Оборудование для хранения / Стеллажи

Складские здания на основе стеллажных конструкций

Складская и производственная инфраструктура в современных условиях должна быть гибкой и чувствительной к изменяющейся конъюнктуре рынка. Для обеспечения нужд производственных и торговых предприятий используются складские сооружения, которые можно разделить на капитальные и не капитальные. Это разделение условно, тем не менее, оно широко используется в строительстве. В каждой такой постройке впоследствии размещаются стеллажные конструкции разного типа – в зависимости от того, какие грузы и как будут на них складироваться.

 Илья Войлоков, к.т.н.
21.09.2018

Эффективное распределение товаров с применением технологии поточного складирования

Один из крупнейших немецких ритейлеров – компания Edeka (Edeka Handelsgesellschaft Hessenring GmbH) снабжает продуктами и товарами повседневного спроса около 1700 собственных магазинов со складов в Мельзунгене, Гроссен-Бузеке и Штраусфурте. Это фрукты и овощи, молочные, мясные и колбасные изделия, напитки, гигиенические, хозяйственные товары и многое другое. Обеспечить бесперебойные поставки на такой огромной территории можно только с помощью продуманной до мелочей системы снабжения и распределения товаров. Заявки, составленные филиалами, передаются по электронной почте на дистрибьюторский склад, где осуществляется немедленная комплектация и краткосрочная отгрузка заказов по месту назначения.

 А. Ольшанский, региональный менеджер по странам Восточной Европы (отдел продаж компании Interroll Fördertechnik GmbH, Германия)
17.08.2018

IFOY AWARD представляет финалистов 2018 года

В начале года организаторы Международного конкурса IFOY объявили имена финалистов премии на лучшее интралогистическое устройство и решение этого года. Из всех претендентов международное жюри выбрало 12 продуктов и решений, разработанных компаниями BYD, STILL, Jungheinrich, Liebherr, Gebr. Schulte, Wegard и Witron, которые вступят в конкурентную борьбу за почетное звание лучших мировых изделий и решений года в области логистики. Церемония награждения победителей пройдет 23 апреля на вечере, посвященном открытию выставки CeMAT 2018 в Ганновере (Германия).

31.05.2018

Современные технологии складирования парфюмерно-косметической продукции (ч. 1)

Парфюмерно-косметическая продукция характеризуется огромной и быстро обновляющейся номенклатурой изделий, большим числом рекламных образцов, хранящихся на складе. В магазинах она появляется, имея различную упаковку, размеры, в разных наборах. Работа с ней, как показывает опыт, требует не только современных складских технологий, но и больших затрат ручного квалифицированного труда. Так, складская обработка продукции зарубежного производства в нашей стране нуждается в так называемой русификации – процедуре маркировки и идентификации товара на русском языке, иначе она не может поступить на прилавок. Особых условий хранения на складе требуют взрыво- и пожароопасные товары – аэрозоли и ароматические, содержащие спирт жидкости.

 М. Конан (Michel Conan), руководитель отдела методов/процессов и разработки предложений по Восточной Европе компании FM Logistic
20.04.2018
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Выбираем систему хранения (ч. 2)

Так называется система классических фронтальных стеллажей с очень узкими проходами (шириной 1,5...1,85 м), вдоль которых без поворотов перемещаются специальные штабелёры. Эти машины могут оснащать двумя типами грузовой каретки: поворотной на 180° с поперечным перемещением на длину поддона вглубь стеллажа или кареткой с телескопическими вилами, которые могут выдвигаться вперед и назад. В обоих случаях основная мачта штабелёра совершает относительно стеллажа только два типа движения – вверх-вниз, а установка поддона происходит благодаря смещению грузовой каретки (или телескопических вил) в глубину стеллажа.

 В. Пирожков
19.02.2018

Выбираем систему хранения (ч. 1)

В предыдущих публикациях «Подъёмно-транспортная техника для склада» (См. «СиТ» № 12, 2004 г. и № 1, 2005 г.) мы кратко рассказали об основных видах существующего складского подъемно-транспортного оборудования для обработки грузов на поддонах, однако любую технику нужно рассматривать не только и не столько саму по себе, но и в контексте ее применения.

 В. Пирожков
09.02.2018
Производство модульных систем хранения
 +7 (495) 803-4383

WESP: сопровождение реализованных проектов

WESP – ведущая российская компания, работающая в сфере складской логистики и специализирующаяся на проектировании складов любого типа и класса, оптимальном выборе и размещении в них складского оборудования. За сравнительно небольшой период своей работы компания проявила себя как надежный партнер и опытный исполнитель проектов.

31.01.2018

Как увеличить пропускную способность склада

Если на предприятии имеется складская структура, которая является неотъемлемой частью какой-либо логистической цепочки, то рано или поздно встает вопрос об увеличении ее пропускной способности. В этой статье мы рассмотрим некоторые приемы организации склада со стеллажным способом хранения ячеечного типа, которые в той или иной мере помогут повысить его КПД. Наиболее поддающимися оптимизации процессами на складском предприятии являются приемка товара, его размещение и комплектация заказа.

 А. Саулин, консультант отдела проектов Columbus IT Partner Russia
29.01.2018
 +7(495) 589-27-75, 589-27-76

Выставка CeMAT Russia 2017

19 – 21 сентября 2017 г. в Москве прошла 8-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2017.

09.01.2018

Простые советы при выборе стеллажного оборудования

В период кризиса российский рынок стеллажного оборудования претерпел кардинальную трансформацию. Изменился и сам стиль, этика общения с потенциальными заказчиками. Обострившаяся конкуренция и экономическая нестабильность часто вынуждают менеджеров по продажам зарабатывать буквально любой ценой, не гнушаясь при этом никакими средствами, и даже идти на обман клиентов. Как в таких сложных условиях покупателю, а тем более новичку в этой области, выбрать не только качественное оборудование, но и надежного партнера, который обеспечит его своевременную поставку и установку?

 Л. Захарченко, генеральный директор компании «Стеллажные системы»
28.12.2017