Управление складом / Системы управления складом

Автоматизация для e-commerсe

Интернет-торговля является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов коммерции. Логистические процессы на складах таких компаний отличаются особой сложностью и требуют высокой точности и скорости выполнения. Рассказать об их особенностях мы попросили специалистов ведущих российских компаний, работающих в области автоматизации складских процессов.

01.04.2020

Автоматизированное решение с использованием роботкаров Rocla для сборочной линии Valtra

Valtra – производитель тракторов по спецификации заказчика, входящий в группу AGCO, – автоматизировал свою сборочную линию с помощью решения Rocla AGV. Сбалансированное производство, гибкость и уменьшение резервных запасов были основными факторами для компании Valtra при выборе новой эффективной системы работы сборочного предприятия.

25.03.2020
 +7(495)730-7420

Автоматизированные системы маркировки и учета на основе программно-аппаратных комплексов

Учет движения материальных потоков, или, иначе говоря, учет товародвижения, является важной функцией систем управления складскими и производственными комплексами. В основе современных автоматизированных систем учета товародвижения лежит применение технологий автоматической идентификации (АИ): штрихового кодирования, радиочастотной идентификации (RFID) и др.

 А. Онюшев, технический директор компании «ДатаСкан»
19.02.2020

Комплексная автоматизация: как минимизировать риски и избежать «автоматизированного хаоса» на складе

Что такое склад в разрезе управления различными процессами компании? Независимо от площади, количества помещений и других факторов, склад играет одну из ключевых ролей для компании, и оптимизация работы этого структурного элемента, своевременность, точность и скорость выполнения отгрузок влияют на эффективность работы всего предприятия, его капитализацию и уровень удовлетворенности клиентов.

07.02.2020
Комплексные услуги по грузоперевозкам всеми видами транспорта и таможенному оформлению по всему миру
 8-800-777-2239

WMS – инструмент управления и сокращения издержек

Исследования консалтинговых компаний показывают, что благодаря автоматизации можно сократить на 20…40% затраты на эксплуатацию и содержание склада. Есть и не столь очевидные показатели, которые трудно оценить в цифрах. Например, как просчитать лояльность клиентов коммерческого склада, которые регулярно получают полный отчет о своих грузах и операциях с ними и могут без лишних движений, прямо с сайта складского оператора внести заявку на размещение и отгрузку товара? Они могут контролировать ситуацию в любой момент и ценят это.

 Е. Поляков, руководитель направления «Складская логистика» компании «БУХта»
05.02.2020

Исследование Zebra Technologies: Модернизация складов розничной торговли в условиях экономики «по требованию»

Компания Zebra Technologies Corporation опубликовала результаты ежегодного исследования, посвященного модернизации складов розничной торговли в соответствии с актуальными требованиями и тенденциями на рынке.

31.01.2020
IT-решения для логистики
 +7(495) 785-72-28

Особенности автоматизации хранения товаров со сроком годности

Наличие у товара сроков годности заметно увеличивает сложность работы с ним. Такое изделие не должно теряться на складе, о нем нельзя «забыть». Нельзя отгрузить со склада произвольную партию товара лишь потому, что она находится ближе к воротам отгрузки. Просроченный товар во многих случаях уже нельзя продать даже по сниженной цене, он должен быть полностью уничтожен, а отгрузка товара с истекшим сроком годности грозит клиенту штрафными санкциями. Сроки годности требуют внимания и контроля на каждой стадии складского процесса: в любой момент необходимо знать, какие товары, с какой датой выпуска, в каком именно месте хранятся на складе.

 М. Власов, директор по развитию компании Axelot
22.01.2020

Диалог между информационными системами

Задача внедрения системы управления складом является достаточно сложной и требует от исполнителя глубокого понимания всех этапов данного процесса. В этой статье мы опустим проблемы выделения ресурсов под проект, закупки необходимого оборудования, трудности настройки только что приобретенной системы под требуемый бизнес-процесс и подготовки персонала. Сегодня мы рассмотрим вопрос взаимодействия между информационными системами, который не находится в группе первоочередных, но при этом является весьма ресурсоемким, имеет свой собственный перечень рисков, серьезную статью расходов и требует долгосрочного планирования. Причем необходимо отметить, что в данном случае ресурсы являются дорогостоящими, а риски – критичными.

 Е. Июльский, ведущий консультант по направлению WMS в компании «i2 СНГ»
02.01.2020
Ведущий 3PL-оператор России, входит в состав британской группы компаний Raven Property Group Limited
 +7 (495) 739-28-43

CeMAT Russia 2019: комплексный взгляд на интралогистику (ч. 2)

Продолжаем рассказ о новинках и деловой программе 10-й Международной выставки складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2019, которая проходила с 24 по 26 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».

18.12.2019

Модернизация управления складом при внедрении WMS

Высокий уровень конкурентной борьбы на рынке заставляет современные предприятия предъявлять серьезные требования к уровню логистического сервиса. Все чаще компании создают для себя профессиональные склады, выделяющиеся внутри организации в отдельное бизнес-направление. Это предъявляет определенные требования к работе не только персонала и техники, но и к применяемой на складе технологии работы в целом. Данные задачи ставят компании, осуществляющие складскую деятельность, перед необходимостью внедрения систем класса WMS (Warehouse Management System), которые с каждым годом становятся все более популярными в России.

 А. Жолобов, Р. Трапулёнис, компания «Солво»
07.11.2019