«Первый Бит» и AXELOT объединяют усилия для работы на рынке ERP

На пресс-конференции, прошедшей 28 сентября 2017 г., компании «Первый БИТ» и AXELOT официально заявили о выводе на ERP-рынок новой совместной компании GRADUM, которая будет специализироваться на решениях для автоматизации процессов учета и управления для предприятий крупного корпоративного сектора на базе платформы «1С:Предприятие».

Компания GRADUM объединяет опыт и компетенции «Первого БИТа» и AXELOT и нацелена стать сильным игроком в области автоматизации крупного корпоративного сегмента рынка на базе решений на платформе «1С: Предприятие». Решение о создании компании GRADUM было принято в рамках перепрофилирования компании AXELOT в многопрофильный ИТ-холдинг. Компания «Первый БИТ» в качестве стратегического инвестора вошла в состав акционеров компании GRADUM с долей 51%.

«Первый БИТ» является крупнейшим партнером «1С», обладает большими компетенциями в области финансового учета и является разработчиком системы «БИТ. Финанс», самого популярного программного решения финансового сектора, возможность продавать которое получил теперь GRADUM. Компания AXELOT, в свою очередь, имеет большой опыт работы с крупными предприятиями корпоративного сектора.

«Мы работаем с клиентами разного уровня, от малого до крупного бизнеса, но крупные корпоративные клиенты не являются нашим приоритетом. Наши цели и ценности полностью совпадают с ценностями компании AXELOT, и мы рады партнерству», – подчеркнул Антон Долгов, генеральный директор компании «Первый БИТ».

Объединение усилий «Первого БИТа» и AXELOT позволит компании GRADUM увеличить долю присутствия на рынке ERP-систем на платформе «1С:Предприятие». По итогам 2015 г. общий объем этого рынка составлял 12 750 млн руб. (по данным компании IDC). На данный момент компании GRADUM принадлежит 2,5% этого рынка, однако при эволюционном варианте развития компания планирует увеличить этот показатель до 5% в течение ближайших 4–5 лет, а при динамическом – до 12–15%.

На сегодняшний день в числе заказчиков GRADUM имеются такие крупные представители корпоративного сектора как «СИБУР», «Газпромнефть-Нефтесервис», «ИНТЕР РАО ЕЭС», ГУП «Москоллектор», «Мосводоканал», Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта РЖД, «Лаборатория Касперского», СОГАЗ, «Теплосеть СПб» и многие другие.

Компания GRADUM, в первую очередь, ориентирована на российский рынок, однако в планах есть выход на рынок международный.

«В числе клиентов AXELOT преимущественно российские компании, однако «Первый БИТ» уже работает на международном рынке – в Казахстане, Украине, Канаде и ОАЭ, есть партнерские соглашения в Европе. Потребности в автоматизации существенные, что в свое время ускорит развитие GRADUM на международном рынке, но есть и свои сложности – другой менталитет, другой подход к системной автоматизации. Так что пока наш основной рынок – российский. Но мы пойдем на зарубежный рынок, как только накопим сил», – комментирует знаковое событие генеральный директор GRADUM Алексей Тимашов.

AXELOT
+7 495 961-26-09
www.axelot.ru
XXV Практическая конференция «Управление современным складом» получила высокую оценку британского эксперта по логистике
XXV Практическая конференция «Управление современным складом» получила высокую оценку британского эксперта по логистике

28 сентября более пятисот пятидесяти представителей бизнес-сообщества из 44 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья собрались в Москве на юбилейной XXV Практической конференции «Управление современным складом», посвященной проблемам поиска действенных инструментов управления логистикой и оптимизации затрат.

Конференция «Управление современным складом» впервые прошла в Узбекистане
Конференция «Управление современным складом» впервые прошла в Узбекистане

6 апреля в Ташкенте состоялась XXIII Практическая конференция «Управление современным складом». Мероприятие собрало более 200 участников, заинтересованных в организации эффективной работы складских и транспортных подразделений своих компаний.

Итоги XXII Практической конференции «Управление современным складом»
Итоги XXII Практической конференции «Управление современным складом»

2 марта в Санкт-Петербурге прошла ежегодная практическая конференция «Управление современным складом». Мероприятие посетили более 200 участников, заинтересованных в изучении практического опыта и современных разработок в сфере автоматизации складской и транспортной логистики.

Итоги XXI Практической конференции «Управление современным складом»
Итоги XXI Практической конференции «Управление современным складом»

24 ноября 2016 г. в Алматы прошла XXI Практическая конференция «Управление современным складом». Организатором мероприятия выступила компания AXELOT при поддержке Zebra Technologies, ГК «Стелкон» и фирмы «1С».

Организация зоны хранения
Организация зоны хранения

Организация зоны хранения заключается прежде всего в грамотном выборе оборудования, тщательной разработке системы идентификации мест хранения на складе и продуманном определении маршрутов движения персонала и техники. В этой статье мы попытаемся ответить на основные вопросы, возникающие при решении указанных задач.