Управление складом / Системы управления складом

Крупный 3PL-оператор рынка замороженных продуктов питания выбрал Solvo.WMS

Компания «СОЛВО» успешно автоматизировала склад ответственного хранения АО «Славтранс-Сервис» (Торгово-логистическая компания «Евразия») вместимостью 40 тыс. тонн с 10 камерами различного низкотемпературного режима (–22°С – 0 °С), расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области. Одной из особенностей проекта стало внедрение обновленного WEB-портала для грузовладельцев и нового модуля биллинга для автоматизированного расчета стоимости услуг ответственного хранения.

07.11.2018

Конференция «Управление складом и транспортом»

Прошедшая в Москве 27 сентября Практическая конференция «Управление складом и транспортом» собрала порядка 500 участников, еще более 200 человек смотрели онлайн-трансляцию мероприятия.

05.11.2018
Разработчик программного обеспечения для автоматизации работы склада
 +7(812)606-05-55

Инвентаризация под управлением WMS-системы

Хлопотен, трудоемок и тяжел процесс инвентаризации склада – от его работников требуются четкие, но однообразные действия. Как правило, инвентаризация проводится в условиях острой нехватки времени, поскольку склад на это время необходимо полностью остановить. При этом зачастую погрешности, допущенные при инвентаризации, по сути, сводят на нет все усилия по достижению результата: в то время как исправляются одни ошибки, возникают новые.

 А. Казачков, ведущий эксперт по WMS компании i2 СНГ
26.10.2018

ant Technologies – партнер Simple в сфере автоматизации складов

Сотрудничество крупнейшего российского импортера и дистрибутора алкогольной продукции Simple и ИТ-интегратора «АНТ Технолоджис» началось в 2015 году, когда для развития бизнеса и укрепления лидирующих позиций компания Simple приняла решение об оптимизации логистического направления и автоматизации бизнес-процессов складской деятельности.

10.10.2018

WMS в России

Не секрет, что возможность предоставления широкого ассортимента товаров потребителям в сочетании с высокой скоростью и точностью обработки заказов клиентов во многом обусловлена технологическими прорывами в IT-индустрии вообще и в сфере логистики в частности. Россия, где предприятия стали элементами общемировых SCM-цепочек, в последнее время на фоне роста макроэкономических показателей переживает в этом смысле настоящий логистический бум.

 В. Есин, руководитель проектов компании GMCS
19.09.2018

Управление цепочками поставок как составная часть ERP-систем

ERP (Enterprise Resource Planning) – общее название, которое носят все используемые сегодня производственные системы управления. Эта аббревиатура переводится на русский язык как «планирование ресурсов предприятия»*.Главной целью такой системы является интегрирование всех подразделений и функций предприятия в единой компьютерной сети, которая предназначена для удовлетворения различных потребностей практически всех подразделений компании. В результате такого объединения достигается синергетический эффект: каждый из его участников получает от системы существенно больше, чем вкладывает в нее сам. Тем самым существенно повышается отдача от системы для каждого члена команды.

 Д. Черкизов
16.07.2018

ЕГАИС 3.0 и складская логистика

В наш век цифровых технологий и автоматизации весьма актуальным становится повышение прозрачности товародвижения для всех видов бизнеса. Хотим мы этого или нет, но государство в этом процессе не остается в стороне.

 Ольга Иванова, бизнес-аналитик, компания ЕМЕ
08.06.2018

Складская автоматизация: психологические нюансы

WMS – это комплекс программного обеспечения, позволяющий автоматизировать большинство операций, выполняемых в процессе приема, размещения, хранения, отбора, сортировки, отгрузки товаров в логистических терминалах различной пропускной способности и с разными видами используемой автоматики.

 Роман Зварич, консультант отдела автоматизации складской логистики компании AXELOT
21.05.2018
 +7 (800) 555-76-38

WMS – автоматизация склада глазами заказчика

Автоматизация складской логистики, или WMS, – система управления складом, столь популярная в настоящее время, обычно рассматривается с позиции разработчика, однако при этом потенциальные заказчики зачастую считают, что проблемы, которые их волнуют, не освещаются. В этой статье мы рассмотрим применение системы автоматизации складской логистики с точки зрения потребителя, а не профессионального поставщика. Изложенные в ней тезисы можно принимать как некое руководство для понимания необходимости использования для бизнеса системы управления складской логистикой, обзор тех вариантов и возможностей, которые она может дать.

 Е. Валкин, генеральный директор и О. Сержантова, менеджер по продажам ООО «Фолио 2000»
15.05.2018

Запуск WMS в эксплуатацию без полной остановки склада

Одним из специфических этапов проекта автоматизации склада является ввод в эксплуатацию системы управления. Специфика этого процесса в том, что на момент запуска в работу в нее должны быть внесены все текущие остатки товара. Причем главную сложность представляют не сами количественные остатки – они есть в корпоративной системе, а информация о расположении их по местам хранения во всех аналитических разрезах, принятых к учету в складской системе.

 А. Тимашов, генеральный директор компании AXELOT
11.05.2018