эксплуатации наших погрузчиков на крупных российских предприятиях – ОАО «ВАЗ», ОАО «Рыбинсккабель» и ОАО «Новолипецкий Металлургический Комбинат». Значимыми событиями для нас также стали поставки техники VP по итогам тендеров для Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности и РЖД.

Спасибо за интересную беседу. Желаем вам и дальше развиваться, не снижая темпов. И с нетерпением ждем презентации новых моделей «Волжского Погрузчика» на выставке «Росупак-2008».

Интервью провел В. Антонов