Управление складом / Системы управления складом

Особенности автоматизации хранения товаров со сроком годности

Наличие у товара сроков годности заметно увеличивает сложность работы с ним. Такое изделие не должно теряться на складе, о нем нельзя «забыть». Нельзя отгрузить со склада произвольную партию товара лишь потому, что она находится ближе к воротам отгрузки. Просроченный товар во многих случаях уже нельзя продать даже по сниженной цене, он должен быть полностью уничтожен, а отгрузка товара с истекшим сроком годности грозит клиенту штрафными санкциями. Сроки годности требуют внимания и контроля на каждой стадии складского процесса: в любой момент необходимо знать, какие товары, с какой датой выпуска, в каком именно месте хранятся на складе.

 М. Власов, директор по развитию компании Axelot
22.01.2020

Диалог между информационными системами

Задача внедрения системы управления складом является достаточно сложной и требует от исполнителя глубокого понимания всех этапов данного процесса. В этой статье мы опустим проблемы выделения ресурсов под проект, закупки необходимого оборудования, трудности настройки только что приобретенной системы под требуемый бизнес-процесс и подготовки персонала. Сегодня мы рассмотрим вопрос взаимодействия между информационными системами, который не находится в группе первоочередных, но при этом является весьма ресурсоемким, имеет свой собственный перечень рисков, серьезную статью расходов и требует долгосрочного планирования. Причем необходимо отметить, что в данном случае ресурсы являются дорогостоящими, а риски – критичными.

 Е. Июльский, ведущий консультант по направлению WMS в компании «i2 СНГ»
02.01.2020
Разработчик программного обеспечения для автоматизации работы склада
 +7(812)606-05-55

CeMAT Russia 2019: комплексный взгляд на интралогистику (ч. 2)

Продолжаем рассказ о новинках и деловой программе 10-й Международной выставки складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2019, которая проходила с 24 по 26 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».

18.12.2019

Модернизация управления складом при внедрении WMS

Высокий уровень конкурентной борьбы на рынке заставляет современные предприятия предъявлять серьезные требования к уровню логистического сервиса. Все чаще компании создают для себя профессиональные склады, выделяющиеся внутри организации в отдельное бизнес-направление. Это предъявляет определенные требования к работе не только персонала и техники, но и к применяемой на складе технологии работы в целом. Данные задачи ставят компании, осуществляющие складскую деятельность, перед необходимостью внедрения систем класса WMS (Warehouse Management System), которые с каждым годом становятся все более популярными в России.

 А. Жолобов, Р. Трапулёнис, компания «Солво»
07.11.2019
 +7 495 937-88-32

В Казани прошла конференция «Управление складом и транспортом»

Компания AXELOT уже второй раз с успехом проводит в Казани конференцию по оптимизации логистики. Мероприятие, состоявшееся 19 сентября, собрало 120 человек и вызвало большой интерес у бизнес-сообщества Республики Татарстан.

30.10.2019

Стандартизация хранения: миф или реальность?

В последнее время все больше говорится о необходимости унификации и последующей стандартизации процессов в различных областях деятельности компаний, относящихся к разным отраслям. Где-то дело уже пошло дальше разговоров – стандартизированы процедуры обмена таможенными документами (проект TEDIM/CUSTCOM), подходы к описанию бизнес-процессов (ISO 9000), ведутся работы по универсализации правил оценки успешности того или иного проекта. Действительно ли существует такая потребность в единых форматах и единых стандартах?

 А. Долгих, руководитель направления «Логистика и управление складом» компании Columbus IT Partner Russia
26.09.2019
Разработчик и интегратор пакетов прикладных программ, предназначенных для supply chain. Филиал SAVOYE.
 +7 499 703 38 42

Комплексная автоматизация – как минимизировать риски и избежать «автоматизированного хаоса» на складе

Что такое склад в разрезе управления различными процессами компании? Независимо от площади, количества помещений и других факторов, склад играет одну из ключевых ролей для компании и оптимизация работы этого структурного элемента, своевременность, точность и скорость выполнения отгрузок влияет на эффективность работы всего предприятия, его капитализацию и уровень удовлетворенности клиентов. Для более успешной работы складского комплекса, существует ряд рутинных операций, которые можно автоматизировать, с целью избежать механических ошибок при их выполнении. Однако, процесс автоматизации склада нельзя совершать без предварительного предпроектного исследования. Перед непосредственным внедрением системы и автоматизации процессов, необходимо убедиться в правильности и оптимальности их выполнения.

 Алексей Снегур, Сo-founder компании ABM WMS
20.09.2019

DPD в России выбирает WMS-систему Logistics Vision Suite для управления работой склада

Логистический оператор DPD внедряет WMS Logistics Vision Suite для повышения эффективности работы склада, обеспечения прозрачности бизнес-процессов, автоматизации процессов взаимодействия с клиентами, самостоятельной настройки и поддержки системы управления складом.

19.09.2019
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Работа с новой системой цифровой маркировки в AXELOT WMS X5

В связи с тем, что новый федеральный закон об обязательной маркировке с использованием контрольных идентификационных знаков (КИЗ) потребует от производителей и поставщиков товаров внесения корректировок во многие процессы оборота товаров, компании все активнее ищут решения, позволяющие автоматизировать новый функционал и интегрировать его в устоявшийся информационный контур компании.

 Михаил Крутиков, руководитель проектов, AXELOT, Антон Дегтярев, руководитель проектов, AXELOT
10.07.2019

Подготовка к проекту внедрения WMS

Данная статья написана по итогам обобщения опыта многих проектов внедрения WMS, в которых автор выступал в одной из следующих ролей: функциональный консультант, руководитель проекта или контролер качества. Анализ возникавших в их ходе проблем и достигнутых результатов показывает, что максимальное влияние на сроки, качество и степень удовлетворенности проектом заказчика оказывают не только качество системы и профессионализм консультантов со стороны вендора, но и готовность предприятия- заказчика к внедрению системы.

 Н. Санченко, руководитель проектов компании RedTree
26.06.2019