Управление складом / Системы управления складом

WMS в России

Не секрет, что возможность предоставления широкого ассортимента товаров потребителям в сочетании с высокой скоростью и точностью обработки заказов клиентов во многом обусловлена технологическими прорывами в IT-индустрии вообще и в сфере логистики в частности. Россия, где предприятия стали элементами общемировых SCM-цепочек, в последнее время на фоне роста макроэкономических показателей переживает в этом смысле настоящий логистический бум.

 В. Есин, руководитель проектов компании GMCS
19.09.2018

Управление цепочками поставок как составная часть ERP-систем

ERP (Enterprise Resource Planning) – общее название, которое носят все используемые сегодня производственные системы управления. Эта аббревиатура переводится на русский язык как «планирование ресурсов предприятия»*.Главной целью такой системы является интегрирование всех подразделений и функций предприятия в единой компьютерной сети, которая предназначена для удовлетворения различных потребностей практически всех подразделений компании. В результате такого объединения достигается синергетический эффект: каждый из его участников получает от системы существенно больше, чем вкладывает в нее сам. Тем самым существенно повышается отдача от системы для каждого члена команды.

 Д. Черкизов
16.07.2018
Разработчик и поставщик глобальных стандартных логистических решений
 +7 499 703 38 42

ЕГАИС 3.0 и складская логистика

В наш век цифровых технологий и автоматизации весьма актуальным становится повышение прозрачности товародвижения для всех видов бизнеса. Хотим мы этого или нет, но государство в этом процессе не остается в стороне.

 Ольга Иванова, бизнес-аналитик, компания ЕМЕ
08.06.2018

Складская автоматизация: психологические нюансы

WMS – это комплекс программного обеспечения, позволяющий автоматизировать большинство операций, выполняемых в процессе приема, размещения, хранения, отбора, сортировки, отгрузки товаров в логистических терминалах различной пропускной способности и с разными видами используемой автоматики.

 Роман Зварич, консультант отдела автоматизации складской логистики компании AXELOT
21.05.2018
 +7(495)730-7420

WMS – автоматизация склада глазами заказчика

Автоматизация складской логистики, или WMS, – система управления складом, столь популярная в настоящее время, обычно рассматривается с позиции разработчика, однако при этом потенциальные заказчики зачастую считают, что проблемы, которые их волнуют, не освещаются. В этой статье мы рассмотрим применение системы автоматизации складской логистики с точки зрения потребителя, а не профессионального поставщика. Изложенные в ней тезисы можно принимать как некое руководство для понимания необходимости использования для бизнеса системы управления складской логистикой, обзор тех вариантов и возможностей, которые она может дать.

 Е. Валкин, генеральный директор и О. Сержантова, менеджер по продажам ООО «Фолио 2000»
15.05.2018

Запуск WMS в эксплуатацию без полной остановки склада

Одним из специфических этапов проекта автоматизации склада является ввод в эксплуатацию системы управления. Специфика этого процесса в том, что на момент запуска в работу в нее должны быть внесены все текущие остатки товара. Причем главную сложность представляют не сами количественные остатки – они есть в корпоративной системе, а информация о расположении их по местам хранения во всех аналитических разрезах, принятых к учету в складской системе.

 А. Тимашов, генеральный директор компании AXELOT
11.05.2018
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Оптимизационные возможности современной WMS-системы

При выборе WMS следует обращать внимание на то, какие механизмы оптимизации бизнес-процессов доступны в предлагаемом решении. Наличие оптимизационных возможностей, которые могут либо входить в состав стандартной поставки, либо предлагаться как дополнительные модули, является существенным отличием продвинутого складского логистического продукта от системы начального уровня.

 А. Казачков, менеджер по развитию бизнеса представительства компании PSI Logistics в России
19.04.2018

Упорядочивание процессов: практика внедрения WMS

Процесс внедрения системы управления складом в чем-то похож на поход к терапевту с банальным ОРЗ: «Доктор, я простудился», – а в ответ: «Батенька, к кардиологу бы вам с таким сердцебиением!» После похода к кардиологу, сдачи анализа крови, посещения эндокринолога и гастроэнтеролога в голове начинают возникать сомнения – надо было дома сидеть! Но отступать уже не хочется, и только после прохождения курса лечения начинаешь понимать, как важно обратиться к врачу вовремя…

 Д. Блинов, технический директор компании LogistiX
05.04.2018
Разработчик пакета решений ConsID SCE Suite для автоматизации управления цепочкой поставок. Локализация, продвижение и внедрение на российском рынке профессиональных WMS-систем от поставщиков мирового уровня.
 +7 495 7298370

Система управления материально-техническими ресурсами компаний: подходы и решения

Производственные запасы представляют собой находящиеся на складах потребителей средства производства, предназначенные для производственного потребления, но еще не вступившие в технологический процесс. Задачи формирования рационального уровня запасов обычно занимают одно из главных мест в системе управления материально-техническим обеспечением крупных компаний.

 А. Рикошинский
05.03.2018

«Забайкальский Привозъ»

В сентябре 2016 г. компания «СОЛВО» осуществила автоматизацию дистрибуционного склада компании «Забайкальский Привозъ» в г. Чита посредством внедрения системы Solvo.WMS.

20.02.2018