Новые решения Опытного завода «Микрон» для эффективной организации склада

Стеллажи и шаттловая складская система «Микрон»

В настоящее время на рынке стеллажного оборудования происходит существенное усиление конкуренции. Основное оружие в этой борьбе – ценовые войны, постоянная работа над качеством, сокращением сроков поставки. Поэтому все производители развивают и наращивают свои мощности, автоматизируют бизнес-процессы, повышают свою эффективность. Заданная динамика рынка также требует разработок совершенно новых конструктивных решений для эффективной организации пространства, причем неважно – супермаркета или распределительного центра.

Среднегрузовые стеллажи «Микрон» - эффективность в каждом метре вашей площади

На основании результатов изучения спроса клиентов Опытного завода «Микрон» специалистами конструкторско-технологического бюро была разработана среднегрузовая стеллажная система R30 для складирования и хранения товара. Положительные качества нового продукта «Микрон» уже оценены крупнейшими федеральными сетевыми операторами. Среднегрузовые стеллажи серии R30 стали альтернативным решением грузовым полочным стеллажам не только для оснащения различных видов складов, но и торговых залов.

Стеллажи среднегрузовые серии R30 – это облегченная серия складских стеллажей, отличительной особенностью которых является продуманная, менее металлоемкая конструкция. Стеллажи устанавливаются в линию неограниченной длины, с любым количеством ярусов и возможностью регулирования балок по высоте с шагом 30 мм. Основными элементами конструкции стеллажа серии R30 являются стойки, балки и полки. Стойки двух типоразмеров с сечением 40 х 54 мм и 55 х 54 мм представляют собой цельный холоднокатаный профиль с наклонной перфорацией на фронтальной поверхности для установки балок. Возможность выбора сечения профиля стойки позволяет подобрать стеллаж под необходимую эксплуатационную нагрузку. Балки с высотой профиля 50 мм и 65 мм являются горизонтальными несущими элементами, на которые устанавливаются полки для размещения груза. Подбор профиля осуществляется исходя из нагрузок на ярус хранения.

Крепление балки к стойке – беззазорное с эффектом заклинивания. Благодаря такому инновационному решению балка жестко закреплена на стойке и ее прогиб значительно снижается, в результате допустимая нагрузка на балку возрастает, что подтверждено нагрузочными испытаниями. Собранная конструкция приобретает повышенную жесткость, устойчивость и грузоподъемность. Полки и балки образуют рабочую плоскость, на которую выкладывается товар. Стеллаж R30 может быть оборудован как металлическими полками, так и настилом из ДСП или фанеры. Фиксатор, устанавливаемый в каждый кронштейн, предохраняет балки от случайного выбивания их вилами погрузчика. Грузоподъемность яруса стеллажа – до 1,5 т, суммарная нагрузка на секцию – до 7 т. Благодаря своим характеристикам серия R30 может использоваться в любых складских помещениях и торговых залах.

Шаттловая складская система «Микрон» – оптимальное решение для складов с высокой плотностью хранения грузов

Склад – это пространство, в котором концентрируется материальная составляющая бизнеса. Вопрос максимального использования объема складского помещения по-прежнему наиболее острый на любом складе, однако многие системы хранения высокой плотности страдают или невозможностью разместить большой ассортимент груза, или не слишком оперативной загрузкой, выгрузкой и перемещением груза. Опытный завод «Микрон» предлагает шаттловую складскую систему, которая станет современной модифицированной альтернативой стеллажам глубинного типа хранения. Данная система хранения увеличивает количество товарных позиций и в отличие от глубинных стеллажей дает возможность хранить однотипный товар в пределах каждого яруса стеллажного канала, тем самым дополнительно обеспечивает экономию пространства, времени и финансовых затрат.

Шаттл представляет собой электротележку, которая имеет автономный источник питания. При транспортировке грузов он перемещается по рельсам вдоль одного канала, а с яруса на ярус переставляется погрузочной техникой. Ложемент стеллажей «Микрон» для шаттла представляет собой двухуровневые направляющие: нижний уровень – для передвижения шаттла, верхний – для размещения палет. Погрузчик ставит шаттл на ложемент, затем загружает палету с грузом. Механическая подъемная система шаттла поднимает палету с грузом чуть выше яруса и перемещает ее в заданной свободной позиции канала. Потом шаттл опускает палету на ярус и возвращается в начало канала для следующей загрузки, берет новую палету, поданную погрузчиком в канал и т.д. По такой же схеме шаттл отгружает палеты. Погрузчик и шаттл работают одновременно, простой погрузочной техники на складе сводится к минимуму.

Шаттловая система хранения «Микрон» – умная система, которая не допустит травм оператора, повреждений стеллажей и груза. Одним из ее достоинств является система сенсоров (датчиков), обеспечивающих безопасность товара, оператора и стеллажных конструкций. Кроме прочих приспособлений, обеспечивающих безопасность шаттла, в систему безопасности по отдельному запросу может быть добавлен вариант системы защиты от падения – магниты, установленные на днище шаттла, которые обеспечивают его закрепление на погрузчике при транспортировке по складу.

Многие технологии предлагают возможности динамичного хранения с высокой плотностью, но решение зависит от применения и характеристик грузов или продукции. Выбор оборудования должен основываться на требованиях к нему. Объективный набор требований к системе хранения соответствует целям и задачам бизнеса.

Впервые «Микрон» представит среднегрузовые стеллажи R30 и шаттловую систему хранения грузов 19–21 сентября на восьмой Международной выставке складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада СеМАТ Russia 2017, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.

ЗАО «Опытный завод «Микрон»
+7(81153) 929-78
ozm.ru
Организация зоны хранения
Организация зоны хранения

Организация зоны хранения заключается прежде всего в грамотном выборе оборудования, тщательной разработке системы идентификации мест хранения на складе и продуманном определении маршрутов движения персонала и техники. В этой статье мы попытаемся ответить на основные вопросы, возникающие при решении указанных задач.

Спутниковые технологии на службе логистики (Система спутниковых стеллажей Shuttle)
Спутниковые технологии на службе логистики
Система спутниковых стеллажей Shuttle
Не кочегары мы, не плотники… (Как обеспечить загрузку верхних ярусов склада)
Не кочегары мы, не плотники…
Как обеспечить загрузку верхних ярусов склада
Компания Constructor: мы следуем европейским стандартам (Производитель стеллажных конструкций и систем хранения грузов)
Компания Constructor: мы следуем европейским стандартам
Производитель стеллажных конструкций и систем хранения грузов
Выбор стеллажей для вашего склада
Выбор стеллажей для вашего склада

Специалисты компании «Складской Мир» продолжают рассказывать о проектировании и выборе оборудования для склада. В этой статье речь пойдет о стеллажных системах.