Компания Zhijiang расширяет свои производственные мощности за счет внедрения транспортной системы Skyfall, следуя примеру бельгийского производителя химических продуктов для строительства Soudal

Zhijiang выбирает технологию Skyfall

Новый стандарт для процессов наполнения картриджей при производстве монтажных пен, клеев и герметиков

Система транспортировки и хранения изделий Skyfall, разработанная компанией Ferag AG (г. Хинвиль, кантон Цюрих, Швейцария), получает все большее распространение на предприятиях, выпускающих химические продукты для строительства. Поэтому в ходе модернизации своего основного предприятия, расположенного в г. Ханчжоу (КНР), компания Zhijiang Silicone Chemicals Co, производящая клеи и герметики, выбрала именно эту швейцарскую технологию. Благодаря использованию гравитационных конвейеров она обеспечивает крайне высокую эксплуатационную надежность и энергоэффективность производства. Таким образом, эта быстро расширяющаяся китайская компания последовала примеру бельгийского производителя строительной химии, компании Soudal, которая ввела в эксплуатацию уже третью производственную систему с линиями транспортировки Skyfall. В свою очередь, к концу 2017 г. Zhijiang намеревается внедрить конвейерную технологию от компании Ferag с производительностью до 200 картриджей в минуту.

«Когда речь заходит о процессах заполнения картриджей химическими продуктами для строительства, линии Skyfall практически достигают уровня отраслевого стандарта. Даже азиатские производители, которые уделяют большое внимание внедрению самых современных технологий, теперь проявляют к ней свой интерес», – с удовлетворением сообщает Марсель Биндер, региональный директор по продажам компании Ferag в азиатском регионе. Одним из основных факторов такого внимания является быстрое и обоснованное признание, которое технология Skyfall получила от производителей линий розлива в картриджи, в том числе, от компании Ludwig Schwerdtel GmbH (г. Карлсфельд, недалеко от Мюнхена). Именно благодаря этому каналу китайскому производителю строительной химии, компании Zhijiang стало известно, что швейцарская система Skyfall позволяет повысить производительность, обеспечивая скорость выпуска продукции до 200 картриджей в минуту.

О компании Zhijiang

Заказчик конвейерных систем Ferag, основанная в 1996 г. компания Zhijiang специализируется на производстве строительных смесей и герметиков, а также промышленных клеев на основе силикона, полиуретана и эпоксидной смолы. Это предприятие, главный офис которого находится в городе Ханчжоу – древней столице китайской империи, на сегодняшний день является одним из самых известных производителей в этом сегменте рынка. Его продукция широко используется не только в странах Азии, но и в Латинской Америке. За прошлый год оборот компании Zhijiang достиг $180 млн.

Церемония подписания договора в главном офисе компании Zhijiang (г. Ханчжоу, КНР). Слева направо: генеральный директор компании Ludwig Schwerdtel GmbH  Бернхард Столл , председатель правления и генеральный директор компании Zhijiang Хэ Юн Фу, региональный директор по продажам компании Ferag AG Марсель Биндер, генеральный директор компании WRH Global Asia Михаэль Бюхель, заместитель генерального директора компании Zhijiang д-р Тао Сяолэ

Следуя успешному примеру бельгийской компании Soudal, компания Zhijiang решила оснастить новый участок производственной линии на своем основном предприятии в г. Ханчжоу двумя транспортными линиями Skyfall. Полностью систему планируется смонтировать к концу 2017 г. – она будет иметь до 800 подвесов в каждом 100-метровом замкнутом контуре транспортировки. Первая линия Skyfall будет подавать пустые картриджи к автомату розлива, оснащенному пятью рабочими головками, в то время как вторая линия обеспечит захват заполненных картриджей и перемещение их к двум упаковочным станциям, где готовая продукция будет автоматически укладываться в коробки. Поскольку машина по наполнению картриджей работает в два раза быстрее станций упаковки, возникает необходимость разделения потока готовой продукции между ними. С учетом этого непрерывный контур транспортировки второй линии Skyfall имеет две ветви, каждая из которых обслуживает свою станцию упаковки. Обе линии Skyfall могут при необходимости действовать также и в качестве буфера, накапливая в каждом из контуров до 800 картриджей, что позволяет компенсировать короткие остановки производственной линии длительностью до 4 минут. Это обеспечит для китайского производителя строительной химии достаточную свободу действий, например, позволит в оперативном порядке устранять мелкие неполадки упаковочных станций.

О компании Ferag AG

Компания Ferag AG, главный офис которой находится в г. Хинвиль, кантон Цюрих, Швейцария, специализируется на изготовлении инновационных конвейерных и транспортных систем. Данная компания является одним из лидеров мирового рынка в области разработки, производства и маркетинга систем послепечатной обработки продукции. Кроме того, это семейное предприятие активизирует свою деятельность по направлениям внутренней логистики и упаковки. Так же как и ее аффилированные компании Denipro AG, WRH Marketing AG с 20 филиалами сети WRH Global, а также PMC Print Media Corporation, компания Ferag является частью группы компаний Walter Reist Holding AG, на предприятиях которой работает более 800 сотрудников по всему миру. В России дочерней компанией швейцарского холдинга является ООО «ВРХ Глобал Рус», офис которой расположен в Москве.