10.2007

Расходные материалы для изготовления этикеток со штрих-кодом

Автоматизация склада предполагает, что на упаковке предназначенного для хранения груза должна быть прикреплена этикетка со штрих-кодом, после чего товар идентифицируется и занимает свое место на стеллаже. Печать этикеток на принтере штрих-кода и их наклеивание на упаковку имеют свои особенности. Эти особенности определяются материалом, на основе которого они изготовлены: бумага, картон или полимеры, характером поверхности упаковки, местом размещения этикетки на ней, а также условиями окружающей среды, в которой этикетка будет «работать». Ниже речь пойдет о наиболее распространенных расходных материалах для изготовления этикеток со штрих-кодом.

 Б. Матвеев
20.06.2018

Как использовать подержанные поддоны

Мировая практика свидетельствует, что деревянные поддоны чаще всего не выбрасывают после первого или второго использования. Если поддоны хорошо сделаны и аккуратно эксплуатируются, их можно использовать еще несколько лет. В результате рынок поддонов разделился на два смежных высокотиражных сегмента – новых поддонов и поддонов, бывших в употреблении. Существуют компании, которые успешно собирают б/у поддоны, при необходимости ремонтируют их, проводят предпродажную подготовку и реализуют. Покупатели, заинтересованные в такой таре, получают желаемое по сниженной цене.

 Б. Матвеев
15.06.2018

Управление рисками при внедрении SCM

Внедрение системы управления цепочками поставок SCM (Supply Chain Management) позволяет значительно сократить издержки и повысить качество поставок продукта с момента добычи сырья до момента получения продукта конечным потребителем. При внедрении SCM значительно уменьшаются страховые запасы вдоль всей цепочки поставок, издержки на хранение страховых запасов, объем рутинных операций по управлению поставками. Одновременно с этим повышаются требования к точности данных, вносимых в систему, значительно возрастают риски для бизнеса, связанные с ошибками операторов и менеджеров.

 А. Плотников, компания «i2 СНГ»
21.06.2017

Сколько топлива «съедает» дизельный погрузчик

По оценкам, на российском рынке вилочных погрузчиков с противовесом соотношение техники с двигателем внутреннего сгорания и электроприводом составляет 68%:32%. Преобладание автопогрузчиков объясняется тем, что процессы индустриализации (развитие промышленности и строительства) в нашей стране пока являются большим стимулом для рынка погрузочной техники, чем развитие складской логистики. То есть в настоящее время основными потребителями погрузчиков в России являются предприятия и компании разных отраслей промышленности, а не логистика, хотя последняя развивается довольно быстрыми темпами.

 О. Шевцова
04.04.2017

Низкоуровневые комплектовщики заказов

Считается, что комплектация заказов – самый ресурсозатратный элемент в складской логистике. При подборе заказов расходы на единицу товара могут существенно превышать затраты на обработку целых поддонов или погрузочно-разгрузочные работы. Поэтому, если приходится иметь дело с таким серьезным процессом, есть основания подумать, как можно его улучшить и где сэкономить. Одно из решений, доказавших свою высокую эффективность в западных дистрибуционных центрах, заключается в использовании «комплектовщиков» – машин, специально предназначенных для формирования заказов. Что же это за машины, для чего они применяются и кто их производит?

 А. Фролов
21.01.2008

Качественный пол – гарантия непрерывности и успешности бизнес-процессов современного склада

Современные эффективные методы ведения складского логистического бизнеса предполагают использование высотных и узкопроходных схем работы склада и соответствующего им высокопроизводительного подъемно-транспортного оборудования (ПТО), требующего повышенных показателей ровности пола. Повышенные эксплуатационные требования кардинально, по сравнению с недавним прошлым, изменили уровень требований к вновь создаваемым полам – к их ровности, износостойкости, беспыльности и эксплуатационной устойчивости (длительной безремонтной эксплуатации).

21.01.2008

Исходные данные для технологического проектирования

Основными задачами технологического проектирования склада являются планировка складского комплекса с рассчитанными параметрами объема и площади зон склада, количеством стеллажного оборудования, подъемно-транспортных средств и персонала, а также описание алгоритмов выполнения складских операций. Для определения параметров складских зон в первую очередь необходимо знать, какие товары будут храниться на складе и каков уровень запаса каждого из них.

 О. Каверина, консультант по складской логистике компании Axelot
21.01.2008

Телескопические конвейеры компании Caljan Rite-Hite

Использование телескопических конвейеров в зоне разгрузки-погрузки обусловлено необходимостью загружать в машину мелкие непаллетированные грузы, в частности коробки. В стандартном варианте разгрузка-погрузка машины с таким типом груза превращается в долгое и физически тяжелое для персонала мероприятие. В самом примитивном варианте использование телескопических конвейеров позволяет оптимизировать работу персонала и соответственно сократить время разгрузки-погрузки.

 А. Хапилов, ООО «ФАБС Логистик»
21.01.2008

iNOMA – погрузчик на острие инноваций

Японская фирма ТСМ Corporation известна не только как ведущий мировой производитель вилочных погрузчиков, но и как лидер по количеству реализованных в собственной технике «ноу-хау». В 2004 году компания приступила к выпуску автопогрузчиков новой серии. Модельный ряд получил знаковое имя iNOMA, поскольку конструкторы ТСМ постарались воплотить в них все последние инновационные идеи в этой области. Новинки удачно соединили в себе высокую надежность и работоспособность, которыми так славились их «предшественики», с улучшенными характеристиками маневренности и безопасности, производительности и эргономичности.

21.01.2008

Dambach уникальные решения для узкопроходных складов

Техника компании Dambach практически неизвестна в нашей стране, зато очень популярна у компаний, осуществляющих большие объемы складских операций в Европе. Оборудование этой марки давно и успешно применяют на узкопроходных складах именитые фирмы Ford, BMV, Merсedes-Benz, Sony Logistics, TNТ, Simens, IKEA и многие другие, и сейчас во всем мире работает порядка пяти тысяч машин. Не так давно у отечественных потребителей появилась возможность не только лучше ознакомиться с этими уникальными машинами, но и заказать их у российского партнера и эксклюзивного дистрибьютора Dambach, компании «4K».

 «Склад и Техника» №10/2007
21.01.2008