Компания «Сидус»: Stöcklin нужен России!

Компания «Сидус» будет представлять интересы Stöcklin Logistics в России

В течение непростого 2012 г. в бизнес-среде наблюдалась заметная активность. Многие компании расширяли свои сферы деятельности, открывали перспективные направления и оптимизировали начатое ранее, осваивая новые рынки и территории.

Мы попросили директора ООО «Сидус» Надежду Кукушкину поделиться с читателями «СиТ» самыми яркими впечатлениями от уходящего года, подвести некоторые его итоги, рассказать о достижениях и обозначить перспективы развития в ближайшем будущем.

Надежда, за прошедшие годы компания «Сидус» уже зарекомендовала себя как серьезный игрок на российском рынке складской техники, но, похоже, вы не довольствуетесь достигнутым?

Н.К.: Конечно, нет. Мы постоянно совершенствуем свой профессионализм! Мне очень приятно сообщить, что подтверждением тому стала премия «Предприятие Года» в классе «Малые предприятия». Сертификат был вручен по итогам сравнительного анализа экономических показателей деятельности 642 тыс. предприятий России. Анализ проводился по официальным данным органов Государственной статистики России и в соответствии с European Standart Rating (Европейский стандарт ранжирования).

А c получением сертификата ISO 9001:2008 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента) компания «Сидус» успешно повысила свою конкурентоспособность на рынке. Эти сертификаты являются подтверждением того, что «Сидус» предоставляет свои услуги на должном уровне.

В 2012 г. компания «Сидус» вела активную выставочную деятельность как на региональном, так и на международном уровнях. Международная специализированная выставка «Металлообработка-2012» (г. Москва, ЦВК «Экспоцентр»), международная специализированная выставка СеМАТ-2012 (г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо»), регио нальная промышленная выставка «ПромСалон-2012» (г. Самара, ВЦС «Экспо Волга»), «ТрансРоссия-2012» (г. Москва, ЦВК «Экспоцентр»), международная выставка «Станкостроение-2012» (г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо») – вот неполный перечень серьезных экспозиций, которые прошли с нашим участием. Выставки – это очень важный момент работы. А нам, поверьте, есть, что показать!

Нам известно, что следствием подтверждения высокого профессионального уровня сотрудников вашей компании и ее успешной деятельности в целом стало доверие, оказанное вам всемирно известной швейцарской компанией Stöcklin Logistics. Не расскажете ли немного подробнее, как возникло это совместное партнерство?

Н.К.: Да, в ноябре 2012 г. нам оказана высокая честь представлять на российском рынке компанию Stöcklin Logistics. Это новое и очень ответственное для нас направление, требующее сосредоточения значительных усилий и высокого профессионализма. Можно сказать, что для нас это новая цель, задача, с которой мы обязательно справимся.

Выбор Stöcklin пал на «Сидус» не случайно. Многолетняя успешная работа по внедрению, сервисному обслуживанию и разработке специальных решений принесла компании «Сидус» заслуженную репутацию на отечественном и мировом рынках. Опытная команда специалистов, одна из лучших служб сервиса, готова делами доказать, что ей по плечу принятые обещания. Все это позволяет специалистам «Сидус» обеспечить без упречную поддержку высочайших швейцарских стандартов Stöcklin!

На рынке складских услуг работает много отечественных и западных компаний. Stöcklin стоит особняком. Что вы можете рассказать об этой компании?

Н.К.: Вот уже почти восемьдесят лет имя швейцарской компании Stöcklin на слуху профессио налов складского бизнеса. Как и все швейцарское, оборудование Stöcklin в высшей степени качественно, надежно и прагматично. Швейцарские мастера всегда были известны как генераторы и исполнители грандиозных по замыслу, удивляющих своей простотой и качеством инженерных решений и идей. Stöcklin – не исключение.

Освоив в далеком 1934 г. – одной из первых в мире – производство складских тележек и чуть позже конвейеров, компания быстро начала развивать собственное производство этого оборудования, тогда как в то время во многих других странах использовался преимущественно ручной труд. Едва ли не с момента основания компании специалисты, работавшие в Stöcklin, поняли, что складская логистика будет развиваться по двум главным направлениям, которые в итоге станут неотъемлемыми частями друг друга: колесная складская техника и более сложные устройства, помогающие обрабатывать, учитывать и складировать объемные, разные по характеристикам грузы. Фактически это разделение сохранилось и поныне.

Но Stöcklin ведь не была монополистом на рынке. Что особенного компания дала миру?

Н.К.: Безусловно, в наш век стремительного технического прогресса на рынке появились другие производители со своими решениями, но специалисты Stöcklin и здесь сработали на перспективу. Stöcklin на своем собственном производстве строит всевозможные устройства, которые отличаются по своим характеристикам и целям от продукции массового производства. Такой подход нацелен на индивидуальное решение проблем клиента в области складской логистики. Ведь именно в выверенной логистике, грамотном управлении складскими потоками своих клиентов, экономии их ресурсов, в первую очередь – финансовых, специалисты Stöcklin видели и свой личный успех.

Выступая в качестве генерального подрядчика или субподрядчика, компания Stöcklin разрабатывает и внедряет новейшие технические решения по хранению и логистике. За долгие годы работы у компании было реализовано более тысячи проектов по всему миру, среди которых есть множество грандиозных и являющихся предметом гордости. Не лучшее ли это подтверждение квалификации и профессионализма?

Главные составляющие успеха и три главные задачи, которые ежедневно решают специалисты Stöcklin, – это оптимизация пространства, времени и ресурсов. Перечень услуг от Stöcklin Logistics включает в себя разработку и внедрение готовых решений для складов с ручным и автоматическим управлением; конвейерных систем для транспортировки и комплектации паллет, коробок, роликовых контейнеров и другой тары; систем управления грузопотоками и систем управления складом; модернизацию и модификацию существующих объектов; гарантийное обслуживание, в том числе круглосуточную техническую поддержку. Stöcklin предоставляет своим заказчикам весь спектр услуг – от консультации, разработки концепции и проектирования до поставки и запуска в эксплуатацию готовых рабочих систем. Многолетний опыт компании и собственное производство позволяют предлагать решения в области интралогистики, уменьшая затраты и улучшая конкурентоспособность.

Согласно фирменной концепции хранения от Stöcklin 2/3 всего складского помещения может быть освобождено для других целей. Высокая пропускная способность такого склада сокращает время, и, как следствие, экономит ресурсы при перемещении и поиске грузов.

Компания разработала и внедрила принцип взаимозаменяемости отдельных механических элементов и узлов в целом. Уменьшение простоев гарантирует высокую работоспособность и низкие расходы на техническое обслуживание.

Как получилось, что такая компания, как Stöcklin, долгое время находилась вне информационного поля?

Н.К.: До недавнего времени в России было достаточно проблемно не то что установить, но даже получить более-менее полную информацию о возможностях использования подобного оборудования. Теперь эта проблема решена целиком и полностью! Компания ООО «Сидус» – один из крупнейших участников рынка складской логистики и поставок специализированного оборудования – подписала контракт, согласно которому будет представлять интересы Stöcklin Logistics в России.

Пользуясь предоставленной вашим журналом возможностью, хочу поблагодарить всех наших коллег и партнеров за сотрудничество.

Интервью провела А. Звездилина
ООО «Сидус»
+7 (8482) 533-766
www.stockprom.ru
Оптимизация складских процессов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и сферы питания (Решения по обработке и хранению грузов для различных производств пищевой промышленности от компании «Сидус»)
Оптимизация складских процессов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и сферы питания
Решения по обработке и хранению грузов для различных производств пищевой промышленности от компании «Сидус»
TVH Group: мы всегда предвосхищаем ожидания клиентов (История создания, текущая деятельность и перспективы развития TVH Group)
TVH Group: мы всегда предвосхищаем ожидания клиентов
История создания, текущая деятельность и перспективы развития TVH Group
Характеристика систем складирования и советы по расчету полезной площади склада
Характеристика систем складирования и советы по расчету полезной площади склада

Эффективность логистической системы зависит не только от совершенствования и интенсивности производства, но и складского хозяйства. Складское хозяйство способствует сохранению качества продукции, материалов, сырья, повышению ритмичности и организованности производства и работы транспорта, улучшению использования территорий предприятий; снижению простоев транспортных средств и транспортных расходов, высвобождению работников от непроизводительных погрузочно-разгрузочных и складских работ для использования их в основном производстве.

Как спланировать складские зоны (Расчет планировки товарного склада общего пользования)
Как спланировать складские зоны
Расчет планировки товарного склада общего пользования
Определение емкости складов при переменных грузопотоках (В компании ВЕСП разработан новый, более точный метод расчета емкости склада)
Определение емкости складов при переменных грузопотоках
В компании ВЕСП разработан новый, более точный метод расчета емкости склада