«Первый Бит» и AXELOT объединяют усилия для работы на рынке ERP

На пресс-конференции, прошедшей 28 сентября 2017 г., компании «Первый БИТ» и AXELOT официально заявили о выводе на ERP-рынок новой совместной компании GRADUM, которая будет специализироваться на решениях для автоматизации процессов учета и управления для предприятий крупного корпоративного сектора на базе платформы «1С:Предприятие».

Компания GRADUM объединяет опыт и компетенции «Первого БИТа» и AXELOT и нацелена стать сильным игроком в области автоматизации крупного корпоративного сегмента рынка на базе решений на платформе «1С: Предприятие». Решение о создании компании GRADUM было принято в рамках перепрофилирования компании AXELOT в многопрофильный ИТ-холдинг. Компания «Первый БИТ» в качестве стратегического инвестора вошла в состав акционеров компании GRADUM с долей 51%.

«Первый БИТ» является крупнейшим партнером «1С», обладает большими компетенциями в области финансового учета и является разработчиком системы «БИТ. Финанс», самого популярного программного решения финансового сектора, возможность продавать которое получил теперь GRADUM. Компания AXELOT, в свою очередь, имеет большой опыт работы с крупными предприятиями корпоративного сектора.

«Мы работаем с клиентами разного уровня, от малого до крупного бизнеса, но крупные корпоративные клиенты не являются нашим приоритетом. Наши цели и ценности полностью совпадают с ценностями компании AXELOT, и мы рады партнерству», – подчеркнул Антон Долгов, генеральный директор компании «Первый БИТ».

Объединение усилий «Первого БИТа» и AXELOT позволит компании GRADUM увеличить долю присутствия на рынке ERP-систем на платформе «1С:Предприятие». По итогам 2015 г. общий объем этого рынка составлял 12 750 млн руб. (по данным компании IDC). На данный момент компании GRADUM принадлежит 2,5% этого рынка, однако при эволюционном варианте развития компания планирует увеличить этот показатель до 5% в течение ближайших 4–5 лет, а при динамическом – до 12–15%.

На сегодняшний день в числе заказчиков GRADUM имеются такие крупные представители корпоративного сектора как «СИБУР», «Газпромнефть-Нефтесервис», «ИНТЕР РАО ЕЭС», ГУП «Москоллектор», «Мосводоканал», Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта РЖД, «Лаборатория Касперского», СОГАЗ, «Теплосеть СПб» и многие другие.

Компания GRADUM, в первую очередь, ориентирована на российский рынок, однако в планах есть выход на рынок международный.

«В числе клиентов AXELOT преимущественно российские компании, однако «Первый БИТ» уже работает на международном рынке – в Казахстане, Украине, Канаде и ОАЭ, есть партнерские соглашения в Европе. Потребности в автоматизации существенные, что в свое время ускорит развитие GRADUM на международном рынке, но есть и свои сложности – другой менталитет, другой подход к системной автоматизации. Так что пока наш основной рынок – российский. Но мы пойдем на зарубежный рынок, как только накопим сил», – комментирует знаковое событие генеральный директор GRADUM Алексей Тимашов.

AXELOT
+7 495 961-26-09
www.axelot.ru
Конференция «Управление современным складом» впервые прошла в Узбекистане
Конференция «Управление современным складом» впервые прошла в Узбекистане

6 апреля в Ташкенте состоялась XXIII Практическая конференция «Управление современным складом». Мероприятие собрало более 200 участников, заинтересованных в организации эффективной работы складских и транспортных подразделений своих компаний.

Итоги XXII Практической конференции «Управление современным складом»
Итоги XXII Практической конференции «Управление современным складом»

2 марта в Санкт-Петербурге прошла ежегодная практическая конференция «Управление современным складом». Мероприятие посетили более 200 участников, заинтересованных в изучении практического опыта и современных разработок в сфере автоматизации складской и транспортной логистики.

Итоги XXI Практической конференции «Управление современным складом»
Итоги XXI Практической конференции «Управление современным складом»

24 ноября 2016 г. в Алматы прошла XXI Практическая конференция «Управление современным складом». Организатором мероприятия выступила компания AXELOT при поддержке Zebra Technologies, ГК «Стелкон» и фирмы «1С».

Организация зоны хранения
Организация зоны хранения

Организация зоны хранения заключается прежде всего в грамотном выборе оборудования, тщательной разработке системы идентификации мест хранения на складе и продуманном определении маршрутов движения персонала и техники. В этой статье мы попытаемся ответить на основные вопросы, возникающие при решении указанных задач.

CeMAT Russia 2017 представит новинки года
CeMAT Russia 2017 представит новинки года

CeMAT Russia, единственная в России выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада, в сентябре вновь распахнет свои двери для специалистов по интралогистике. В экспозиции будут демонстрироваться новейшие складские системы, подъемно-транспортное оборудование и комплектующие к нему, средства автоматизации склада, оборудование для упаковки и подбора заказов, программное обеспечение для организации работы склада на предприятиях и в организациях различных направлений деятельности: торговых сетях, транспортно-логистических компаниях, логистических комплексах и терминалах, производственных предприятиях различных отраслей и др. Некоторые из ее экспонатов мы хотим представить нашим читателям.