Исходные данные для технологического проектирования

О. Каверина, консультант по складской логистике компании Axelot

Основными задачами технологического проектирования склада являются планировка складского комплекса с рассчитанными параметрами объема и площади зон склада, количеством стеллажного оборудования, подъемно-транспортных средств и персонала, а также описание алгоритмов выполнения складских операций.

Для определения параметров складских зон в первую очередь необходимо знать, какие товары будут храниться на складе и каков уровень запаса каждого из них. немаловажной является также информация об операциях, выполняемых на складе: организация размещения, хранения и отбора по-разному происходит на складе готовой продукции, складе ответственного хранения и в распределительном центре. Структура процесса технологического проектирования склада показана на схеме.

Характеристика грузов (товаров)

К наиболее существенным характеристикам товара, влияющим на его размещение на складе, следует отнести массогабаритные характеристики, условия хранения и совместимости товара.

Массогабаритные характеристики товара (далее МГХ) – очень важная информация, которой не всегда уделяют должное внимание. Ее используют для вычисления потребности в площади (объеме) хранения, параметров зон отгрузки, приемки, количества и типов стеллажного оборудования, подъемно-транспортной техники, персонала склада. Поскольку сбор данных о массогабаритных характеристиках достаточно трудоемкий процесс, многие компании пренебрегают им и не проводят соответствующие измерения. Однако следует учесть, что невозможно рассчитать все перечисленные параметры, зная объем грузопотока, выраженный только в денежных единицах. В редких случаях можно обойтись числом паллет. При наличии большой номенклатуры товаров, при отгрузке мелкими партиями и необходимости переработки (фасовки, переупаковки) грузов на складе необходима система постоянного сбора данных о МГХ.

Наиболее удобным способом сбора данных о МГХ товаров является проведение соответствующих измерений при приемке товаров на склад. В приемочные документы наряду с информацией о партии, серии, сроке годности, количестве в поставке надо заносить ширину, длину, высоту и массу единиц хранения.

При регистрации результатов приемки в информационной системе управления складом помимо данных о МГХ для каждого товара необходимо указать дополнительную информацию:

• требуемые условия хранения;

• необходимость ограничения доступа персонала;

• возможность или запрет вращения упаковки при размещении на хранение;

• хрупкость, максимальную высоту штабелирования;

• совместимость хранения с другими товарами.

Организация измерения МГХ возможна также в процессе хранения, однако это может быть разовой процедурой, целью которой является быстрый сбор необходимой информации для проведения расчетов или актуализации данных в информационной системе управления складом.

Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут быстро и качественно собрать информацию о МГХ для проведения технологического проекта в случае, если ранее такие данные в информационной системе склада не регистрировались:

• используйте каталоги продукции – в них может быть указана необходимая информация о габаритных размерах и массе штук, упаковок;

• используйте дополнительную информацию, например, габаритные размеры книжных и журнальных изданий можно достаточно точно рассчитать исходя из указанного формата;

• для товаров, не имеющих четких размеров (например, мешки), следует указывать размеры параллелепипеда, в который данный вид упаковки вписывается;

определить объем весового товара или товара, не имеющего упаковки стандартного размера (например, сыры, колбасы и т. п.), можно следующим способом. Необходимо рассчитать объем одной упаковки, как указано выше, и затем вычислить плотность товара (напомним, что плотность, кг/м3, равна массе, поделенной на объем). Дальше, зная значение плотности, вычисляют объем всех партий этого товара. Точными размерами можно пренебречь, если товар уложен на стандартные поддоны или достаточно плотно размещается в стандартные ячейки склада;

• дополнительные характеристики товара, которые влияют на способ размещения на складе, могут быть отмечены в информационной системе как принадлежность к определенным товарным группам.

К сожалению, не всегда данные о массогабаритных характеристиках товара, занесенные в информационную систему, соответствуют действительности. Опечатки, путаница с единицами измерения, ошибки персонала при внесении в печатные и электронные документы – все это происходит часто и приводит к искажению информации. Для выявления некорректных данных применяют следующий простой способ. Для каждого товара (артикула) исходя их данных, внесенных в информационную систему, рассчитывают плотность:

Полученное значение для ошибочных МГХ будет либо слишком большим, либо слишком маленьким. Таким образом, сразу выявляется ошибка в данных об объеме единицы товара или в данных о массе. Диапазон допустимых значений плотности для каждого товара будет уникальным и определяется эмпирически. В таблице приведены значения плотности для некоторых продовольственных товаров.

Уровень запаса товаров

Для расчета параметров зоны хранения, определения типа и числа стеллажей необходимо знать не только габаритные размеры товаров, но и максимальный запас каждого из них.

Хотя параметры системы управления запасами (оптимальный уровень запаса, объемы и частота поставок) должны определять параметры склада, зачастую на практике происходит наоборот. Как правило, одной из задач технологического проектирования является определение предельных значений вместимости зоны хранения и предельного грузооборота, который рассматриваемый склад в состоянии обработать, сохраняя стабильность функционирования и соблюдая технологию выполнения операций.

При отсутствии четких параметров системы управления запасами используют несколько способов определения количества товара, который надо разместить на складе. В первую очередь хотелось бы отметить, что для определения уровня запаса должен анализироваться пиковый период нагрузки на склад. Это делают для того, чтобы разработанные объемно-планировочные решения обеспечили устойчивую работу на протяжении всего года, в том числе в периоды сезонных всплесков спроса. Расчет потребности в объемах и площадях складских помещений производят как для текущего уровня запасов на складе, так и с учетом прогнозов изменения объема или интенсивности грузооборота.

Один из наиболее простых способов определить количество товара – использовать срез остатков на складе в пиковый период. В этом случае за значение уровня запаса товара, для которого определяют типоразмеры ячеек и их число, принимается количество товара на определенный день. Как правило, выявленное количество товара увеличивают на 10...20% (так называемый коэффициент неравномерности поставок), а также корректируют в соответствии с прогнозами развития бизнеса.

Второй способ определения уровня запаса – использование значения объема поставок. В случае если оборачиваемость товаров на складе близка к единице, можно взять суммарные объемы поставок за месяц в пиковый период. Для склада с более высокой оборачиваемостью в качестве уровня запаса можно взять объем одной поставки для каждого товара или суммарный объем поставок за месяц в пиковый период, деленный на коэффициент оборачиваемости:

Еще один способ – определение уровня запаса товара на основании ежедневной потребности. Для этого анализируют статистику отгрузок в пиковый период и рассчитывают среднее значение ежедневной потребности для заказов клиентов. Под значением уровня запаса для каждого товара будет пониматься запас на определенный период, рассчитанный исходя из сроков хранения товаров и среднего периода хранения товаров на складе. Таким образом,

Все перечисленные способы используют определенные допущения, а значит, существует вероятность ошибки. Поэтому, прежде чем начинать технологический проект склада, следует обратить внимание на систему управления запасами, проанализировать статистику предыдущих периодов, сгруппировать товары по оборачиваемости и частоте обращения и для каждой группы определить оптимальный уровень запаса товара, уровень страхового запаса, частоту и объем поставки. Расчет потребности в ячейках склада и определение типоразмеров мест хранения, основанные на этих данных, и будут наиболее точными.

(Окончание следует)