Дилерская встреча ГК «Волжский Погрузчик»

В. Антонов

В настоящее время группа компаний «Волжский Погрузчик» является одним из наиболее активно развивающихся российских предприятий, производящих подъемно-транспортное оборудование. В связи с расширением региональной сети продаж и увеличением количества дилеров с 18 по 20 сентября ГК «Волжский Погрузчик» организовала встречу, на которую из разных уголков России собрались представители 36 компаний-партнеров, занимающихся продажей техники марки VP.

По решению устроителей местом проведения встречи выбрали загородный отель «Чайка», расположенный в 40 км от Нижнего Новгорода. Это решение было обусловлено близостью гостиничного комплекса к производственному зданию компании, где проводилась часть запланированных мероприятий.

В первый день состоялось знакомство представителей дилерских фирм и в неформальной обстановке прошло обсуждение общих вопросов. Основные рабочие мероприятия запланировали на второй день. На конференции, посвященной работе группы компаний за год, с докладами выступили руководители и ведущие специалисты нижегородского завода «Волжский Погрузчик» и Торгового Дома «Волжский Погрузчик», задачей которого является организация продаж техники VP.

Весьма актуальным оказалось выступление генерального директора ООО «Торговый Дом «Волжский Погрузчик» Юрия Янчевского, посвященное стратегии продаж компании. Докладчик сообщил, что за прошедший год предприятие достигло очень высоких результатов: создана и продолжает активно расти дилерская сеть (в настоящий момент у компании 42 дилера по всей России).

В планах развития ГК «Волжский Погрузчик» на ближайшие месяцы – и дальше уделять большое внимание совершенствованию взаимодействия с дилерами. В этой связи были предложены конкретные мероприятия, которые должны привести к увеличению объемов продаж, и конкретные сроки их выполнения. Также компания предполагает расширять номенклатуру складской техники, в том числе за счет выпуска машин высокой грузоподъемности (более 5 т). Мощности завода позволяют увеличить объем производства погрузчиков без технологических изменений.

За прошедший период значительно улучшилась технология производства: с появлением конвейера удалось сократить издержки на сборку машин, повысить качество продукции и упростить планирование производства. Сейчас на каждом этапе технологического процесса проверяют качество агрегатов и сборки, что позволяет минимизировать процент брака. Убедиться в этом участники дилерской встречи смогли при посещении завода, где дилерам и гостям показали все этапы производства погрузчиков VP, а также применяемую при этом систему контроля качества.

Затем гостей ознакомили с программой испытаний, которые каждый погрузчик VP проходит по окончании процесса сборки, после чего желающие могли самостоятельно провести тест-драйв любых моделей VP и задать интересующие их вопросы. Завершилась встреча подведением итогов работы дилерской сети компании за прошедший год и торжественным награждением лидеров продаж дипломами и специальными подарками.

Эта дилерская встреча была первой в истории компании, однако провели ее на очень высоком уровне. В дальнейшем «Волжский Погрузчик» планирует проводить подобные мероприятия ежегодно, а мы со своей стороны обязуемся рассказать читателям о том, какие новости принесет нам следующая деловая встреча партнеров одного из лидеров отечественной индустрии напольного транспорта.